Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...une mousse au chocolat au lait à la lavande

Après, je vous propose une mousse étonnante, gourmande et aérienne...mais sans oeufs, agrémentée d'une saveur un peu folle de chocolat à la lavande, gentiment envoyé par mon partenaire, New Tree, délicieuse marque qui propose des chocolats bio et issus du commerce équitable !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Le jus d'une boite de pois chiche de taille moyenneLE GROS DU GROS :Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait à la lavande.Pendant ce temps, dans un saladier, montez le jus des pois chiche en neige à l'aide d'un batteur.Mélangez les blancs en neige avec le chocolat fondu.Déposez le mélange dans des ramequins et entreposez au réfrigérateur au moins 2 heures.Dégustez avec de jolies langues de chat !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...un biscuit aux abricots et au chocolat à la lavande

Une petite escapade à Marseille et me voilà de retour avec 5 kilos d'abricots à confiture ! Alors après avoir tenté pour la première fois des abricots pochés au sirop, j'ai osé une drôle d'association qui est celle des abricots, du chocolat et de la lavande, et tant mieux si mon cobaye-photographe n'a pas été charmé par l'acidité de cette gourmandise car moi, je l'ai engloutie à moi seule !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de farine6 abricots50g de
 


 

Celle qui faisait...une mousse de chocolat blanc au cassis

Suite à ma recette de à base de jus de pois chiche en remplacement des oeufs, j'avais très envie de réitérer l'expérience en y ajoutant une petite note fruitée ! Pour allier la Bourgogne, ma région d'adoption et Rhône-Alpes, ma région de naissance, j'ai eu l'idée d'une mousse mêlant cassis et chocolat Valrhona !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Le jus d'une boite de pois chiche de taille moyenne200g de chocolat blanc 1 paquet de20cl de coulis de
 


 

Celle qui faisait...un fondant au chocolat Lait Caramelia Valrhona

Profitant d'une vente exceptionnelle sur un site bien connu des internautes amateurs de bonnes affaires, j'ai eu le plaisir de recevoir 3 kilos du chocolat Valrhona : 1 kilo de Blanc Ivoire, 1 kilo de Lait Jivara et 1 kilo de Lait Caramelia, bien vite transformé en délicieux fondant...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de chocolat Lait Caramelia Valrhona100g de sucre50g de farine250g de beurre végétal fondu 3 oeufsLE GROS DU GROS :Faites fondre au bain marie le chocolat avec
 


 

Celle qui faisait...un entremets à la mangue, à la noix de coco et au chocolat au lait

C'est la seconde fois que je réalise ce succulent entremets qui plaira à la fois aux amateurs de saveurs fruitées et légères, mais également aux fanatiques du chocolat dont on retrouve ici toute la subtilité. Très peu sucré, ce dessert est très facile à réaliser et ne nécessite que peu de temps devant soi, alors qu'attendre de plus pour le tester ?LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de galettes bretonnes25g de noix de coco râpée70g de beurre végétal200g de chocolat au
 


 

Celle qui faisait...un velouté de carottes au lait de coco {végétalien}

Carottes et lait de coco, deux produits savoureux réunis ici dans une délicieuse soupe de saison, à déguster en soirée, avec un petit verre de vin rouge, et une tranche de pain aux graines !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :400g de carottes1 oignon15 cl de lait de coco1 cuillère à café de curry en poudre1 yaourt nature au soja1 cuillère à café de gingembre en poudre40cl de bouillon de légumesDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites
 


 

Celle qui faisait...un velouté de potiron au lait de coco {végétalien}

Je n'y peux rien, je ne peux pas lutter ! Quand je vois des courges sur les étals du marché, qu'elles soient petites ou grosses, dodues ou filiformes, rouges, vertes, jaunes ou blanches, je les imagine déjà en train de mijoter dans mes casseroles, en mode tartes, soupes ou ragoûts !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :800g de chair de potiron50cl de crème de coco1 bouillon cube de légumesDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Pelez votre potiron et coupez-le en
 


 

Celle qui faisait...un clafoutis au lait d'épeautre, aux kiwis et au litchis {végétalien}

Associée à la marque, à travers l'initiative, je vous propose aujourd'hui une drôle de recette d'un clatoufis réalisé sans même avoir cassé des oeufs ! Sa texture bluffante étonnera les amateurs des clafoutis d'été qui le trouveront plus aérien, plus digeste et surtout plus écolo !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :10 kiwis10 litchis200g de tofu soyeux80g de sucre30cl de60g de farine1 cuillère à soupe d'extrait de vanilleLE GROS DU GROS :Épluchez et coupez en
 


 

Mousse au chocolat au lait à la lavande et aux abricots - Les petits plats de Patchouka

Il y a quelques temps, j'avais reçu de mon partenaire Newtree des tablettes de chocolat au lait à la lavande. Newtree avait également joint dans mon colis cette petite recette que j'ai pas résisté à essayer ... Au départ, je pensais déguster une
 


 

Celle qui faisait...un croquant aux framboises et chocolat blanc

Un poil trop cuit, ce croquant aux framboises et au chocolat blanc a été l'occasion de terminer les dernières framboises congelées de mon jardin, en attendant les fraiches qui devraient pointer le bout de leur nez dans quelques mois, petits bourgeons à l'appui !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de farine100g de framboises surgelées50g de chocolat blanc150g de beurre végétal1 sachet de sucre vanillé100g de sucre1 oeuf1 cuillère à café de levure4 cuillères à soupe de
 


 

Celle qui faisait...des macarons au Chocolat Carambar Poulain

Dernièrement j'ai voulu réaliser une tarte à la crème anglaise, et de ce fait, ayant utilisé cinq jaunes d'oeufs, il me restait beaucoup de blancs de côté. Pour faire plaisir à mon cobaye gourmand, j'ai opté pour des macarons avec une ganache     réalisée avec la tablette de Chocolat Carambar Poulain cachée au fin fond de mon placard...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour les coques:3 blancs d'oeuf55g de sucre en poudre200g de sucre glace90g de poudre