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Recettes de cuisine: Rechercher

Les sablés miel et tonka à la farine complète

Des petits sablés comme je les aime!Je suis comme les enfants. Je fais des goûters. Pas des 4 heures ce serait plutôt des 18h00. Tu comprends donc qu'à l'heure où je les prends je devrais plutôt carrément prendre mon dîner mais c'est quand même un peu tôt pour moi.Je grignote donc un petit quelque chose avant de me lancer dans ma seconde journée après de travail. en général je suis raisonnable. Je mange juste un petit bout de pain, un yaourt ou un fruit s'il y en a. Juste de quoi calmer la fringale.Je suis d'ailleurs membre officiel de l'association de défense du goûter; Je sais qu'il a parfois mauvaise presse. Il a la réputation de faire grossir, d'être inutile et blablabla. Evidemment si tu t'enfiles deux pains au chocolat ou un une glace ou encore une barre chocolatée, l'apport calorique du goûter est terrible. Mais quand tu as mangé léger le midi, le goûter permet juste en cas de besoin de patienter jusqu'au dîner et surtout de ne pas te jeter sur la nourriture quand vient l'heure du repas. Je ne vais pas en rajouter mais tu as compris l'idée.Voici donc une petite recette de biscuits tout à fait adaptés à un goûter. Ils sont à base de farine complète et parfumés au miel et à la fève tonka. Tu peux remplacer la fève tonka par de la vanille ou encore un peu de cannelle en fonction de ce qu'il y a dans ton placard, ça leur ira très bien Je les ai fait de petite taille mais tu peux toujours les faire plus gros. Avec un fruit ou un yaourt nature, deux petits biscuits pour moi suffisent. Ils sont en plus très faciles à faire se conservent très bien.Alors, pour des goûters gourmands et sains, il te faut...165 g de farine de blé complète25 g d'amandes en poudre70 g de beurre doux2 cuillères à soupe de miel1 cuillère à soupe de sucre roux1 fève tonka1 pincée de sel2 cuillères à soupe d'eau froideDans un grand bol, mélange tous les ingrédients secs.Ajoute le beurre coupé en cubes et sable avec les mains.Quand le beurre est intégré à la farine, creuse un puits dans le mélange et verses y le miel et l'eau.Forme rapidement une boule; Ne pétris pas trop.Emballe la pâte dans du film étirable et conserve la au réfrigérateur pendant une demi-heure (tu peux la laisser plus longtemps, les arômes se développeront encore plus).Fais préchauffer le four à 180°C.Etale finement la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.Découpe la pâte à l'emporte-pièce de ton choix.Dépose les biscuits sur une plaque à pâtissier recouverte de papier sulfurisé.Fais les cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.A la sortie du four, laisse les biscuits refroidir sur une grille.Une fois refroidis... oooh mais c'est l'heure du goûter!!!!C'est donc le moment de faire Miaaaam... , ,   , ,  
 


 
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