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Recettes de cuisine: Rechercher

Yakitori de magret canard

Ceux qui me suivent par ici savent que j'aime particulièrement ce morceau de canard, le magret. J'aime le cuisiner de différentes manièresAprès , le  (clic), lclic),, , , voici une variante à l'asiatique façon brochettes Yakitori au goût sucré salé qui se marie parfaitement bien avec le canard. La sauce Yakitori est assez simple en termes d'ingrédient et de préparation. Elle est parfaite pour tout type de brochettes et a l'avantage de donner non seulement du goût mais d'enrober les ingrédients d'un voile permettant une bonne cuisson. C'est assez facile à réaliser et avec deux magrets on peut en préparer pour 4 personnes ou 6 selon l'appétit. On découpe des morceaux de même calibre puis on les mets à mariner dans une sauce bien parfumée, ensuite on monte les brochettes et hop quelques minutes sur plancha ou un poêle. Pour ma part, je les ai fait cuire sur le grill et c'était vraiment très bon !J'ai utilisé du magret de canard frais de une maison que j'affectionne beaucoup alors je ne peux plus m'en passer. Pour 3 à 4 personnes1 magret de canard6 c. à soupe de sauce soja6 c. à soupe de mirin2 c. à soupe de saké2 c. à soupe de sucreDécouper le magret de canard en 4 bandes dans le sens de la longueurDécouper ensuite des cubes égaux.Mettre tous les ingrédients dan un bol et bien mélangerLaisser mariner 1h à 1nuit selon le tempsMonter les pics à brochettesFaire cuire sur feu moyen environ 2 min de chaque côtéBadigeonner les brochettes du restant de sauce qui s'épaissit au fur et à mesure de la cuisson.Servir aussitôt avec des éclats de cacahuètes et un peu de coriandre
 


 
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