Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...un croquant aux framboises et chocolat blanc

Un poil trop cuit, ce croquant aux framboises et au chocolat blanc a été l'occasion de terminer les dernières framboises congelées de mon jardin, en attendant les fraiches qui devraient pointer le bout de leur nez dans quelques mois, petits bourgeons à l'appui !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de farine100g de framboises surgelées50g de chocolat blanc150g de beurre végétal1 sachet de sucre vanillé100g de sucre1 oeuf1 cuillère à café de levure4 cuillères à soupe de coulis de framboisesLE GROS DU GROS :Fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure.Mélangez bien puis disposez l'appareil dans un moule carré beurré et fariné.Par-dessus, versez le coulis de framboises et disposez les framboises.Parsemez de quelques morceaux de chocolat blanc.Enfournez une vingtaine de minutes à 200°.Dégustez tiède, à l'heure du goûter !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...des mousses de chocolat blanc aux framboises

Ca y est, les toutes dernières framboises congelées du jardin se sont faites engloutir goulûment et rapidement ! Agrémentées simplement d'une mousse au chocolat blanc, elles ont su trouver leur place à la fin d'un apéritif dinatoire semi-printanier, enserrées dans les doigts d'amis amateurs de fruits rouges.LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :100g de framboises surgelées8 cuillères à soupe de coulis de framboises150g de chocolat blanc1 sachet
 


 

Celle qui faisait...une mousse de chocolat blanc au cassis

Suite à ma recette de à base de jus de pois chiche en remplacement des oeufs, j'avais très envie de réitérer l'expérience en y ajoutant une petite note fruitée ! Pour allier la Bourgogne, ma région d'adoption et Rhône-Alpes, ma région de naissance, j'ai eu l'idée d'une mousse mêlant cassis et chocolat Valrhona !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Le jus d'une boite de pois chiche de taille moyenne200g de chocolat blanc 1 paquet de20cl de coulis de
 


 

Celle qui faisait...un bavarois à l'avocat et aux framboises {végétalien}

Vous êtes habitués à l'originalité des recettes de Betty, c'est un fait...! Mais je dois bien avouer que je ne m'attendais pas à un tel succès devant une association aussi risquée que celle de l'avocat et de la framboise ! Inspirée par une recette de cheese-cake mariant les deux aliments, j'ai eu envie de réutiliser l'idée autour d'un bavarois pour gourmands aventuriers!LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour le biscuit:100g de noix de coco
 


 

Celle qui faisait...des glaces à l'estragon et aux framboises {végétalien}

Suite à mon essai très concluant de glaces au concombre et aux fraises, j'ai eu envie de réitérer l'expérience en mariant des fruits de saison avec un parfum assez osé, mais qui pourtant régale les papilles de surprise ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 mesure de sirop d'estragon6 mesures d'eau1 poignée de framboisesLE GROS DU GROS :Dans votre accessoire à réaliser les glaces, versez le sirop d'estragon.Ajoutez ensuite l'eau et les framboises.Entreposez
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de chou blanc aux lentilles {végétalien}

J'avoue, j'avoue, cette assiette n'est pas des plus sexy, mais l'association réputée du chou et des lentilles alliée au subtil goût du miso, revisite ce classique pour un déjeuner gourmande et complet !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc140g de lentilles vertes du Puy25cl d'eau1 cuillère à soupe de miso1 oignon1 gousse d'ailDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile
 


 

Celle qui faisait...une soupe de chou blanc à la japonaise {végétalien}

Je suis une dingue de la salade de chou blanc que l'on trouve dans tous les bons restaurants japonais ! Et j'avais très envie d'innover en la revisitant, tout simplement en soupe pour l'hiver afin de retrouver toutes ses saveurs si particulières, tout en réchauffant nos papilles refroidies !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc1 carotte1 oignon1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sauce soja50cl de
 


 

Celle qui faisait...un gratin de chou blanc aux cranberries {végétalien}

Il y a quelques mois de cela, je suis tombée par hasard sur une recette alliant la rusticité du chou blanc à la saveur sucrée des cranberries... Un peu étonnée par cette association, j'ai eu envie de la revisiter à ma manière en proposant une recette végétalienne, complète et savoureuse !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de chou blanc200g de1 carotte1 oignon50g de cranberries séchées50g de tofu soyeux12.5 cl de lait végétal5cl de coulis de tomate1 gousse d'ailDe
 


 

Clafoutis chocolat blanc-framboises. - Croquant Fondant Gourmand

Un Clafoutis chocolat blanc-framboises préparé avec du lait d'amande et dans lequel la douceur du chocolat est relevée par l'acidité des
 


 

Celle qui faisait...des macarons au Chocolat Carambar Poulain

Dernièrement j'ai voulu réaliser une tarte à la crème anglaise, et de ce fait, ayant utilisé cinq jaunes d'oeufs, il me restait beaucoup de blancs de côté. Pour faire plaisir à mon cobaye gourmand, j'ai opté pour des macarons avec une ganache     réalisée avec la tablette de Chocolat Carambar Poulain cachée au fin fond de mon placard...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour les coques:3 blancs d'oeuf55g de sucre en poudre200g de sucre glace90g de poudre
 


 

Celle qui faisait...un biscuit aux abricots et au chocolat à la lavande

Une petite escapade à Marseille et me voilà de retour avec 5 kilos d'abricots à confiture ! Alors après avoir tenté pour la première fois des abricots pochés au sirop, j'ai osé une drôle d'association qui est celle des abricots, du chocolat et de la lavande, et tant mieux si mon cobaye-photographe n'a pas été charmé par l'acidité de cette gourmandise car moi, je l'ai engloutie à moi seule !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de farine6 abricots50g de