Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Empanadas au thon

Bonjour à tous,Voici une délicieuse recette idéale pour le ramadan qui va bientot arriver. Je les ai servis avec une sauce "salsa" du commerce mais même nature ils sont très bons.Pour une vingtaine d'empanadas, (moi j'ai fait la moitié de la recette et ca m'en a donné 8),il vous faut :pour la pâte :350g de farine de blé,150g de beurre,1 cuillère à café de sel,environ 120ml d'eau.pour la farce :une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté),2 petits poivrons (un rouge, un vert),200g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve),1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé,2 piments jalapenos ou à défaut quelques gouttes de tabasco (optionnel),1 oeuf cuit dur et émincé,10 olives vertes coupées en quatre,sel,2 cuillères à soupe d'huile d'olive,2 c. à s . de persil haché.Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre. Ajoutez l'eau, pétrissez puis roulez la pâte en boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez la reposer 30mn au frais.Pendant ce temps, préparez la farce :Faîtes revenir l'oignon émincé et les poivrons coupés en petits dés dans l'huile chaude. Quand l'oignon commence à blondir, ajoutez le thon égoutté, la pulpe de tomates et les piments finement émincés. Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes, ou jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. Ajoutez l'oeuf dur émincé et les olives vertes coupées en quatre. Salez. Réservez.Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 3mm sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, découpez des cercles d'environ 12cm de diamètre. Réunissez les chutes de pâte, et formez une boule que vous abaisserez pour y découper une nouvelle série de cercles.Déposez une cuillère à soupe de farce au mileu de chaque cercle, en ménageant des bords d'environ 1,5cm. Humectez légèrement les bords du cercle avec un peu d'eau. Pliez la pâte et scellez les bords en appuyant fortement. Enfin, formez un petit cordon en pinçant puis retournant les bords de chaque empanada. Vous pouvez egalement utiliser un moule à chaussons comme je l'ai fait.Placez les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les au four préchauffé à 200°C pendant 10mn. Si vous voulez obtenir des empanadas d'une belle couleur dorée, avant de les enfourner, vous pouvez, avec un pinceau, les badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et détendu avec un peu d'eau.Servez les empanadas bien chaudes, éventuellement accompagnées de salsa mexicana.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Empanadas au thon

Assalamu Aleykoum, bonjour, Le Ramadan approche et nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes assez simples à réaliser. Celle-ci l'est et de plus, elle est économique car les ingrédients de base qui la compose, nous les avons en
 


 

Empanadas de thon

Dur dur de se remettre au rythme de la rentrée !C'est d'ailleurs avec un peu de retard que je me réveille, et me rends compte que j'ai 2 jours de retard pour la publication de la recette du nouveau jeu culinaire, anciennement.Pour le nouveau thème, le sujet choisi était :J'ai choisi de cuisine le thon en conserve, car c'est un ingrédient indispensable chez nous, qui nous a sauvé bien des fois lors de retours tardifs par exemple...C'est aussi pour les souvenirs
 


 

Empanadas au Thon - La cuisine à ma façon

Aujourd'hui c'est un petit voyage culinaire que je vous propose. Les empanadas sont de petits chaussons farcis avec divers ingrédients.
 


 

Empanadas au thon et à la tomate (chaussons)

Je vous ai donnée la recette de la pâte à Empanadas il y a peu, mais encore faut-il garnir ces petits chaussons alors voici une version, au thon et
 


 

Empañadas au thon - Le coin repas

Aujourd'hui je vous propose  un recette d'empañadas au thon issue du livre de Laurence Touitou "Carnet de recettes d'une femme
 


 

Empanadas au thon - Cook'n'Roll

Les empanadas, c’est un peu comme les croustillants de mon billet précédent, sur un mode sud-américain: on y enferme une bonne
 


 

Empanadas au thon | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Accompagnements, Amuse bouche - Aperitif, Entrees, Salades, Crustaces 5 août
 


 

Empanadas au thon et au poivron | Malice & Gourmandise

Chaussons à l’espagnol ! Il y a quelques jours, il fallait faire vite-vite pour le repas mais une
 


 

[Recette] Empanadas au thon | Mademoiselle Miam

L'empanada est une pâte brisée garnie d'une farce à base de viande, poisson, oeufs ou pomme de terre... selon les coutumes de chaque région. On retrouve
 


 

Empanadas thon-oeufs et mousse à l’avocat

Les empanadas, des petits chaussons originaires d'Amérique du sud que je fais très souvent à la maison. Ils sont extras, chauds ou froids, facile à préparer et on peut décliner la garniture à l’infinie. Avec les beaux jours, les pique-nique et longs apéros sont de retours. Ils seront toujours parfaits pour les accompagnés. La version