Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème caramel (ou crème renversée) parfaite (révisons nos classiques!)

Cette révision des classique (comme le gâteau basque ou le gâteau de riz) m'amuse beaucoup et j'en connais un qui était content de la révision d'aujourd'hui.Il voudrait même bien que je recommence encore une fois.Car, si je vous dis tout, la crème caramel (avec le flan parisien et le gâteau basque ) fait partie des desserts qu'il aime par dessus tout.Et moi, méchante, je ne lui en fait pas très souvent car je trouve ça beaucoup trop long à cuire par rapport au temps qu'il lui faut pour la manger.Bon, ça c'est la 1ère raison, la seconde, c'est que, pour ma part, je n'aime ce dessert que lorsqu'il est parfait et donc sans aucune bulle dans sa texture. C'est gustativement bien meilleur et aussi, visuel beaucoup plus joli!Voilà donc cette fameuse crème, le plaisir des enfants et de monsieur Mamina!CRÈME CARAMEL VANILLÉÉFacilePréparation : 10 mnCuisson : 1hPour 6 ramequins ou un plat de 20 cm de diamètre :Pour la crème :- 1/2 litre de lait- 4 oeufs entiers- 75 g de sucre- 1 gousse de vanillePour le caramel :- 100 g de sucre- 2 c. soupe à peine plein d'eauPréchauffer le four à 150° avec un plat contenant de l'eau pour faire une bain-marie.La crème :Dans une casserole, porter doucement le lait à ébullition avec la gousse de vanille ouverte et les graines grattées. Couper le feu et laisse infuser quelques minutes.Au fouet, battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.Verser le lait doucement sur l'appareil oeufs-sucre en mélangeant sans battre trop fort pour éviter de faire mousser. Filtrer au chinois et réserver le temps de faire le caramel.Le caramel :Dans un récipient à fond épais, mettre le sucre et l'eau. À feu moyen, sans remuer, cuire le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise et prenne une belle couleur ambrée. Faire immédiatement couler le caramel obtenu dans le moule en tournant celui-ci pour qu'il nappe le fond et les parois.Lorsque le caramel est figé, verser la créme et poser le plat dans le bain-marie.Laisser cuire environ 1 heure (un peu plus ou un peu moins selon la taille du moule. Le centre de la créme ne doit plus tremblotter).Laisser tiédir dans le four éteint avant de mettre au réfrigérateur pour que la créme soit bien froide.Démouler délicatement (ou non) avant de déguster.Si vous voulez, vous pouvez servir votre crémé avec quelques segments d'oranges ou de pamplemousse pelés à vif mais, ici, c'est nature qu'on la préfère
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau de riz au caramel (révisons nos classiques!) et conseils pour le caramel

Le gâteau de riz pour moi, c'est le retour à l'enfance et, pour une fois, ce souvenir est plus rattaché à la cuisine de ma mère qu'à celle de ma grand-mère!Le gâteau de riz, bien dodu et généreux, je pense que maman en faisait au moins une fois par mois lorsque nous avions envie d'une gourmandise.Elle avait ses classiques: le gâteau de riz ou de semoule, le biscuit roulé à la confiture et les profiteroles.Nous étions des gourmands et on ne se faisait pas prier pour délaisser les
 


 

Crème Caramel ou Crème Renversée ? - MIECHAMBO CUISINE

J'avais lu il y a quelques temps la recette du flan ou crème caramel ou crème renversée à la cocotte minute chez mes copines du
 


 
 

Crème renversée au caramel

Je rêve de cette recette depuis une éternité. J’étais convaincue que c’était hyper compliqué à faire , que ça demandait trop de temps de préparation et de cuisson et je n’ai jamais osé. Et puis un jour, j’en ai eu vraiment vraiment vraiment envie. Et je me suis rendue compte que PAS DU TOUT ! [...]Cet article est apparu en premier
 


 

Crème renversée au caramel -

En plus d'être régressif, ce dessert a tout pour plaire et est en général très apprécié. Sa texture, sa légèreté ainsi que sa fraîcheur font de cette crème un dessert idéal pour clôturer un repas copieux. Les ingrédients (pour 6 personnes): 40 cl de
 


 

Crème renversée au caramel

La version maison des flanby. Un dessert tout simple et qui plait aux enfants, des crèmes renversées au caramel ! Ingrédients pour 5 crèmes ½ l de lait 1 gousse de vanille 3 oeufs 100 g de sucre Pour le caramel 140 g de sucre Un peu d'eau Mettre le
 


 

Crème renversée au caramel

Je vous vois derrière l’écran, vous vous dites, la crème renversée oui, mais comment vais-je faire le caramel. Autant il y a des choses que je trouve compliquées à réaliser : les macarons, le maniement de la poche à douille etc., autant le caramel, cela ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

Crème renversée sur lit de caramel

Dans un saladier, battez les oeufs, la fécule et le sirop d'agave.Délayez
 


 

Crème renversée au caramel

La crème renversée au caramel est un dessert classique mais délicieux. Réalisez cette recette facile et vous vous
 


 

CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON

BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LES CREMES AU CARAMEL, J'AI JUSTE AJOUTER DE L'AROME DE CITRON POUR LUI DONNE UN GOUT