Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Kofte (boulettes de viande turques) et Cacik

Bonjour à tous,Voici un menu qui vous fera voyager jusqu'en Turquie, les kofte sont des boulettes de viande bien parfumées, je les ai servies avec du cacik (c'est l'équivalent turc du tzatziki) ainsi que du boulgour façon turque dont j'ai déjàPour les kofte :500 grs de viande hachée de boeuf1 oignon1 oeuf2 c. à s. de chapelure (ou de miettes de pain rassis)1 botte de persil frais (ou surgelé)Sel, poivre, 2 c. à s. d'épices à kofte*huile de Tournesol?Coupez l'oignon en dès, émincez le persil finement.Dans un grand saladier mélangez la viande hachée, l'oignon, le persil, la chapelure, l'oeuf. Ajoutez le sel, le poivre et les épices, mélangez bien.Laissez reposer au frigidaire pendant 30 min à 1h.Façonnez vos kofte en leur donnant une forme ovale.Versez un peu d'huile de Tournesol dans une poêle puis quand celle-ci est bien chaude, positionnez les kofte crus sur la poêle, attendez que la première face des kofte soit bien cuits puis retournez les.Mettez les à égoutter dans une assiette recouverte de papier essuie-tout puis servez.Vous pouvez également cuire les kofte au barbecue, c'est délicieux.* Pour les kofte j'ai utilisé un mélange d'épices "spécial kofte" que j'ai trouvé en épicerie turque, mais si vous n'en trouvez pas vous pouvez le composer vous même, mon mélange est composé de cumin, piment doux, de menthe sechée, de thym, d'ail seché et de curcuma.(je me suis inspirée de la recettePour le cacik : 1 gousse d'ail2 pots de yaourt grec1/2 concombre2 c. à soupe de menthe hachée ( la mienne est surgelée)1 c. à soupe d'huile d'olivesel, poivrePelez le concombre et selon vos gouts, soit vous le coupez en dès soit vous le rapez. Mettez le dans un saladier, ajoutez le yaourt, la menthe, l'huile d'olive, le sel et le poivre, mélangez bien et servez bien frais.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


köfte d'istanbul (boulettes)

un petit souvenir d'Istanbul...... Pour 18 kofte (4 personnes) 500 g de boeuf haché (15% MG) 2 c à soupe d'oignons blancs émincés (3 oignons) 2 c à soupe d'épices à kofte (épicerie spécialisée ou bazar d'istanbul :) 1 tranche de pain rassis (réduit
 


 

köfte d'istanbul (boulettes) - AnneSoGood

un petit souvenir d'Istanbul...... Pour 18 kofte (4 personnes) 500 g de boeuf haché (15% MG) 2 c à soupe d'oignons blancs émincés (3 oignons) 2 c à soupe d'épices à kofte (épicerie spécialisée ou bazar d'istanbul :) 1 tranche de pain rassis (réduit
 


 

Viande hâchée version turque ou Kadinbudu kofte

Un peu de viande hâchée, et une super recette trouvée sur le site d'Imane, une blogueuse adorable, qui avec ses recettes et sa gentillesse, nous donne des envies de voyage. Son blog yummyfood est un rendez vous pour les gourmands, les curieux..
 


 

?çli Köfte ou Köfte en croûte de boulgour (Turquie) - Les saveurs partagées de Taous

ça fait des mois que je voulais essayer ces boulettes de boulghour que j'avais trouvé sur ce blog "Délices de Turquie" ! J'ai enfin fini par les faire et sont à refaire encore car elles ont été bien appréciée par le mari ! On a l'impression qu'elles
 


 

Viande hâchée version turque ou Kadinbudu kofte - Au citron confit

Un peu de viande hâchée, et une super recette trouvée sur le site d'Imane, une blogueuse adorable, qui avec ses recettes et sa gentillesse, nous donne des envies de voyage. Son blog yummyfood est un rendez vous pour les gourmands, les curieux..
 


 

maxi tacos Lyonnais viande kofté et hmiss(salade de poivron)

un ce maxi tacos avec du hmiss, des oignons nouveaux,du cheddar,et de la viande hachée
 


 

Galettes ou crêpes turques farcies à la viande hachée, poivron, aubergine et mozzarella |

    Cette recette a beaucoup tourné sur la blogosphère culinaire et c’est en m’arrêtant chez
 


 

COUZINA.fr : Cuisine du Monde – Lahmacun tarifi (pizzas turques à la viande hachée)

On délaye 125g de levure fraîche dans un peu d’eau chaude+ 1/2 sucre. 1/Dans un récipient ou dans
 


 

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques - Blog cuisine marocaine / orientale Ma Fleur d'Oranger

Destination Turquie cette fois avec cette recette de galette ou crêpe turque appelée localement Gozleme, ça ressemble un peu aux batbouts farcis mais en plus facile. La pâte est différente au niveau de la composition et plus fine. Ce qui donne des
 


 

Shish Kofte ou Shish Kafya à la turque (?i? köfte) ????? kufteh | Recette de base

J'ai eu un coup de foudre en visitant Istamboul (l'ancienne Byzance) en Turquie, sise sur le Bosphore entre l'Europe et l'Asie. C'est magique d'entendre le muezzin appelant du haut du minaret les fidèles à la prière quand le soleil se couche à l'ombre de la grande mosquée Bleue! Sur la photo, on me voit dans