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Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse choc'noir et speculoos de ch'timaman (recette de Philippe Conticini)

Bonjour à tous,Voici une délicieuse mousse qui allie le chocolat noir et les spéculoos, je l'ai accompagnée de quelques fraises pour apporter une touche fruitée, vous pouvez utiliser les fruits de votre choix ou bien la servir nature.Cette recette vient du livre "Original Speculoos " de Philippe Conticini.Il vous faut (pour 8 verrines) :50g de beurre demi-sel,160g de chocolar noir à 62 %2 jaunes d'oeufs6 blancs d'oeufs20g de sucre roux6 biscuits sepculoos émiettés (des petits morceaux mais pas de la poudre)4 biscuits speculoos en poudre (mixés)Faites fondre le beurre et le chocolat ( soit au bain marie, soit au micro-ondes, soit comme moi sur induction puissance 1)Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs, versez le chocolat fondu et mélangez bien.Montez les blancs en neige avec le sucre roux afin qu'ils soient souples et mousseux.Incorporez délicatement les oeufs en neige au mélange, en 2 fois.Versez 1/3 de la mousse dans vos verrines ( ou dans un grand saladier si vous préferez une version familiale). Ajoutez les 6 biscuits émiettés. Recouvrez de la mousse restante et laissez 4 heures au frais.Parsemez sur la mousse la poudre des 4 biscuits et dégustez. 
 


 
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