Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

"Steak" végétal façon mexicaine

Pour 6 steaks:120 g de haricots rouges secs140 g de maïs en boite1/2 piment vert frais2 carottes1 échalote2 cuillères à soupe de farine de maïs2 cuillères à café d'épices à guacamole1 cuillère à café de cumin moulu1 cuillère à café de paprikahuile d'olivesel et poivrequelques feuilles de coriandreTrempez les haricots rouges dans un bol d'eau froide minimum 4 h minimum. Égouttez et rincez. Cuire 35 mn à la cocotte minutes.Épluchez et émincez l'échalote et les carottes. Cuire 15 mn dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le piment finement émincé. Salez et poivrez.Mixez grossièrement les haricots rouges et le maïs afin qu'il reste un peu des morceaux. J'utilise la fonction pulse de mon mixeur. Transvasez dans un saladier, ajoutez les légumes cuits, la farine de maïs, les épices et les feuilles de coriandre. Liez avec un filet d'huile d'olive.Faites chauffez une grande poêle avec un peu d'huile. Disposez des cercles et les remplir du mélange, tassez et faites cuire 5 mn à feu vif. Enlevez délicatement les cercles et retournez les "steaks" pour les cuire de l'autre coté 5 mn de plus.Servez tiède accompagné d'une salade verte, de tranches d'avocat, d'une salsa de tomate. Accompagnez éventuellement de.Notez que ces steaks supportent très bien la congélation et qu'il vous suffira de les passer 4 mn au micro onde pour vous régalez à nouveau.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


STEAK "VÉGÉTAL" DE LENTILLES ET CHAMPIGNONS

OU COMME UN STEAK SANS VIANDECes dernières semaines, je m'intéresse beaucoup à la cuisine végétale. Même si je ne me sens pas encore prête pour passer totalement à un régime végétarien, je me rends compte qu'il est assez simple de se passer des produits d'origine animale. Non seulement je suis convaincue que c'est meilleure pour la santé, mais en plus ça me permet de (re)découvrir plein d'aliments que je ne savais pas vraiment cuisiner. C'est le cas des
 


 

? " Miam " Pizza Steak ,oignons rouges chèvre et Mozzarella

Ce soir c'est  PIZZA  avec ce qui reste dans le réfrigérateur !!   De la viande hachée , un reste de chèvre.. Allez c'est parti , j'adore cuisiner avec peu de chose ..              
 


 

? " Miam " Champignons Farcis Steak haché et Chèvre

 Mon fils m'a ramené des Big Champignons qui viennent directement de l'usie de Creully (14 )...  Ils sont trop bons et ce qui est génial avec leurs grosseurs c'est que l'on peu les farcir sans problème .. Et chez nous on aime les
 


 

Bouchées de crudités au "fromage végétal" de cacahuètes #apéro

Voilà déjà un bon moment que je me renseigne sur le fromage végétal sans oser me lancer...Et c'est lenon concours sur le thème "A l'heure de l'apéro" proposé par Stéphanie du joli blog qui m'a décidé à tenter l'expérience dans une version apéritive.A défaut d'être végétarienne, je sais que Stéphanie et moi avons en commun une volonté manifeste de réduire notre consommation de produits animaux; c'était donc l'occasion rêvée!1 petit
 


 

Collaboration culinaire avec "Anola le mag" : Parmesan végétal

Cet été, un charmant couple de blogueurs est venu nous rendre visite dans le Jura. Il s'agit d'Anne et Nicolas qui partage leurs passions de voyages, montagnes, photographies, vidéos, sur leur blog . Ce fut un plaisir d'échanger sur nos parcours canadiens (ils nous ont précédés en PVT au Canada), nos parcours de "combattants" dans l'administration de retour de voyage, mais aussi et surtout à propos de leur idée decollaboration entre nos deux blogs.Le principe
 


 

maïs population , "hominy" en salade mexicaine

L'idée, c'était de faire ça , ( maïs grillé pour l'apéro ou Kikos de maíz sud américain) mais je ne savais pas ou trouver de maïs géant de Cusco; ou alors de faire ça mais je n'avais pas de maïs Cancha!! Déjà, le maïs bio " population " ça ne courre
 


 

EXCLUSIF ! Téléchargez gratuitement notre ebook "Noël Végétal" {Aujourd'hui 07/12 et demain 08/12/2014 seulement !}

Parce que c'est bientôt Noël et qu'à Noël on fait... des cadeaux aux gens que l'on apprécie, nous avons le plaisir de vous faire un présent !! Oui, à vous ! Vous, nos chers lecteurs et chères lectrices, fidèles à nos recettes et nos articles (parfois depuis de nombreuses années !), qui avez toujours le mot agréable et encourageant :)Comme vous le savez sûrement, nous avons réalisé et publié le mois dernier un de 16 recettes de Noël, toutes végétales, sans
 


 

( genre de) "Boursin" végétal en 3 secondes

Un bloc de tofu feta ... passé au robot... avec de l'eau. Pour l'eau, au goût... selon la texture souhaitée... 1\4 à 1\2 tasse.Comme ça prend 3 secondes à faire... ça laisse du temps pour y accoler un vrai repas ;-)ChiliFrites au fourMuffins au maïs (à venir)J'insiste; ce sont 3 secondes fort bien employées parce que le résultat est... épatant.Je
 


 

"Steak" de chou blanc

En ce moment, c'est la période des choux. D'habitude je le fais cuire à la vapeur ou en potée.  Cette fois-ci je l'ai fait cuire comme un steak. IngrédientsChou blanc :  1Sel, poivreHuile d'oliveAil en poudre Couper le chou en tranches épaisses. Saler, poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les tranches  de chou dans la poêle, saupoudrer d'ail, couvrir. cuire à petit feu. Lorsque le chou est presque
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du