Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crispy Shrimp Pasta (crevettes croustillantes aux pâtes)

Cette recette de crevettes croustillantes aux pâtes est vraiment délicieuse, la sauce crémeuse et légèrement épicée s’accorde bien avec les crevettes croustillantes. J'ai trouvé cette recette sur un blog américain Kevin and Amanda.Il vous faut (pour 3/4 personnes) : 250g de pates fettucine350g de crevettes crues, décortiquées (je prend des congelées que j’utilise décongelées pour cette recette)2 c. à café de sel4 c. à soupe de farine2 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à soupe de beurre600 ml de bouillon de volaille250 ml de crème liquide1 c. à café d’épices cajun (je les trouves en pot au rayon épices)Cuire vos pâtes selon les instructions du paquet. Disposez vos crevettes dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre et mélangez bien. Ajoutez 2 c. à soupe de farine, mélangez, ajoutez les 2 autres et mélangez bien à nouveau.Dans une grande poêle faites chauffer le beurre et l’huile d’olive sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les crevettes et faites cuire un coté 2/3 minutes puis retrouvez les et faites pareil de l’autre coté.Lorsque les crevettes sont cuites, réservez les dans une grande assiette.Déglacez la poêle avec le bouillon de volaille, grattez pour décoller les sucs. Laissez cuire 5 minutes à feu fort puis ajoutez la crème liquide. Réduisez le feu (pour être à feu moyen), laissez cuire la sauce en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle devienne bien onctueuse (5 à 10 minutes). Ajoutez du sel, du poivre et des épices cajun.Ajoutez les pâtes cuites dans la sauce et les crevettes, mélangez et servez.Si votre sauce est trop liquide, mixez 1 c. à soupe de maïzena avec 4 c. à soupe d’eau froide et ajoutez ceci à la sauce. la sauce épaissira immédiatement.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crispy Fish Balls (Boulettes de Poisson Croustillantes)Bienvenue sur PoemaCuisine.com Crispy Fish Balls (Boulettes de Poisson Croustillantes)

Ingrédients: pour environ 15 boulettes de poisson * 200g de farce de poisson * 1 càs de purée de piment * 1 œuf * 3 càs de corn starch *
 


 

Chicho's Kitchen: Garlic Cilantro Shrimp Pasta

Gorgeous flavors! That is a wonderful dish. Cheers, Rosa Ça à l'air très très bon :) Looks real
 


 

Shrimp and mango (crevettes à la mangue) - Saveurs d'Amérique

Une recette venue tout droit de Floride ! Pour 4 personnes, il faut : - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail finement hachée - 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement haché - 1 cuillère à café et demie de curry - 1 cup (220
 


 

Crevettes sautées façon Extrême-Orient - Far-East Asian style shrimp stir fry

Cette recette inspirée de l'Extrême-Orient est l'une de ces recettes « miracle » qui peut être préparées en 15 minutes chrono! Il est parfait avec du riz ou du pain. C'est tellement plein de saveurs, que vous n'avez besoin de rien d'autre. C'est aussi le plat idéal pour sortir et utiliser votre mortier-pilon. Bien sûr la pâte peut être faite dans un mixeur, mais la texture serait différente et c'est moins sympa. On peut utiliser du poulet, du porc ou du
 


 

Shrimp and mango (crevettes à la mangue)

Une recette venue tout droit de Floride ! Pour 4 personnes, il faut : - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail finement hachée - 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement haché - 1 cuillère à café et demie de curry - 1 cup (220
 


 

Stephopoloc !One pan pasta, one pot pasta, des pâtes dans un seul plat !

Une recette rapide & délicieuse, un mélange de saveurs italiennes à décliner à l'infini. Des pâtes, des tomates, du basilic, du parmesan, dans un seul
 


 

La fête aux glucides: pâtes et patates - Se bastasse la pasta (s'il suffisait des pâtes)

  Et voilà, l’hiver n’est plus aux portes : il est entré ! Enfin, peut-être ?!? Bonnet, bouillotte, odeur de
 


 

Pâtes croustillantes à la crème | Un peu de tout

Ce que j'aime le plus faire , c'est ouvrir le réfrigérateur, voir ce que j'ai comme restes et essayer de préparer quelque chose avec. Si vous êtes une maman comme moi, c'est sûr que vous avez toujours des pâtes au réfrigérateur car les enfants en raffolent. Ce matin je me suis dit, je vais les
 


 

Crevettes croustillantes au Kadaïf

Je le ai réalisé lors d'un brunch entre voisins, j'ai apprécié non seulement la simplicité de la recette et sa réalisation expres mais aussi l'idée de les picorer comme des cacahuètes. L'idée est simple, enrouler des crevettes crues de pâte Kadaïf puis les arroser d'un peu d'huile d'olive et hop au four pour quelques minutes de cuisson. Le résultat est croustillant et épatant !Les Ktaîfs ou les Qadayefs ou encore les kadaïfs, sorte
 


 

Barbue au piment aux crevettes croustillantes

Puisque Noël approche, une recette de barbue habillée de rouge me semble tout à fait idoine. Ceux qui ne fêtent pas Noël peuvent la réaliser avec du turbot, c'est d'ailleurs avec ce poisson que je l'ai expérimentée la première fois, mais j'avais laissé