Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les rousquilles….biscuits catalans

Les rousquilles catalans  Les rousquilles sont des petits biscuits Catalans, fondants et moelleux en forme d’anneau et recouvert d’un glaçage parfumés au citron à base d’un sirop incorporé au blanc monté en neige, j’ai choisi un glaçage plus simple que je maîtrise mieux. D’antan, à Perpignan (petit clin d’oeil à mon oncle) offrir des rousquilles était signe de ...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rousquilles (biscuits catalan) - La popotte coup de c?eur de Maman et Papa cuisiner avec amour écrite passionément pour Bébé!

*Les bon goûters maison du dimanche de maman selon la gourmandise de papa*     Ingrédients: Pour les biscuits:300g
 


 

{Biscuits sablés… Mais pas que!}

Rappelez vous, je vous avais dit, un petit truc en plus…  Une envie de bouquiner, un petit moment rien que pour moi… Et hop, un peu d’épices et de craquant! Je vous présente officiellement : les sablés bretons au épices a pain d’épices!     Pour une 15aine de biscuits (recette inspirée de un déjeuner de
 


 

Chocolate turtle cookies… biscuits au chocolat et au caramel irrésistibles !!!

  J’avais repéré il y a un moment  ces petits biscuits que les américains préparent durant les fêtes de fin d’année pour les offrir autour d’eux. Ils les appellent  Turtle cookies, biscuits tortue et aussi Thumbprint cookies, biscuits à empreinte, parce qu’ils comportent une petite cavité qui est remplie, aprés cuisson, de caramel. C’est de
 


 

Farce de catalans

Préparez une sauce avec 1 oignon et 2 tomates. Faites rôtir la viande de boeuf et
 


 

Alatria catalans al sugo di carne

Recette du Moyen Age en Catalogne : alatria al sugo di
 


 

Batbout marocain……très facile et inratable

 batbout marocain Je vous propose des batbout marocain cuits à la poêle super facile à préparer. Ils gonfleront durant la cuisson comme les pains pita. J’ai déjà une recette de batbout sur mon blog qui date de mes débuts sur la blogosphère. Aujourd'hui j’ai renouvelée l'expérience. Et pour obtenir des batbout qui gonflent durant la cuisson il ...The post appeared first
 


 

Noël arriiiiive… tous aux abris… heu non en cuisine !!!

Et oui il y a urgence… les jours se comptent sur les doigts de la main avant que ce cher papa Noel ne rentre son ventre pour passer dans la cheminée. Alors voici quelques idées festives à partager avec ceux
 


 

Panellets catalans aux pignons et au fenouil - A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la
 


 

Poulet Souvlaki et Baba ghanouj … une façon comme une autre de voyager… pour la Daring Cook de juin

With summer just around the corner, ML Spell from Dry Spell invited us to play with fire! She challenged us to make some mouthwatering eats on the grill for the June daring cooks challenge Pour le Daring Cook du mois de Juin ML Spell de  Dry Spell nous demandé de jouer avec le feu, en préparant un barbecue.
 


 

Bunyols ou beignets catalans - mille et une saveurs dans ma cuisine

Une nouvelle découverte très sympathique que mon amie Jamila nous a fait goûtée au centre d'animation là où je travaille. Ce sont des beignets très moelleux, simples à faire appelés bunyols. Mais d'où viennent les bunyols ? Consommés