Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto au tourteau.....très festif et verrine apéritif...

  Pendant ma pause, j'ai testé maet comme vous pouvez l'imaginer, je n'ai pas été déçue.Un tourteau de grande qualité et un caviar d'une finesse incroyable.....Quel bonheur en bouche tous ces ingrédients, nobles et raffinés. Il est trop joli cet esturgeon en bronze trouvé dans la caviarbox.....   Préparation: 10 mn   Cuisson: 30 minutesIngrédients300 gr de riz arborio1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail20 cl de vin blanc sec1 litre de bouillon de volaille (maison ou cube) Couper finement l'oignon et l'ail.Faites légèrement roussir l'oignon dans un peu de beurre dans une sauteuse. Mettez l'ail. Mélangez.Ajoutez le riz et mélangez le tout à feu moyen à doux.Versez peu à peu le vin en mélangeant. Ajoutez ensuite, une louche à la fois, le bouillon de volaille sans cesser de tourner. Attendez que tout le bouillon soit absorbé par le riz pour ajouter une autre louche.Après la dernière louche et lorsque cette dernière aura presque été entièrement absorbée, ajoutez le tourteau,  et le parmesan. Mélangez à nouveau le tout. Dressage:Réalisez une chantilly au citron.Proposez le risotto en entrée avec un peu de chantilly au citron et quelques grains de caviar. PARTENAIRES POUR CETTE RECETTERecette réalisée avec la sauteusePour le caviar et le tourteauPour l' huile d'olive Réalisation d'une petite verrine apéritif avec laElle est composée de petits cubes de kiwi avec du tourteau, chantilly citron et caviar, tout simplement.  Belle journée              
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tourteau - Recette Tourteau - Idées recettes autour du Tourteau

le Tourteau en cuisine – tout savoir sur le Tourteau : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Verrine de tourteau, guacamole et jus mousseux à la citronnelle |

Si le hasard m’amène un jour près de Vichy, nul doute que je me laisserais tenter par un repas chez
 


 

le Tourteau Fromager (ou Tourteau Poitevin)

 En voilà un gâteau bizarre... rien que le nom déjà : "tourteau", il y a du crabe là-dedans ou quoi ? Et puis le dessus, tout carbonisé mais bon quand même, c'est louche cette affaire... ;-)Il y a quelques semaines, dans je ne sais plus quelle émission, un boulanger était en train de faire un tourteau fromager, lorsque je me suis dit "mais j'adore ce truc ! il m'en faut un, là, maintenant !". Un petit tour à Monoprix et je revenais avec deux tourteaux fromagers (mon
 


 

apa©ritif - Festin quotidien

Une table franco-arménienne à Marseille où la nourriture n’est pas de la bouffe !. Ici vous trouverez des plats du quotidien de ceux qui rendent heureux d’être ensemble à deux, quatre, six, dix et plus... tous les jours, toute l’année et si possible toute la vie. Bien sûr, il y a ceux de la tradition arménienne mais pas que … parce que le monde est beau et varié et qu’il y a des tas de bonnes choses à cuisiner et à faire goûter à ceux que l’on aime.
 


 

Verrine de risotto crémeux au gingembre, compotée de framboises

La compotée :Porter la crème de framboise à ébullition, ajouter les
 


 

Petits cubes apéritif RICE CUBE

Des petits cubes apéritifs pour les fêtes de Noël .Pourquoi pas avec monHé oui mon père Noël PHILIPPE de m'a gentiment envoyé un nouveau joujou leKÉSAKO encore.RICE CUBE " SUSHIS CUBE " est un ustensile simple et efficace qui permet de créer en quelques secondes , sushis , makis , bouchées et desserts appétissants dans un design cubique délicieusement original ! S'utilise aussi avec polenta, fromage, viandes, poissons, légumes, fadafels, lentilles, gâteaux et base
 


 

Oeufs tomates pour un apéritif sympa

Des oeufs de caille dans mon réfrigérateur, vite, un apéritif improvisé pour un ami. Quelque chose de très simpple, mais qui
 


 

Mini-muffins salés pour votre apéritif.......

 De savoureux petits muffins salés,  faits en un clin d'oeil, pour un résultat savoureux.....Du pesto à l'ail des ours, du bon parmesan, des tomates séchées, des pignons de pin.......Qui pourrait dire non à un tel programme?Pas moi, je vous le confesse.....  Préparation: 10 minutes     Cuisson: 25 minutesPour 24 mini-muffins empreintes Demarle Ingrédients150 gr de farine1 cuillère à café de levure chimique1/2 pot de pesto ARTHUR ET LOLA75
 


 

Sablés apéritif à l'ail {battle food #33}

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de sablés pour l'apéro, ce n'est pas forcément plus léger que les chips, mais au moins, je sais ce qu'il y a dedans ;-)et ce qu'il n'y a pas ;-)Pour la battle food #33, organisé par "", le thème qu'elle a choisit est : un pique-nique à l'ombre des palmiers. Alors pour être honnête, on était pas à l'ombre des palmiers, mais à l'ombre des rochers, sur une petite crique, dont
 


 

Apéritif avec les pains festifs Jacquet....

 J'ai reçu à tester les nouveautés Jacquet, pains festifs des fêtes. J'ai décliné ces nouveautés de la façon suivante.- une bouchée pain d'épices, bleu, poire et noix avec une touche de chantilly salée avec une feuille de roquette.- une bouchée pain d'épices, magret de canard fumé, figues séches et cranberrie avec sa feuille de roquette.- une cuillère en pâte croustillante de Jacquet, crème citron aneth, saumon, perles de yuzu et