Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet au miel, riz coco et sauce épicée à l'échalote

Aujourd'hui je vous propose une recette en partenariat avec. Mais qui est ? : "Leader de légumes frais en Europe, Prince de Bretagne est né de la volonté des producteurs de légumes bretons d'avoir une marque forte, synonyme de qualité et reconnue par l'ensemble de la filière jusqu'au consommateur."Source Prince de Bretagne.Sinon pour en savoir d'avantage sur cliquez sur le nom. ;-)Le thème proposé c'est l'échalote ! J'avais une idée en tête et comme toujours j'aime le mélange. Voici des saveurs 100% d'Asie ! Lait de coco, riz grillé, sauce de poisson... Bref un mélange qui détonne ! Je suis complétement fan de ce plat. J'ai utilisé l'échalote bio de et je dois dire que c'est très doux. C'est parfait puisque ça laisse la place aux autres saveurs sans trop s'effacer. En plus de ça, c'est une recette parfaite lorsqu'on n'a toujours pas de cuisine. ;-) Ne surtout pas confondre l'oignon et l'échalote. Le goût est totalement différent. Pour en savoir plus sur l'échalote :Pour la sauce épicée à l'échalote vous pouvez la consommer froide comme chaude. Il vous suffit de tout chauffer ensemble sur feu doux. Elle peut aussi servir également de marinade pour vos viandes. L'idéal c'est de faire tremper la viande tout une nuit. Froide, elle est bien meilleur le lendemain. Temps de préparation :  25 minutesTemps de repos : de 0 à 1 nuitTemps de cuisson : 15-20 minutesQuantité : 3-4 personnesIngrédients (sauce épicée à l'échalote) :  1 cuillère à café de riz (pas cuit)1 cuillère à café de piment séché2 échalotes bio ou non de Prince de BretagneJus d'un citron vert ou jaune6 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)Ingrédients  :440 grammes de riz parfumé500 ml de lait de coco2 cuillères à soupe de miel500 grammes de filet de pouletSelPoivre1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif- uniquement pour les téméraires.)CibouletteHuile végétalePréparation :Préparer la sauce à l'échalote : griller le riz à feu vif. Dés que le riz dore, retirez du feu. Mixer le riz grillé et le piment séché.Coupez l'échalote en fines rondelles et l'ajoutez dans un bocal. Ajoutez-y le riz grillé et piment séché.Pressez le jus d'un citron dans ce bocal puis verser le nuoc mam. Mélangez et réservez le tout au frais.  Préparer le riz au lait de coco. Rincez le riz puis verser le lait de coco. Faire cuire à l'aide d'une rizeuse.Pendant ce temps coupez le poulet en petit dés. Salez et poivrez les morceaux de viande. Mélangez !Les faire revenir dans un peu d'huile à feu vif.  Une fois qu'on obtient une belle dorure, verser le poulet dans un bol. Puis ajouter le miel. Pour les téméraires le piment en poudre.Tout est prêt, il ne reste plus qu'à dresser les assiettes.Du riz, du poulet et la sauce épicée à l'échalote ! Parsemez de ciboulette pour faire la présentation.Bon appétit ! Attention plat très épicé ! :DJe cuisine avec :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Échalote noire comme l'ail noir

Vous étiez très nombreux de visiter mon article sur l'ail noir fait maison ().Cela vous dirait une nouveauté en gamme « noir » ?J'y ai pensé il y a environ deux mois et aujourd'hui la chose est présentable.  Aspect à l'age de 2 moisL'échalote noire est la soeur spirituelle de l'ail noir, puisqu'elle est née d'une même idée de recette. Plus douce et plus tendre, une franche touche d'acidité comparée à l'ail noir
 


 

Boulettes de viande hachée/pommes de terre, à l'échalote et raisins secs épicés ( Babette de Rozières )

C'est donc une recette issue du livre de cuisine " Les p'tits plats de Babette à la télé " Babette signale que cette recette est celle de Maître Elisabeth Ruimy-CahenJe l'ai choisie parce que j'aime bien les boulettes et la cuisine créole si parfumée et
 


 
 

Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et sarrasin/noisettes grillé(e)s au bacon

Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite fourchette spéciale, et puis au niveau texture, c'est tellement particulier que beaucoup se
 


 

Entrecôte de veau, sauce crème à l'échalote

Voici une recette que j'ai faite avec des petites entrecôtes de veau mais vous pouvez aussi la préparer  avec des médaillons de veau.Je les ai servies avec une purée de pommes de terre et des pois mange-tout. Un réel délice !!INGREDIENTS : 2 personnes2 entrecôtes de veau2 échalotes100 ml de vin blanc sec100 ml de crème fraîche1 càs de ciboulette1 càs de persilBeurreSel, poivrePREPARATION :Hacher finement les échalotes et les faire fondre doucement avec le beurre. Lorsqu'elles
 


 

Filets de poulet (marinés) au citron vert, sauce soja, miel, lait de coco et coriandre fraîche (sucré-salé) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Miam miam, un p'tit plat plein de saveurs comme je les aime... des filets de poulet marinés dans un p'tit mélange composé
 


 

Poulet à l'ananas et au coco

  Une très bonne recette exotique tirée du livre "100 recettes au coco".Pour 4 personnes:100g de noix de coco râpée20cl de lait de coco4 blancs de poulet3 oignonsHuile d'olive1 poivron rouge1 poivron jaune2 gousses d'ail1 boîte d'ananasSel/poivreFaire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive.Les réserver.Ajouter l'ail, les oignons et les poivrons émincés.Les faire revenir pendant 10min.Ajouter la noix de coco et mélanger
 


 

P'tit poulet au curry vert et lait de coco

Voici le genre de p'tit plat qui me fait voyager... Que j'aime ces saveurs qui parfument la maison avant de titiller nos papilles. J'ai adoré! Nous n'aimons pas trop les plats trop épicés et c'était juste comme il faut. J'ai servi ce plat avec un p'tit
 


 

Bagels au poulet, sauce à l'avocat

 Je ne m'en suis jamais cachée, j'ai beau aimer et prôner la cuisine maison faite avec amour, je suis aussi une fan de fast-food et particulièrement de McDo. Ces derniers temps, ils ont proposé plusieurs burgers et wraps spéciaux à base de poulet
 


 

Poulet parfumé rôti sur lit d'haricots blancs en sauce

Bonsoir,Comment ça va ?J'espère que vous commencez à retrouver vos recettes favorites de mon blog facilement !Je suis encore en train de faire les corrections nécessaires car avec le transfère plusieurs choses doivent encore mises au point !Pour ce soir j'ai décidé de vous poster la recette d'un bon tajine bien parfumé.Sans plus tarder je vous dévoile le secret de cette superbe recette !Ingrédients1 poulet (vous pouvez mettre les abats aussi : coeur et gésier)1 oignon2 gousses d'ail