Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beyaz Krem ou Loukoum.

Un dessert que j'ai découvert grâce à 2 de mes élèves kurdes : une toute blanche, moelleuse,très douce en bouche grâce certainement au beurre rajouté. La noix de coco parfume et rajoute un petit croquant.Cela ressemble beaucoup au Mahlabiyeh  oriental ou mhalbi maghrébin mais version kurde ou.C'est délicieux.Peu d'ingrédients pour ce. La noix de coco doit être de qualité pour rajouter plus de saveurs. Personnellement, j'ai utilisé de la noix de coco Profruit (. Très bonne.INGRÉDIENTS :P/6 à 8 pers.1 litre de lait4 cuillères à soupe pleines de sucre (+ ou -90 gr selon le goût)4 cuillères à soupe pleines de maïzena (45 gr)4 cuillères de soupe pleines  de farine (40 gr)50 gr de Profruit ()80 gr de beurre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Beyaz Peynirli Po?aça - Petits Pains à la Feta - Recettes Végétariennes

On peut varier le façonnage de ces petits pains, mais leur farce est toujours à base de feta et souvent de persil. J'ai divisé les doses par deux, mais je pense que j'aurais pu mettre un peu plus de feta. En tout cas nous avons beaucoup aimé.
 


 

Gâteau loukoum

Coucou, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau mousseux et léger que l'on peut servir coupé en cubes pour un dessert gourmand ou pour un apéritif dinatoire.... - 3oeufs - 150gr de sucre en poudre - 150gr de farine - 100gr de beurre - 100gr de poudre
 


 

Loukoum la vraie recette turque

Je cherchais la vraie recette de loukoums (halkouma) simple et authentique sans gélatine. Le loukoum est une délicieuse sucrerie d’origine turque colorée, enrobée de sucre glace qui accompagne un bon thé à la menthe. Si vous avez déjà voyagé en Turquie, je suis sûr que vous avez ramené avec vous une boîte de ces  turkish delight parfumé
 


 

gateau figue au loukoum | La cuisine de Djouza

Voici des figues fourrées de loukoums (halkouma). Je prépare une pâte bien sablée et je façonne mon gâteau à la manière d'une figue. Avec la pince à
 


 

Brownie-cheesecake de Loukoum - Chocolat & Caetera

Il m’arrive assez souvent d’avoir des coups de cœurs pour différentes recettes… Mais LA, il s’agit carrément d’une révélation ! Voici donc ma recette
 


 

Sablés fondant au loukoum- halva turc

Bonjour je vous propose de délicieux sablés fourrés de loukoum et halva turc un véritable délice ces petits sablés qui fond dans la bouche  je vous conseille de les tester Ingrédients :  500 g de beurre ou de margarine 2 verre de sucre glace (utiliser pour les mesures un verre a eau normal qui contiens […] Cet article est apparu en premier
 


 

Gâteau loukoum - Aux bons petits plats de valou

Coucou, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau mousseux et léger que l'on peut servir coupé en cubes pour un dessert gourmand ou pour un apéritif dinatoire.... - 3oeufs - 150gr de sucre en poudre - 150gr de farine - 100gr de beurre - 100gr de poudre
 


 

SAF: Savon Loukoum à la Rose - Meli Melo de la Fée Morgane

  Voilà un savon dont je suis fière, il est comme je l'avais imaginé, ce qui est rare avec les aléas de la SAF :) Pour la
 


 

loukoum ???? ??????? Lokum Turkish delight | Gourmandise & pâtisserie

Le loukoum est une confiserie ancestrale d'origine Ottomane, ce qui explique sa présence dans les pays ayant un lien avec l'empire ottoman. Le mot loukoum est emprunté du turque lokum qui est issu de l'arabe ???? ??????? rahatoul houlqoum. Cette recette est tiré de ce blog anglophone et arabophone :chef in disguise. Ingrédients : Pour environ
 


 

Loukoum – Turkish delight pour le Daring Cook de Mai

  For the Month of May, Rachael from Pizzarossa challenged us to make candy but not just any candy! Pour le défi Daring Cook du mois de Mai, Rachael nous a demandé  de préparer des Turkish delights , en l'occurrence une confiserie appelée loukoum en Occident .  En Algérie, on l’appelle halwat el houlkoum et elle est