Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Condiment au shiso – shiso relish

Find recipe in English at the end of this article :) On l’appelle mélisse verte sauvage ou basilic chinois, mais le shiso reste très peu connu par chez nous. C’est pourtant l’un des aromates les plus appréciés d’Asie, il accompagne plus particulièrement à la perfection les shashimis, tempuras & autres délicatesses nippones. Son goût prononcé et ses propriété médicinales mérite vraiment de s’y intéresser, petit tour de piste. Avec ses grosses feuilles dentelées, il ressemble à l’ortie dont il partage le statut de « médicaliment« . Puissant anti-allergique, on l’associe traditionnellement en Asie à la dégustation …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sirop de shiso

Vous êtes écrasés par la chaleur ? Ça tombe bien, moi aussi !Je crois que ces derniers jours ça doit être le sujet de conversation numéro 1, aussi pour les blogueurs culinaires. Parce que oui, nous aussi on refuse parfois d'allumer le four quand les températures dépassent les 40°. Donc pour coller à lasaison- et à mes besoins personnels de fraîcheur - voici une recette qui nécessitera certes l'usage du feu mais qui par la suite pourra s'avérer
 


 

Shiso ?? - Gohandayo ?????

?? Shiso Prononciation: [shi-sso] Le shiso c'est une plante aromatique Japonaise, en français on dit perilla j'crois. C'est irremplaçable (ça commence bien...), ça a un goût unique et indéfinissable... ça s'utilise dans tellement de choses! D'abord
 


 

Jus de perilla (sirop de shiso) ?????? ?????? | Le Japon sur la table

  La perilla s'appelle Shiso au japon. C'est une herbe qu'on trouve en été et qui très aromatisée. On utilise beaucoup pour parfumer les
 


 

43 Things To Do With Fresh Shiso - Chocolate & Zucchini

When Maxence and I went to Japan last year, one of the items I was determined to hunt down and
 


 

Shiso Passion - La cuisine à quatre mains

Dernier essai de cocktail à base de fruit de la passion, après notre  Bourbon Passion  (whiskey) et notre Cocktail Passion
 


 

Bouillon de coques aux petits pois et au shiso

Envie de légèreté, de bouillon digeste, de légumes frais, fermes et bien verts, d'iode et de saveurs marines... Ce bouillon de coques aux petits pois et au shiso est idéal pour satisfaire de telles envies, si simples à combler, n'est ce pas ? La
 


 

Couteaux de mer, carottes violettes, vinaigrette lime-shiso

Les couteaux de mer ont été le choix de ce matin pour notre déjeuner, accompagnés de carotte violette, crue et cuite . Un peu une marotte que de mêler le même légume préparé de différentes façons pour enrichir une assiette de textures différentes :
 


 

Linguine au pesto de shiso, oursins et couteaux | Epicurieuse

 Le shiso est une herbe japonaise fascinante, dont le goût se situe à mi-chemin entre le basilic et
 


 

Carpaccio de champignons au sésame et shiso - SAVEUR PASSION

Les champignons sont un concentrés de bienfaits, surtout crus, mais ils doivent être d'une fraîcheur parfaite. Initiée à cette gourmandise saine par ma mère (à qui je rendais hommage avec ces champignons marinés), je récidive avec cette nouvelle
 


 

Rouleaux de printemps au boeuf mariné et feuilles de Shiso |

Encore une recette asiatique nous direz-vous, mais là, le printemps ayant foutu le camp, il fallait bien trouver un moyen de le faire réapparaitre quelque part. Alors autant que ce soit dans nos assiettes. On l’a mis en rouleau en lui apportant une petite touche japonaise avec la délicieuse feuille Shiso. C’est tellement light