Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto de poulet, sauge, chèvre et citron

Voici un nouveau petit risotto. J'aime ce genre de plat car, tout comme pour les pâtes, on peut varier les garnitures à l'infini. J'aime beaucoup l'association citron et sauge. Et, pour en faire un plat complet, j'ai ajouté du poulet et du crottin de chèvre au basilic Rians (une délicieuse découverte ! )180 g de riz à risotto de Camargue1 citron non traité1 échalote4 belles feuilles de sauge1 gros blanc de poulet (ou deux selon l'appétit des goûteurs !)1/2 crottin de chèvre au basilic Rians8 cl de vin blancbouillon de volaille chaud30 g de beurrecivesel et poivreCiseler l'échalote. La faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'elle a bien sué, ajouter le riz et le laisser crépiter en remuant.Déglacer au vin blanc puis ajouter le bouillon louche après louche. Assaisonner. Pendant la cuisson du riz, couper le poulet en dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à coeur.Émietter le fromage, ciseler la sauge, zester et presser le citron.Au bout de 12 min, ajouter la sauge, 2/3 du fromage, le poulet, le zeste et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 4 min en ajoutant du bouillon au besoin.Hors du feu, ajouter le beurre froid et bien remuer. Couvrir et laisser reposer 2 min. Servir avec le reste de fromage et quelques rondelles de cive.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


RISOTTO SAUGE-CITRON & BROCHETTES DE ROULES DE SOLE A LA SAUGE - RISOTTO SALVIA-LIMON & BROCHETAS DE ROLLOS DE LENGUADO ..... - Vanille & Poivre Rose

Parfois, je me dis qu'il faudrait écrire 2 articles avec 2 recettes différentes pour un seul et même plat...... parce que c'est pas
 


 

Risotto à la sauge fraîche et au zeste de citron.

Voici venu le Printemps et le temps béni pour moi où pousse les tendres pousses des simples et herbes aromatiques :L'occasion pour moi de poursuivreMaquête autour du risotto ...Depuis que j'ai tenté l'expérience et réalisé mon premier risotto , je ne me lasse pas de décliner cette spécialité Italienne en fonction de mes envies du moment  .... Et ce week-end , en me promenant dans mon petit potager ma sauge m'a semblé bien tentante  avec son odeur camphrée et
 


 

Risotto au citron, à la sauge & au parmesan - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de riz à risotto 2 oignons finement émincés 2 gousses d'ail émincées le jus d'un petit citron
 


 

Risotto au citron, à la sauge & au parmesan - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de riz à risotto 2 oignons finement émincés 2 gousses d'ail émincées le jus d'un petit citron
 


 

Risotto à la courge délicata et au Bleu d'Élizabeth, huile aromatique à l'ail, sauge, citron et piment d'Alep

Pour mes 24 ans, j'ai repris un concept qui, pour ceux qui me lisaient déjà, sonnera peut-être une cloche. Grosso modo, je demandais une contribution financière aux invités pour acheter des ingrédients et en retour, je leur préparais un souper composé de trois services. Parce qu'il s'agit selon moi de sa facette la plus réussie, je me permet de commencer par vous présenter le plat de résistance.Il s'agit d'un risotto à la sauce québécoise puisqu'il implique
 


 
 

Poulet au zaatar, citron et sauge

En ce moment, c'est la course et j'ai peu de temps pour cuisiner d'où ma faible assiduité... Je vais essayer de me rattraper prochainement ! Qui dit peu de temps, dit des recettes simples. Mais qui dit recettes simples ne dit pas forcément sans
 


 

Poulet au zaatar, citron et sauge - Les tentations culinaires de Clémence

En ce moment, c'est la course et j'ai peu de temps pour cuisiner d'où ma faible assiduité... Je vais essayer de me rattraper prochainement ! Qui dit peu de temps, dit des recettes simples. Mais qui dit recettes simples ne dit pas forcément sans
 


 

Risotto aux poireaux, saumon, chèvre frais et citron

Emincez les oignons et les poireaux. Mélangez-les avec le zeste de citron dans un
 


 

Risotto au poulet, chèvre et basilic - Quand Nad cuisine...

J'avais dit que j'essaierai d'être plus présente et finalement ces derniers jours ça n'a pas été possible! Mais tous vos nombreux messages d'encouragement et de soutien me font extrêmement plaisir et me prouvent que vous ne m'oubliez pas! Et moi non