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Recettes de cuisine: Rechercher

Magrets de canard sauce balsamique éclats de dragées et son flan aux champignons..minis hamburgers foie gras chutney coquelicot

2 recettes aujourd'hui.....Voilà un plat qui nous a régalé...Une viande de grande qualité accompagnée d'un petit flan de légumes, une assiette festive et simple à réaliser.Juste un peu de doigté pour la cuisson du canard ......     Préparation: 25 minutes     Cuisson: 35 minutes pour tout le plat y compris le flan Ingrédients pour 4 personnes2 magrets de canard1 échalote1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1/2 orange2 cuillères à soupe de miel4 dragées aux amandeschutney de coquelicot Préparez les magrets : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Laissez-les cuire 10 minutes.Retirez les magrets. Videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.À l'aide d'une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.Ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et le jus d'une demie orange et portez 1 min à ébullition.Laissez réduire la sauce en surveillant.Concassez les dragéesDécoupez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.Accompagnez avec une cuillère de chutney de coquelicot et d'un flan de champignons. Recette du flan de champignons300 g de champignons de Paris 1 échalotes  3 oeufs 20 cl de crème  1/2 botte de ciboulette  50 g de beurremuscade, sel, poivre1 cuillère à soupe de semoule fine Hachez les champignons avec les échalotes.Faites-les revenir à la poêle dans 30 g de beurre 7 à 8 min sur feu doux. Salez et poivrez.  Battez les oeufs à la fourchette avec la crème.Ajoutez la semoule.Incorporez les champignons tiédis et une pointe de muscade.Ciselez la ciboulette et ajoutez la aux oeufs.Répartissez dans quatre ramequins beurrés.Faites cuire 10 min dans le four préchauffé sur th. 6 (180 °C). Démoulez les flans sur les assiettes. PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE pour le chutney de coquelicotpour mes magrets de canardpour les dragéespour les couverts     J'ai également refait des mini-burgers de foie gras pour mes invités de we afin de sublimer la verrineconserve de foie gras aux poivres exotiquesenvoyé par la maison ainsi que le chutney de coquelicot duPour la recette des mini-hamburgers "fait maison":Ici, j'ai déposé  un peu de "chutney de coquelicot" avant d'ajouter une petite portion de foie gras: UN DELICE!!!! Belle fin de journée à vous qui passerez me voir.
 


 
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