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Recettes de cuisine: Rechercher

Scones au cheddar et paprika

Voici ma nouvelle participation à la Foodista Challenge.Il s'agit d'un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog  et auquel chacun peut participer. Il n'y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton :Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine -Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis -Pour cette 7e édition, c'est le blog qui a été désigné comme nouvelle marraine.Le thème choisi est "Picnics de Printemps".2 élément ont cependant été imposés afin de répondre au mieux au thème donné :- une décoration en rapport avec le picnic ou le Printemps- du vert dans la déco ou dans la photoVoici un thème vraiment intéressant et qui en plus va satisfaire mes envies de boulange !J'ai tout de suite pensé à cette recette que j'avais mis de côté en attendant de pouvoir la faire.C'est l'occasion !Pour ma part, la décoration en rapport avec le picnic ou le Printemps ce sont les morceaux de bois, qui rappellent la nature.Le vert dans la déco est exprimé soit par la serviette en papier, soit par le tapis d'herbe.La recette provient du blog.pour la pâte 250g de farine1 cuillère à café et demi de levure chimique (baking powder)1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre80g de beurre100g de cheddar râpé100g de parmesan ou emmental râpé(je n'avais plus assez de parmesan, donc j'ai fait 20g de parmesan et 80g d'emmental râpé)14cl de lait entier1 oeuf1/2 cuillère à café de moutardepour la garniture1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de beurre fondu1. Dans un saladier, mettre la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, le levure2. Couper le beurre en dés et l'ajouter à la main pour obtenir une pâte comme de la chapelure3. Ajouter les fromages râpés. Mélanger.4. Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf et la moutarde5. Incorporer le mélange lait-oeuf-moutarde au saladier  6. Il faut obtenir une pâte souple, sans trop la travailler7. Sur une planche bien farinée, abaisser la pâte en cercle sur une hauteur de 3 centimètres8. Découper la pâte en 8 morceaux à l'aide d'un bon couteau9. Disposer les scones sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé, en veillant à les espacer10. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le paprika et badigeonner le dessus des scones11. Saupoudrer de fromage râpé restant12. Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutesBon appétit !Les autres participations sont : -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - -  - 
 


 
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