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Recettes de cuisine: Rechercher

MEDAILLONS DE FILETS MIGNON, ORANGE ET CURCUMA

 Une succulente recette sucrée/salée accompagnée ici d'un écrasé de butternut *Dénichée sur le blog  " La cuisine de Doria "Délicieusement parfumée voilà une jolie recette qui enchantera vos papilles .RECETTE1 filet mignon de 850 gr ici3 échalotes émincées2 oranges non traitées ici ou bio15 cl de crème liquide25 cl de fond de veau2 c à c de miel1 c à c de curcumaSel, poivre .Couper le filet mignon en médaillons de 4 cm d'épaisseur , les saler et les poivrer.Prélever le zeste d'1 orange et les émincer .Presser le jus des 2 oranges.Dans une poêle bien chaude faire suer les échalotes dans un peu d'huile et de beurre, réserver.Puis faire dorer de tous les côtés les filets mignons , ajouter  les échalotes, le jus d'orange, les zestes d'orange, le miel, le fond de veau et le curcuma , cuire à feu doux 20 minutes, ajouter la crème 5 minutes avant la fin de cuisson.Parsemer de pluches de persil frais et servir bien chaud accompagné de ce délicieux écrasé de butternut.Ecrasé de butternut1 butternut2 pommes de terre1 oignon émincé2 ou 3 c à s de crème liquide .1L de bouillon de volaille2 gousses d'ail écrasées1 pincée de thymÉplucher la butternut, enlever les pépins et la "barbe "Couper en morceaux les pommes de terreMettre le tout dans une casserole, ajouter oignon, ail, thym, saler légèrement , poivrer  .Cuire 10 à 15 minutes, les légumes doivent êtres tendres , égoutter, garder un peu de jus de cuisson pour l'écrasé.  .Ecraser à la fourchette ou au presse purée, ajouter la crème et le jus de cuisson, rectifier l'assaisonement si besoin.* La butternut récoltée en octobre dernier, vient de mon jardin de métropole ..je l'avais mise dans ma valise pour la déguster en Guadeloupe !Merci Doria pour cette excellente recette . Bonne journée à tous  
 


 
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