Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MEDAILLONS DE FILETS MIGNON, ORANGE ET CURCUMA

 Une succulente recette sucrée/salée accompagnée ici d'un écrasé de butternut *Dénichée sur le blog  " La cuisine de Doria "Délicieusement parfumée voilà une jolie recette qui enchantera vos papilles .RECETTE1 filet mignon de 850 gr ici3 échalotes émincées2 oranges non traitées ici ou bio15 cl de crème liquide25 cl de fond de veau2 c à c de miel1 c à c de curcumaSel, poivre .Couper le filet mignon en médaillons de 4 cm d'épaisseur , les saler et les poivrer.Prélever le zeste d'1 orange et les émincer .Presser le jus des 2 oranges.Dans une poêle bien chaude faire suer les échalotes dans un peu d'huile et de beurre, réserver.Puis faire dorer de tous les côtés les filets mignons , ajouter  les échalotes, le jus d'orange, les zestes d'orange, le miel, le fond de veau et le curcuma , cuire à feu doux 20 minutes, ajouter la crème 5 minutes avant la fin de cuisson.Parsemer de pluches de persil frais et servir bien chaud accompagné de ce délicieux écrasé de butternut.Ecrasé de butternut1 butternut2 pommes de terre1 oignon émincé2 ou 3 c à s de crème liquide .1L de bouillon de volaille2 gousses d'ail écrasées1 pincée de thymÉplucher la butternut, enlever les pépins et la "barbe "Couper en morceaux les pommes de terreMettre le tout dans une casserole, ajouter oignon, ail, thym, saler légèrement , poivrer  .Cuire 10 à 15 minutes, les légumes doivent êtres tendres , égoutter, garder un peu de jus de cuisson pour l'écrasé.  .Ecraser à la fourchette ou au presse purée, ajouter la crème et le jus de cuisson, rectifier l'assaisonement si besoin.* La butternut récoltée en octobre dernier, vient de mon jardin de métropole ..je l'avais mise dans ma valise pour la déguster en Guadeloupe !Merci Doria pour cette excellente recette . Bonne journée à tous  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Médaillons de filet mignon à l'orange et curcuma, purée de patate douce

Une recette dont l'inspiration vient du Saveurs n°217... Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 1 kg3 échalotes2 oranges20 cl de crème fraîche + 2 cs pour la purée25 cl de fond de veau2 cs de miel1 cube de bouillon de poule2 patates douces1 pomme de terre40 gr de gruyère râpé50 gr de beurre1 cs d'huile d'olive1 cc de curcumaSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies1 cs de persil ciselé Découpez le filet mignon en médaillons d'une épaisseur de 4 cm environ.
 


 

Filet mignon à l'orange et au curcuma

 Une délicieuse recette pleine de saveurs trouvées chezSicacoco du blog "".Merci, nous nous sommes régalés!1 filet mignon3 échalotes2 oranges15cl de crème liquide2 cc de miel1 cc de curcumaSel/poivrePresser le zest des oranges et presser le jus.Faire revenir les échalotes émincées. Les résever.Dans la même sauteuse, faire dorer le filet mignon coupé en morceaux.Rajouter les échalotes, le jus et zest d'orange, le miel et le curcuma.Ajouter un peu
 


 

Filet mignon à l'orange,curcuma et carottes - ça sent bon sous le couvercle

      Une recette qui vient du blog :la cuisine de Doria (je vous invite à le visiter).Ce fût une
 


 

Filets mignon de porc à l'orange - Les Jardins de Priape cuisinent

Chaque fois qu'il y a du filet mignon dans mon panier de viande bio des Ardennes, je réalise cette recette de ma grand-mère
 


 

Médaillons de filet mignon à la plancha -

Nous profitons des beaux jours pour cuisiner à l'extérieur et utiliser la plancha! Pour ce plat, nous avons cuit en même temps la viande et son accompagnement: des galettes de polenta aux herbes et à la tomate, dont la recette suivra
 


 

Filet Mignon en médaillons. - Croquant Fondant Gourmand

Ce Filet Mignon en médaillons accompagné de sa courte sauce et de sa fleur de polenta réconfortera une journée un peu
 


 

Médaillons de filet mignon à la bière et Moutarde de Meaux

Une viande tendre et bien savoureuse avec cette sauce à la Moutarde de Meaux... Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de 1 kg2 échalotes20 cl de crème fraîche légère25 cl de bière 2 cs de moutarde de Meaux1 cs de fond de veauHuile d'olive extra viergeSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies1 cs de persil ciselé Dégraissez votre filet mignon et coupez en médaillons d'une épaisseur de 4 cm environ.Epluchez et ciselez finement les échalotes puis les faire suer
 


 

La cuisine de Josy – Médaillons de mignon de porc au cidre

Une recette facile, vite prête, inspirée de celle vue sur le site "750 grammes".   Couper le filet mignon en huit médaillons ; entourer chaque médaillon d'une tranche fine de poitrine fumée et maintenir avec un pic en bois. Faire chauffer
 


 

recette : médaillons de filet mignon de porc au cidre

aftouch-cuisine.com recette : médaillons de filet mignon de porc au
 


 

Médaillons de filet mignon et pommes de terre aux cèpes

Nettoyez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 10 minutes à la vapeur. Réservez.