Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La scarcella de Pâques, biscuit typique des Pouilles

Voici une toute nouvelle recette typique des Pouilles à réaliser lors des fêtes de Pâques : la scarcella, ou "pupi cu l'ovu" en dialecte de Brindisi, (sachant que chaque ville a son propre dialecte, ces biscuits ont différents noms).Une des [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Orecchiette aux pousses de navet, plat typique des Pouilles - L'Italie dans ma cuisine

Orecchiette alle cime di rapa , c'est-à-dire orecchiette aux pousses de navet, est une recette ancestrale des Pouilles, certainement
 


 

Cartellate Pugliesi , dessert typique de Noël dans les Pouilles - L'Italie dans ma cuisine

Cette semaine, je fais fort. Moi qui publie une nouvelle recette généralement salée et généralement tous les 8/10 jours, cette
 


 

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)

 Bonjour tout le monde Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015.Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des
 


 

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

 Bonjour à tousPour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ...et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là !Bonne
 


 

Couronne de Pâques à la Polonaise, joyeuses fêtes de Pâques !!!

  Bonjour tout le mondeTout d'abord j'aimerais vous souhaiter à tous et toutes d'excellentes et joyeuses fêtes de Pâques !J'avais envie d'essayer depuis bien longtemps cette recette de couronne Polonaise pour les fêtes de Pâques et
 


 

Brioche de Pâques #7: le Paasstol ou le stollen de Pâques

Cette fois, on part vers les Pays-Bas et on fait un petit retour vers Noël. Le Paasstol, c'est le Stollen de Pâques. Vous savez, cette brioche germanique (et donc aussi alsacienne...) qui a un coeur de pâte d'amande! Oui, elle est un peu riche pour cette période de renouveau (et de bikini dans le viseur...). D'autant plus, que pour la différencier du stollen, on lui rajoute des amandes effilées sur le sucre glace. Pour que ce soit plus léger... Passées ces conditions
 


 

scarcella pugliesi de pâques - Choupiescrap'

La voilà... c'est LA recette que nous cherchions depuis très longtemps.... elle a le gout et la texture "etouffe chrétien" certes mais c'est la texture de celle que faisait ma mémé Rose dans mon enfance. Moi j'adore ça !!! Merci ma soeur et merci le
 


 

C'est les fêtes de Pâque : Scarcelles ! ! ! (Scarcella) - La cuisine de ma Nonna

Le dessert typique de Pâques : On en trouve de plusieurs formes (dans les Pouilles, on trouve beaucoup d'agneau pascal, mais également des paniers, Chose étonnante : des oeufs durs en décoration !.... Voici les scarcelles. Ingrédients: 500 gr. de
 


 

C'est les fêtes de Pâque : Scarcelles ! ! ! (Scarcella)

Le dessert typique de Pâques : On en trouve de plusieurs formes (dans les Pouilles, on trouve beaucoup d'agneau pascal, mais également des paniers, Chose étonnante : des oeufs durs en décoration !.... Voici les scarcelles. Ingrédients: 500 gr. de
 


 

scarcella pugliesi de pâques

La voilà... c'est LA recette que nous cherchions depuis très longtemps.... elle a le gout et la texture "etouffe chrétien" certes mais c'est la texture de celle que faisait ma mémé Rose dans mon enfance. Moi j'adore ça !!! Merci ma soeur et merci le