Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les sablés façon Prince de Lu

Bonjour à tous,J'ai participé pour la première fois à Un tour en cuisine, le principe est de découvrir de nouveaux blogs, je dois préparer une recette d'un blog tiré au sort et une autre bloggeuse testera une recette de mon blog.Pour ce , j'ai choisi une recette sur le blog "" et c'est Mimimarie qui réalisera une de mes recettes sur son blog"".Voici donc la recette que j'ai choisie de réaliser, il s'agit de sablés façon Prince de Lu (le titre original est " ").Je les ai faits hier et mes enfants les ont bien aimés, ils n'ont pas tout à fait le goût des vrais Princes mais l'esthétique y ressemble et ce sont de très bons sablés au chocolat (et en plus faits uniquement avec de bonnes choses)Il vous faut (pour une quinzaine de biscuits):Pour les biscuits :250g de farine,125g de beurre,100g de sucre glace,1 sachet de sucre vanillé (ajout personnel),2 jaunes d'oeuf,1 pincée de sel,1 c.à soupe de lait.Pour le fourrage :200g de chocolat au lait patissier,80g de crème fraiche liquide.Dans un saladier (ou le bol de votre robot équipé de la feuille) mettez la farine, les sucres et le beurre coupé en dés. Malaxez des bouts des doigts puis rajouter le sel, le lait et les oeufs.(ou laissez faire le robot).Faites une boule, mettez-là dans du papier sulfurisé et laissez reposer au moins une heure au frais.Une fois reposée, préparez les biscuits avec un emporte pièce ( j'en ai utilisé un de 7 cm de diamètre) , étalez votre pâte sur un demi centimètre.Faites des petits trous avec un cure dent ou un pic à brochettes.Préchauffez votre four 180° et mettez à cuire 12/15 minutes. Laissez refroidir les biscuits avant d'y mettre la ganache.Pour la ganache :Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie. Une fois fondu, rajouter la crèmeFaites refroidir la ganacheLorsque les biscuits et la ganache ont bien refroidis, disposez la ganache dans une poche à douille et garnissez vos gateaux puis collez les deux à deux. (vous pouvez également faire ceci à l'aide d'une cuillère à café). Laissez la ganache durcir une demi heure et degustez...Si ça vous intéresse de participer à un tour en cuisine, ça se 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


BISCUITS FAÇON PRINCE DE LU - Mes Recettes et Autres ....

Tous les enfants Petits comme grands, aiment ses petits biscuits !!! Ingrédients pour une trentaine : - 250g de farine - 150g de beurre - 80g de sucre - 20g de poudre d'amandes de noisettes - 1cc de sucre vanillé maison - 1 jaune d'oeuf pour le
 


 

Biscuits au chocolat façon Prince de LU pour ma Little Princess

Aujourd'hui j'ai eu la visite de ma petite-fille et vous savez combien je l'adore. Aussi ai-je décidé de lui préparer quelques gourmandises que son adorable maman va ramener à Paris. J'avais récemment vu la recette des biscuits façon Prince de Lu chez ma copinaute Méline de et je dois dire que c'est très facile à faire et au goût meilleur que les vrais. J'ai fait également des minis-marbrés comme des savanes. Je vous mettrai la recette prochainement. Pour vous dire petite Maëli
 


 

Biscuits chocolat façon Prince LU - Mes petits choux

Bonjour, Ce matin, en me rendant sur le blog de Paprika, j’ai découvert une recette qui je vous assure est délicieuse ! Du coup, cet après-midi j’ai fais ces petits biscuits . Encore du chocolat vous allez me dire mais là, se n’est pas pareil. Il
 


 

Emporte piece Prince à genoux - prince charmant - Cook Shop

Emporte pièce Prince charmant pour ravir toutes les petites filles qui rêvent d'un véritable gâteau de princesse
 


 

Biscuits façon Prince fourré - Le blog de Cuisine passion

Une recette vue sur Cuisine TV ! A déguster avec une "tite jatte de café"... Pour 15 biscuits (5 cm diamètre) : 150 g farine 75 g beurre à t° ambiante 75 g sucre impalpable 2 càs poudre d'amande 1 càs vanille 2 jaunes d'oeufs 100 g chocolat noir 5
 


 

Biscuits fourrés au chocolat façon Prince de Lu | Méline en cuisine

Les Choco, les Prince, les BN, qui ne connaît pas ces biscuits? Ca rappelle quelques souvenirs de goûter d'enfance... Ou alors le Choco trempé trop longtemps dans la boisson chaude et qui fond littéralement et tombe... :-) Alors voici la version fait-maison de ces biscuits industriels. Rien de compliqué, et on se régale!  
 


 

Mes p’tits biscuits façon Prince de Lu… | Les petits tabliers de Clem et Lulu

Les biscuits du commerce, ici les fameux Prince de Lu, tout le monde aime, c'est pratique à transporter partout, les petits comme les grands s'en régalent. Alors j'ai voulu tester de les faire moi même...surtout qu'ils se conservent facilement une semaine dans une boite en fer pour le p'tit dej, les goûters... Si cela
 


 

Biscuits au chocolat façon "Petit Prince" - Dans la p'tite cuisine d'Angie ...

Hello ! il y a quelques temps je me suis inscrite au tour en cuisine 227, organisé par Miss Cuisine. Je devais aller piocher une recette sur le blog de Ale, la recette de mon choix et c'est Aurélie du blog Babychocolate qui doit venir piocher sur
 


 

Biscuits au chocolat façon "Petit Prince" (tour en cuisine 333) - La cuisine d'une brune

   Voici ma seconde participation à Un tour en cuisine . Je devais passer Chez Ale pour faire mon choix et ce fut
 


 

Biscuits façon "Prince Lu"

Recette provenant du blog "Perle en sucre " Pour 10 à 20 biscuits selon leurs tailles Pour les biscuits 250 g de farine 20 g de poudre d'amande 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre mou (à température ambiante) 2 jaunes d'oeufs Une