Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Côte de porc moutarde et sauge, poêlée de champignons et pommes de terre

Voici un petit plat fait à 4 mains, en rentrant du marché, un dimanche midi. Je trouve que c'est typiquement le plat du dimanche familial et réconfortant. On s'est vraiment régalés ! Merci à Edda pour l'idée d'association moutarde/sauge !2 côtes de porc2 cc de moutarde15 cl de crème5 cl de vin blanc sec250 g de champignons de Paris4 petites pommes de terre Rosevalhuile d'olive4 branches de persil1 gousse d'ail.Éplucher les champignons et les couper en tranches. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.Hacher l'ail et ciseler le persil.Faire revenir des pommes de terre dans de l'huile d'olive. Les laisser bien colorer avant de baisser le feu pour qu'elles cuisent à coeur.Faire de même avec les champignons. Au bout de 5 min, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson. Les ajouter aux pommes de terre, avec le persil. Mélanger et réserver au chaud. Cuire les côtes de porc dans un peu de beurre. Les laisser bien dorer sur chaque face puis mettre le vin blanc, laisser s'évaporer, baisser le feu et couvrir. Cuire 6 min. Enlever de la poêle et réserver au chaud.Déglacer avec la crème et la moutarde. Bien récupérer les sucs. Ciseler la sauge. Servir l'ensemble.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Côte de porc à la moutarde et champignons - Recettes by Chouchou

J'essaie toujours de varier les recettes, les façons d'accomoder les viandes, les pâtes... J'avais envie de côte de porc à la
 


 

Côte de porc à la moutarde et champignons - Recettes by Chouchou

J'essaie toujours de varier les recettes, les façons d'accomoder les viandes, les pâtes... J'avais envie de côte de porc à la
 


 

Poêlée de pommes de terre nouvelles glacées à l'huile d'olive, sauge et romarin pour célébrer les 50 ans du Pardon de Loc Ildut! - GOUEZOU

Le pardon de Loc-Ildut en Sizun existe certainement depuis des siècles. En 1661, nous savons qu’il avait lieu le dernier dimanche
 


 

Poêlée de pommes de terre aux champignons

Epluchez et coupez les pommes de terre en bâtonnets. Lavez les champignons et émincez-les.
 


 

Poêlée de courgettes, champignons, pommes de terre

Faites revenir l'échalote dans une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de
 


 

Poêlée de champignons, pommes de terre et châtaignes – Cuisine de Gut

Il me restait de beaux petits champignons frais de Paris que j'avais réalisés à la Grecque (il faudra d'ailleurs que je remonte ma recette car ils sont trop bons) et j'ai donc pensé qu'une petite poêlée de pommes de terre et champignons serait un excellent accompagnement pour mon petit filet mignon. J'ai eu l'idée
 


 

galettes de pommes de terre et sa poêlée de champignons - auxdelicesdemanue

Il suffit de peu d'ingrédients, d'un peu de temps et l'on peut préparer un plat sympa et peu onéreux qui pourrait être servi pourquoi pas aux moment des fêtes. Cette galettes sont copieuses, si elles accompagnent un plat, prévoyez de diviser les
 


 

PLAT DE CÔTE DE PORC, POMMES/CHAMPIGNONS .. - EPICES & CONFETTIS

Coucou !! Un plat très réconfortant avec le froid qui s'installe ... La veille, faire mariner le morceau dans un plat creux avec :
 


 

Poêlée de pommes de terre nouvelles glacées à l'huile d'olive, sauge et romarin pour célébrer les 50 ans du Pardon de Loc Ildut!

Le pardon de Loc-Ildut en Sizun existe certainement depuis des siècles. En 1661, nous savons qu’il avait lieu le dernier dimanche de mai. En 1838, il se tenait le jour de la Fête-Dieu. Interrompu à partir de la Première Guerre mondiale, il renaît très modestement en 1932, à l’initiative des voisins qui se sont mobilisés pour empêcher le démantèlement de la chapelle. Le pardon se limite alors à une modeste messe célébrée le troisième dimanche d’août assez confidentielle
 


 

Poêlée de porc et ses pommes de terre à l'Actifry - La popotte à lolo

je me suis offert cet appareil depuis août dernier et je ne l'ai pas encore beaucoup utilisé, et vu le prix, il serait quand même bien que je me familliarise avec. L'avantage de cet appareil, à part le fait de faire des frites avec une cuillère