Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau madeleine aux pommes

La pomme est sans doute mon fruit préféré en pâtisserie. Docile et facile à travailler, elle sait aussi se faire apprécier de tous. Je choisis souvent la golden pour sa douceur et le résultat toujours moelleux qu'elle rend après cuisson.J'ai trouvé la recette sur le net, apparemment un classique mais chez moi c'est une première ! Ce gâteau est riche en fruits comme je les aime avec une pâte bien moelleuse qui se marie à merveille.Ingrédients(pour un moule rectangulaire de 20x30)150g de farine avec levure incorporée100g de sucre en poudre120g de beurre mou40g de sucre en grains1 citron4 oeufs8 belles pommes1 pincée de selPréchauffez le four à 200°c.Otez les zestes du citron et pressez le jus.Pelez, évidez et coupez les pommes en dés.Arrosez les de jus de citron et réservez les.Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre en morceaux avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à obtenir une "pommade".Ajoutez les oeufs un à un en leur laissant le temps de s'incorporer au beurre.Terminez en ajoutant la farine et le sel.Mélangez brièvement.Egouttes les dés de pommes.Joignez les à la pâte et mélangez.Versez la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné).Saupoudrez de sucre perlé.Enfournez pour 10mn.Baissez la température à 180°c et poursuivez la cuisson 40mn.Servez tiède ou froid. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau « Madeleine » aux pommes

Ah les desserts aux pommes ….. J’adore, j’aime, j’en raffole ! Je ne me lasse pas des tartes aux pommes ou de ces gros gâteaux alors dès que je vois passer une belle recette, je la mets vite de côté pour la tester au plus vite. Ma fille en a …Cet article est apparu en premier
 


 

gâteau "madeleine" aux pommes - c'est pas d'la tarte

  Ingrédients : 150 g de farine avec levure incorporée, 120 g de beurre mou, 4 oeufs, 100 g de sucre, les zestes finement râpés
 


 

Gateau madeleine aux pommes et farine de chataigne

 Un petit gateau d automne que j ai trouvé meilleur le lendemain! Le mien est un peu plat, mon moule était sûrement trop grand comparé a celui d armelle chez qui j ai emprunté la recette!je vous donne la recette d Armelle: http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/75 g de farine blanche75 g de farine de chataigne120 g de beurre moucoupé en dés100 g de sucre en poudre4 oeufs1 pincée de sel800 g de pommesle jus d'un citronPeler les pommes et les couper en petits
 


 

Gâteau madeleine aux pommes - Les délices de laetitia

    Un bon gros gâteau aux pommes avec un petit air ou plutôt un petit goût de madeleine! Autant vous dire que le mélange
 


 

Gâteau madeleine aux pommes | Les Matmat chocolativores

Une recette de Chocolat à tous les étages. Ingrédients: - 150g de farine - 1 sachet de levure - 120g de beurre mou - 100g de sucre en poudre - 4 œufs - 1 pincée de sel - 800g de pommes - 1 cuillère à soupe de rhum - sucre perlé Préparation:  1) Dans un
 


 

gâteau madeleine aux pommes - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Gâteau "Madeleine" aux Pommes - Juste histoire de gouter

Un délicieux gâteau aux pommes qui est basé sur la recette d 'une pâte à madeleines . Un bon moelleux qui me fait penser à un gâteau à l'ancienne, les recettes de grand-mère qu'on appréciait tant !!! Il se conserve bien en plus, enfin si on ne mange
 


 

Gâteau "madeleine" aux pommes

Dès que j'en ai l'occasion, j'aime préparer de bons goûter pour mes loulous..Je leur ai préparé ce gâteau bien moelleux... avec ces petits morceaux de pommes... un gâteau qui a bien plu... aux petits comme aux grands...je remercie ma copinaute pour cette délicieuse recette....Ingrédients :150g de farine avec levure incorporée120g de beurre mou4 oeufs100g de sucreles zestes finement râpés de 2 citrons40g de sucre perlé1 pincée de sel800g de pommes (4-5 grosses pommes
 


 

ATELIER #THE MADELEINE 750G -LA MADELEINE PARFAITE! - AUX GOURMANDISES DE STEPH

  Le samedi 25 avril, Chef Damien et Pascale Weeks organisaient un atelier à la recherche de la madeleine parfaite, où
 


 

Le gâteau madeleine

Voilà une super recette que je n'hésiterais pas à réaliser à nouveau! Ce n'est pas la madeleine de Proust, ni la madeleine de Commercy...mais tout simplement une madeleine taille XXL. Toute douce, bien légère, et très parfumée...son seul défaut