Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pouding au chocolat et pouding au caramel servis avec madeleines au citron

Je cherchais une bonne recette de pouding et voilà que suite à une demande sur le forum de Recettes.qc.ca Esther B donne ce lien   une recette de pouding avec plusieurs variantes, il ne faut pas se fier aux commentaires sur le site car pour moi ce sont les meilleurs poudings que j'ai cuisinés dans ma longue vie! succulents, onctueux et en plus faciles, j'ai fait 1/2 de la recette au chocolat et 1/2 au caramel, j'ai eu des restes que j'ai dégustés à la petite cuillère tout au cour de la semaine et c'était toujours aussi délicieux!! en suivant la recette à la lettre impossible de ne pas avoir de bons résultats.Recette de base Pour 4 portions2/3 de tasse (160 ml) de sucre1/4 de tasse (60 ml) de fécule de maïs1/4 de c. à thé (1 ml) de sel4 jaunes d'oeuf2 tasses 1/2 (625 ml) de lait2 c. à table (30 ml) de beurre, coupé en petits cubesDans une casserole, hors du feu, mélanger vigoureusement le sucre, la fécule et le sel avec un fouet. Ajouter le lait, un peu à la fois, en mélangeant bien entre chaque addition.C'est la clé d'un pouding sans grumeaux. Ajouter les jaunes d'oeuf, et bien incorporer au fouet.Faire chauffer la casserole à feu moyen, en continuant de mélanger. Lorsque la première bulle se forme, réduire le feu et continuer à cuire 1 minute en brassant. Retirer du feu et ajouter le beurre en mélangeant, jusqu'à consistance homogène.Des variantesPour un pouding à la vanille : Ajouter 2  c. à thé (10 ml) de vanille à la toute fin, en même temps que le beurre.Pour un pouding au chocolat : Ajouter 1/3 de tasse de cacao non-sucré au début, avec le sucre et la fécule.Pour un pouding au caramel : Remplacer le sucre par de la cassonade (même quantité), et ajouter 1 c. à thé de vanille à la fin.Pour un pouding au café : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de café instantané en poudre au début, avec le sucre et la fécule.Pour un pouding à la noix de coco : Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de vanille à la fin, et incorporer 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco râpée.Un truc : S'il y a des grumeaux, pas de panique! Passez simplement le mélange chaud au tamis, en pressant avec une spatule. Lorsque le pouding est prêt, versez-le dans des contenants individuels et déposez une pellicule plastique directement sur la surface. Réfrigérer au moins 3 heures. Le pouding se garde au frigo 3 à 5 jours. Merci à Esther BSource:Pour les madeleines c'est : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pouding aux dattes et caramel

Fabuleux pouding moelleux qui fond dans la bouche. On utilise le tiers de la sauce au caramel pour couvrir le fond du plat et un autre tiers pour verser à la surface du gâteau tiédi et le reste de la sauce pour servir en accompagnement avec bien sur une p'tite boule de crème glacée. C'est vraiment bon.IngrédientsSauce au caramel1 1/2 tasse de crème 35 %3/4 tasse de cassonade foncée3/4 tasse de beurre demi-sel ou non saléGâteau3/4 tasse d'eau bouillante1 tasse de dattes fraiches
 


 

POUDING AU CITRON MEYER (2)

Ce sera Pâques dimanche qui vient. J'aurais aimé pouvoir vous offrir une recette un peu spéciale pour l'occasion, mais ce ne sera pas possible.  Mon mari disait à nos proches, quand les travaux de reconstruction de notre maison ont débuté, qu'il ne verrait pas le gazon verdir au condo où nous sommes depuis le 11 janvier dernier. Je n'avais aucun doute lorsqu'il avait dit cela.  Hé bien! Nous sommes toujours au condo en ce 3 avril, et j'ai vu ce matin
 


 

Pouding aux Dattes Sauce au Caramel - La Popote de Maki

                             
 


 

Le coin recettes de Jos: POUDING AU CITRON

Rien de tel qu'un bon dessert au citron. Ho! Menoum! Je viens tout juste de finir d,en manger un,
 


 

Pouding au citron - LilliPop Girl

Des idées simples pour un mode de vie meilleur et en santé Publié par Lillipop le nov. 11, 2014
 


 

Gâteau fromage à saveur de pouding au citron

Un gâteau au fromage savoureux qui rappel un peu la Key lime pie mais avec une touche de citron sucré. C'est rafraichissant en bouche. C'est un délicieux dessert à faire à l'année qui rappel les journées estivales ensoleillées. C'est un gâteau aux fromage très facile et qui contient étrangement deux sachets de pouding au citron. Cet ingrédient apporte les saveurs crémeuse et sucrée du pouding au citron. Mais il agit aussi comme agent de liaison qui apporte une
 


 

Pouding aux bleuets - Meilleur avec du beurre

En termes de ratio efforts/résultat, vous ne trouverez pas mieux : cette recette de pouding aux bleuets prend 10 minutes à préparer et goûte vraiment
 


 

Au goût du jour: Pouding étagé au citron et au Graham

Cuisiner est une passion,un plaisir de la vie, une exploration de goûts,de textures, de couleurs et
 


 

Pouding chômeur au bacon - Meilleur avec du beurre

Y'a pas de mots pour décrire ce dessert qui est probablement l'un des meilleurs que j'ai mangé dans ma vie! Rien de
 


 

Pouding au pain et aux cerises - Meilleur avec du beurre

Il s'agit d'un classique allemand. Faite à base de griottes en pot et de croissants de la veille, cette recette se prépare en 15 minutes, et est