Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pâtés aux 2 viandes, pistaches et au curry

Vous n'êtes pas sans avoir remarqué que je "suis" très pâté en croûte en ce moment!Pâté en croûte en version  unique quand on a des amis à dîner, en version individuelle quand nous ne sommes que tous les deux.Ces différentes terrines ou petits feuilletés sont toujours assez ludiques à faire et font un joli repas avec une salade verte bien assaisonnée.Mes petits feuilletés d'aujourd'hui sont "tout bêtes", composés de porc et de veau, simplement agrémentés de quelques pistaches et d'une pointe de curry la salade de jeunes pousses qui les accompagnaient a apporté la fraîcheur et la pointe d'acidité nécessaires à ce style de plat.Aussi bons chauds que froid, personne ne vous empêche de les emporter avec vous en pique-nique (un peu prématuré peut-être!) ou au boulot plus l'heure de la pause.PETITS PÂTÉS AUX 2 VIANDES, PISTACHES ET CURRYFacilePréparation : 15 mnCuisson : 30 mnPour 6 petits pâtés individuels :- 450 g de pâte feuilletée non déroulée- 300 g de chair à saucisse non assaisonnée- 300 g de veau haché- 2 échalotes ciselées- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée- 3 c.à soupe de pistaches non salées- 1, 5 c.à soupe de curry de Madras- 8 g de sel- 4 oeufsPréchauffer le four à 180°.Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients (réserver un oeuf). Diviser la farce en 6 parts égales, faire des boudins d'environ 10 cm de longueur et les aplatir un peu. Réserver.Abaisser la pâte feuilletée à 5 mm environ et découper 12 rectangles de 12 x 8 centimètres.Sur 6 des rectangles, déposer la farce en veillant bien à laisser environ 1 centimètre libre tout autour. Au pinceau, mouiller le tour avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.Poser les abaisses de pâte réservées sur la farce et les étirer délicatement jusqu'à les souder sur les autres. Bien appuyer pour sceller les pâtes entre elles.Marquer des stries avec une pointe de couteau et dorer avec l'oeuf restant.Enfourner une trentaine de minutes.Servir chaud ou froid, avec une salade de préférence.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain de viandes aux pistaches. - "pasta "

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -700g de chair à saucisse assaissonnée de mon boucher,boeuf porc -3cs de chapelure -1
 


 

Pâtes au curry - Les petits plats de Patchouka

Encore une recette enfantine... très rapide... et surtout trop trop bonne :) C'est ma copinaute Stéphanie qui m'a mis l'eau à la bouche... elle même avait été tentée par un magazine "Modes & Travaux"... Comme chez elles, mes filles se sont
 


 

PATES AU POULET FETA CURRY - Les Petits Plaisirs de Doro

WW: 5PPTS/ personne ou 11PPTS pour la totalité + Féculent à ajouter Avant de partir en vacances, on
 


 

Gâteau de pâtes au Comté et au Curry - Les petits plats de Patchouka

Nous commençons cette semaine avec une recette qui a eu pas mal de succès à la maison... parfaite pour un petit repas du soir par exemple.. et préparé dans mon moule fétiche.. le moule tablette.. Vous voulez la recette ? allez.. c'est parti :)
 


 

Boulettes de viandes aux pates - Ma cuisine débutante

recette fait par l'appareil cookeo ingrédients 2 oignons un paquet de pate(500g) mais de cuisson rapide surtout une bouteille de coulis de tomate 3 tomates coupées en morceaux boulettes de viande congelées (environ 15 boulettes) eau (la bouteille de
 


 

Baeckeoffe Aux Trois Viandes Du Chocolat au Curry: Baeckeoffe Aux Trois Viandes

Hummm ! je le sent d'ici ! avec le froid revenu rien de tel qu'un bon baeckeofe ! Huuum délicieux
 


 

Terrine Aux Trois Viandes Du Chocolat au Curry: Terrine Aux Trois Viandes

Quelle belle idée cette terrine... Avec un bon pain ....que du bonheur ! bonne journée J'adore ce
 


 

les pates de curry maison : pate de curry JAUNE Thaï - Oranges et Epices

La pate de curry JAUNE Thaï est la plus douce des 3 pates (verte, jaune, rouge). Avec ses ingrédients multiples et son curcuma, elle
 


 

les pates de curry maison : pate de curry VERT Thaï - Oranges et Epices

Encore une délicieuse pate de curry Thaï, VERTE cette fois, qu'on utilise pour des curry de poisson, fruits de mer ou encore poulet.
 


 

les pates de curry maison : pate de curry ROUGE - Oranges et Epices

Après vous avoir donné la recette de la pate de curry JAUNE, puis la VERTE, voici une dernière pate de curry la plus forte, la ROUGE.