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Recettes de cuisine: Rechercher

Carottes et pois chiches caramélisés au sirop d'érable, zaatar et semoule kamut

Cette jolie recette présentée sous forme de bol par me faisait de l'oeil depuis un moment. Je l'ai testé avec délice, en la modifiant très légèrement, vendredi dernier, première journée du printemps mais surtout journée sans viande. Une notion qui me tient particulièrement à coeur depuis le début de ce blog, et que j'ai connu par l'intermédiaire de sites canadiens. Mes premières recettes végétariennes ont d'ailleurs été publiées sous l'appellation des "Lundis sans viande".Pour 2 assiettes: 200 g de pois chiches cuits et égouttés4 carottes60 g de semoule kamut1/2 cuillère à café de cumin moulu1 cuillère à café de zaatar ( mélange libanais d'épices: sumac, thym citron et sésame)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vin blanc1 cuillère à soupe de sirop d'érableune grosse poignée de roquettesel et poivresésame en grainPréchauffez le four à 200°.Épluchez et taillez en bâtonnet les carottes. Dans un plat allant au four, mélangez au pois chiche. Ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive, le sirop d'érable et les épices. Salez légèrement et bien mélangez. Cuire 30 mn en remuant à mi cuisson.Couvrez à fleur, la semoule kamut, d'eau bouillante. Remuez à la fourchette et laissez gonfler 5 mn.Dans un bol ou une assiette creuse, disposez la semoule tiède, les légumes caramélisés et un peu de roquette. Arrosez un filet d'huile d'olive, parsemez de sésame et servez aussitôt.Plat complet parfait pour un repas sans viande. Pensez à récupérer le jus de pois chiches pour réaliser à ;-)Et si vous ne trouvez pas de zaatar, Anna et Olivia nous livre leur recette de
 


 
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