Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes de terre "Hasselback" aux pistaches

J'ai vu ces pommes de terre fleurir sur beaucoup de blogs ou de murs fb. Mais c'est finalement qui m'aura convaincu de les essayer et je ne suis pas déçu du tout.Appelées Hasselback potatoes ou pommes de terre à la suédoise, elles sont finement tranchées (mais pas jusqu'au bout) et cuites au four.Ces petites merveilles, j'ai eu envie de les relever avec une belle vinaigrette.Une fois encore, l'intitulé de la recette va me poser problème puisqu'avec de la pistache, de la vanille et du citron confit, on s'éloigne de la ... Suède. Alors si vous avez un autre titre pour ma recette, je suis preneur ... Hasselaback potatoes aux pistachesMarché pour 4 personnes12 pommes de terre moyennes50 gr de pistaches émondées1 noix de beurreSel10 cl d'huile de pistache1/2 citron confit5 cl de vinaigre balsamique blanc1 gousse de vanilleFleur desel et poivre de Timut Marche à suivreCouper chaque pomme de terre en fines tranches sans aller jusqu'à la fin.Déposer un peu de beurre et de sel sur chaque pomme de terre. Enfourner à 200°C pendant 40 min.Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur afin d'en récupérer les graines. Les mélanger à l'huile et au vinaigre.Concasser grossièrement les pistaches et couper en brunoise très fine le zeste de citron confit.Mélanger le tout et assaisonner. Verser sur les pommes de terre dès la sortie du four. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? " Miam " Gratin de Pommes de terre - Choux et Viande de Boeuf

 Pour cette recette je vous propose un gratin complet  viande - féculent et légume ..Dans les gratins ont peu y mettre ce qu'on veut , le genre de plat que j'aime faire.Dans celui ci il y a un reste de chou vert , qui donne une petite
 


 

GRATIN "POMMES DE TERRE, MUNSTER, FILET MIGNON PORC"

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES700 gr de pommes de terre100 g de filet mignon fumé tranché1 càc de beurre1/2 sachet d1/2 munster ou1 pincée dequelques branches de persil frais et 2 gousses d'ail1 oeuf entier10 cl de crème liquide 1 càs de fromage à l'ail  +1PRÉPARATIONPréchauffer le four à 200 °Déposer au fond du moule amovible une feuille de papier de cuisson.Beurrer les parois du moule.Disposer les tranches de filet mignon, autour et dans le centre du
 


 

Poêlée de pommes de terre "ratte du Touquet" aux feuilles de pissenlit

Quel plaisir de pouvoir cuisiner le fruit de sa récolte :) On peut avoir tendance à oublier, à l'heure moderne, que la nature nous offre une multitude de plantes tout à fait comestibles, qui poussent sauvagement dans nos jardins, nos sous-bois...
 


 

? " Miam " Gratin de pommes de Terre au Canard confit façon tartiflette

Aujourd'hui c'est la journée des Pommes , enfin là ce sont des Pommes de terre ... Le Gâteau Invisible aux pommes en dessert ( la recette > ICI ) et en plat principal j'ai décidé de faire une genre de Gâteau invisible mais salé , bon ce
 


 

? " Miam " Gratin Pommes de Terre - Courgette et Cervelas

Ce soir je en savais pas trop quoi faire ( bha oui encore un peu comme tout le monde !! ) Et quand je ne sais pas quoi faire , j'aime bien cuisiner un plat complet pas plusieurs choses différents ( genre faire viande + légumes a part etc )
 


 

Pommes de terre "domino" : une chouette technique de cuisson !

Encore une recette couillon qui donne des résultats vraiment intéressants. Le résultat esthétique peut être encore meilleur, puisque je n'ai coupé que les extrémités des pommes de terre alors qu'il faudrait en faire des gros
 


 

Corn chowder "chaudrée de mais" au bacon & pommes de terre (Battle Food #30)

La Battle Food, qu'est-ce que c'est ?La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog. C'est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par le parrain ou la marraine de l'édition. Le but est de participer, d'échanger et de découvrir d'autres univers gourmands.Pour cette 30ème édition c'est  qui à été choisie en tant que marraine. Elle nous offre un thème très gourmand dans
 


 

? " Miam " Pommes de Terre aux Herbes et au Lard fumé

Pour accompagner mes Côtes de Veau aux abricots et sauce crème au Curcuma recette > ICI J'ai fait des Pommes de terre dans le même style de cuisson .. La Pommes de Terre est toujours appréciées , c'est un légumes passe par tout ...
 


 

Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four

Préparation 10 minutes, cuisson 40 minutes.Ingrédients par personne: 250g de pommes terre avec leur peau ( cuisson 40 mn à 220°c au four ), 10 tranches de magret de canard séchées poivrées, un champignon de Paris émincé, un petit coeur de laitue, un
 


 

Le test du dimanche : le gratin de pommes de terre et de haricots du livre "Les 200 meilleures recettes de la cuisine végétarienne"

Recette de gratin de pommes de terre et de haricots trouvée dans le livre Les 200 meilleures recettes de la cuisine végétarienne, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :450g de pommes de terre1 cuillère à soupe d'huile d'olive40g de beurre40g de farine30cl de coulis de tomate15cl de jus de pomme4 cuillères à soupe de sucre4 cuillères à soupe de ketchup4 cuillères à soupe de Porto4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre4 cuillères à soupe de