Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mijoté de boeuf aux légumes d'hiver et aux Cotes du Rhône

Un bon p'tit plat qu'on aime tant mangé quand les températures sont encore basses.Des morceaux de viande à bourguignon mijotées avec des légumes et du vin rouge et servies avec un excellent vin de la vallée du Rhône, hum...quel bonheur de quoi combler une famille avec un bon plat!Ingrédients:1kg de viande de boeuf à bourguignon1/2 paquet de lardons6 carottes4 grosses pomme de terre2 oignons1 bouquet garni200g de champignons frais50cl de25cl de bouillon de volaille2 gousses d'ail hachées1càc de concentré de tomate1càs de farine2càs d'huilePour la dégustationPreparation:Eplucher les légumes, émincer les oignons, couper les carottes en rondelles, les champignons en lamelles et les pommes de terre en petits cubes.Dans la mijoteuse faites dorer les morceaux de viande avec un peu d'huile, rajouter la farine mélanger afin que l'ensemble des morceaux soient bien dorés, réserver.Faire de même dans la mijoteuse pour les légumes avec le restant d'huile pendant 2 min, rajouter les lardons, la viande, les gousses d'ail hachées, le bouquet garni, , le concentré de tomates, mouiller avec le bouillon de volaille et le vin rouge.Laisser cuire pendant bien 60 min à petits bouillons, la viande doit etre bien tendre, et doit pouvoir se détacher, sinon poursuivre la cuisson, le bouillon doit réduire de moitié.Server avec un bon  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de légumes d'hiver

Lassés de la soupe de poireaux, de carottes ou de navets?? Une idée de velouté orange aui change et qui réchauffe le coeur et l'assiette!La douceur de la pomme de terre, la couleur de la carotte et le bon goût de panais en arrière-plan, le tout agrémenté du goût du thym...de quoi se régaler!A vous ;) C'est tout simple et délicieux!Pour 4-5 personnes: 1 belle pomme de terre ou 2 petites - 3 carottes - 1 beau panais - 1 oignon - 1/2 cube de bouillon - 3cs de crème fraîche -
 


 

Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo

Verdure d'inverno in tegame : rentrée tard le soir, on apprécie que votre tendre mari vous prépare le repas et surtout quand il s'agit d'un plat parfait pour ces journées d'hiver, réconfortant et de  saison. Un ragoût végétarien comme j'aime avec
 


 

terrine de légumes pour oublier l'hiver

Nous le savons tous, les légumes d'hiver sont bien moins sexy que ceux de la période estivale et on rechigne davantage à en consommer. Faut dire qu'il est bien plus excitant de croquer une tomate cerise à même la grappe que dans un bouquet de brocoli.
 


 

Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail (vegan)

Voici une tourte rustique, très simple et goûteuse que j'ai préparé avec un reste de légumes cuits avec des lentilles corail. Cette recette est facile a adapter avec des produits du placard. Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail Pour la pâte300 g de farine complète T150100 g de farine de pois chiche70 g d'huile d'olive1 pncée de sel1 petit verre d'eauPour la garniture500 g de légumes cuits à l'étouffée (ici; poireaux, patate
 


 

Chapon fermier Label Rouge aux agrumes et légumes d'hiver ! {recette de fêtes / Noël /Réveillon }

Dans mon billet sur la sélection des volailles de Noël, je vous avais promis une recette de chapon aux agrumes et légumes d'hiver, la voici !L'avantage du chapon, outre sa chair délicieusement fondante qui rappelle celle du poulet, c'est que l'on
 


 

P'tit curry vert de cabillaud et p'tits légumes

Parfois, on improvise avec les restes du placard et je trouve que cette fois, pour de l'improvisation, c'est plutôt pas mal du tout. Il me restait de la pâte de curry vert, des pommes de terre déjà cuites de la veille et j'ai eu de la chance de tomber sur
 


 

Tajine d'agneau aux légumes d'été et aux amandes

La semaine dernière promotion sur l'agneau au supermarché j'avais prévu d'en profiter en achetant des côtelettes, été oblige, mais quand je suis passée devant ce sauté je n'ai pas pu résister, j'avais une envie terrible de tajine.Même si les plats mijotés ne sont pas vraiment d'actualité avec cette chaleur, je l'ai préparé avec des légumes de saison, abricots sec et , et toute la maisonnée a pu se régaler...miam!Ingrédients:1,2kg de sauté
 


 

Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...

Tout le monde sait que, chez les enfants, certains légumes n'ont pas la cote. La soupe peut être (et certainement la plus simple quand on est préssée)  une excellente façon de cacher les légumes boudés. Faut-il donc faire preuve de ruse pour changer
 


 

Poulet mijoté aux poivrons rouge au Cook'in

Hello,Ce dimanche avec Mr Bibi et ma filleule Miss Croquette, nous sommes allés nous promener à Bastogne et nous en avons profité pour manger un bout à midi.  Notre choix s'est porté sur un resto italien, très bon !!  Je le recommande vraiment, c'est ;-)Du coup, pour compenser  les dégâts, voici un plat léger pour le soir...Depuis que j'ai mon Cook'in, je réalise la plupart de mes repas grâce à lui ;-)  Ici je me suis inspirée du blog mais j'ai
 


 

? " Miam " Rôti façon Orloff à l'Aubergine & P'tits légumes

Ce soir un Rôti Orloff avec du fromage à raclette qui me restait  et j'ai décidé d'y mettre des tranches d'Aubergine ... Pourquoi pas hein !!! En accompagnement ce sera des courgettes en rondelles et des champignons .. J'ai utilisé un