Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bourek Lybiens en étapes

On s'envole vers la Lybie avec de délicieux boureks lybiens avec une pâte feuiletée (mais plus facile à réaliser que la pâte feuilletée classique). Cette recette me vient de.Je les avais réalisés pour le ramadan dernier (vous pouvez voir une photo de ma table de ftour en dernière photo) mais ils convienent aussi très bien pour un diner léger ou comme entrée à deguster à plusieurs.J'ai essayé de prendre des photos des differentes étapes pour etre la plus précise possible.pour la pâte (je vous donne les quantités de la recette mais moi j'avais divisé les quantités par 2)    •    500g de farine    •    une cuillère à café de sel    •    125ml d'huile ou de beurre fondu    •    assez d'eau pour ramasser la pate.Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes et la laisser reposer pendant 15mn environ.Reprendre la pate, la diviser en deux parties égales, étaler finement chaque boule en un grand cercle. Passer du beurre ou du smen sur toute la surface de la pate.Rouler la pâte, couper des tronçons de 4 cm de largeur environ, mettre au frigo pendant 1/2h ou plus.Reprendre chaque tronçon, et l'étaler dans le sens de la longueur, il faut que la bande soit très fine voire transparente.Mettre la farce de votre choix (je les ai farcis avec de la viande hachée que j'ai fait revenir avec oignon, poivron et épices)Plier en triangle.Mettre les triangles dans un plat préalablement huilé. Passer le jaune d'oeuf dessus, décorer avec des grains de nigelle ou de sesame et faire cuire au four
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet de Bresse à la crème {Photos étapes par étapes} - Le blog de novice en cuisine

Je vous avais promis une spécialité de chez moi, la voilà! Comme certains le savent, j'habite en Bresse, et en Bresse le poulet est bien connu. On le cuisine à la crème, miam un délice! Quand j'ai reçu ma belle cocotte que vous voyez sur les photos
 


 

kimchi traditionnel coréen – ?? – Étapes par étapes en photos | Recette de base

J'ai une relation amour-haine avec le kimchi. C'est un plat qui a un goût particulier, pas facile à apprivoiser. Quand j'en mange trop, je développe une envie soudaine de le bannir complètement de mon alimentation. Mais après quelques semaines, j'y reviens toujours. Mais qu'est-ce que le kimchi? Selon Wikipedia, il s'agit: "d'un mets traditionnel coréen composé
 


 

Le gâteau d’anniversaire années 80 #3 étapes par étapes | Les délices d'Anais

Aujourd'hui, je vous propose la suite du tutoriel concernant le gâteau d'anniversaire sur le thème des années 80. L'un après l'autre, nous allons voir comment réaliser tous les détails de ce gâteau. La couverture des gâteaux J'ai choisi le blanc pour recouvrir entièrement les deux étages de ce gâteau. J'essaye à chaque fois d’étaler
 


 

Clown en chocolat {Étapes par étapes} - Le blog de novice en cuisine

Aujourd'hui, je vous présente un défi que l'on m'a demandé! Il s'agissait d'un gâteau pour les 5 ans du petit Gabriel, et il a demandé à ses parents un clown. Euh... J'avoue au départ je ne voyais pas comment faire ça. J'ai bien pensé à la pâte à
 


 

Le gâteau d’anniversaire Oui Oui (tutoriel) – #2 étapes par étapes | Les délices d'Anais

Voici le deuxième volet de ce tutoriel qui vous permettra, je l'espère, de réaliser un gâteau Oui Oui comme celui que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma puce. Voici étapes par étapes, la préparation des gâteaux, la création de petits éléments de décoration et le montage final. J'avais oublié de vous préciser dans mon
 


 

Gnocchis Maison : Etapes par étapes - Les Délices de Myriam ...

          Bonjour, Bon comme vous devez vous en douter, j'adore la cuisine
 


 

Confection de macarons : Etapes par étapes - Les Délices de Myriam ...

Bonjour ! Je reçois pas mal de questions et messages de lectrices sur la confection de mes macarons. Mon article sur les
 


 

bourek à la pâte (bourek el 3adjina) - Le blog de lylyratatouille

Bonjour à tous voici une recette de bourek à la pâte , cuisson au four pour changer des briks Ingrédients Pour la pâte 2 verres à eau de farine 2 c à s de beurre ramoli sel , 1/2 verre d'eau 1/2 c à c de levure de boulanger pour la farce 200 gr de
 


 

Douceurs du sud - Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos proches.

Je vous propose des recettes étapes par étapes en photo. Mes recettes sont à la portée de tous, je n'ai aucune formation culinaire, ma passion est de vous partager mon travail pour que vous puissiez régaler vos
 


 

Le blog de Sandrine - Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.

Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes