Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Petits pains de viande au dindon et pommes de terre aux fines herbes~

Le dindon, c'est la chair extra-maigre par excellence et c'est tant mieux! Son goût et ses qualités nutritives le rendent tout simplement délectable à cuisiner car en plus d'être faible en calorie, il s'apprête d'une multitude façons ;)~Note: J'ai apporté quelques modifications qui seront entre parenthèses. Pour la sauce, il lui manquait un petit quelque chose et je la trouvais beaucoup trop fade et amer alors j'ai ajouté du concentré de poulet de la marque bovril.~Aussi: Pour les pommes de terre, j'ai cuit avec des herbes ail rôti et poivrons dans la poêle avec de l'huile d'olive. J'ai terminé la cuisson au four à 400°F. environ 15 a 20 minutes pour qu'elles soient plus croustillantes.Préparation: 30 minutesCuisson: 40 minutes (environ au total si vous faites cuire les pommes de terre également au four).Portions: 4~Ingrédients3 c. à thé (15 ml) huile d'olive1 poivron rouge haché finement2 gousses d'ail hachées finement1 c. à table (15 ml) mélange de fines herbes séchées à l'italienne1/2 c. à thé (2 ml) sel1/2 c. à thé (2 ml) poivre2 tasses (500 ml) petites feuilles d'épinards, tassées, hachées1 lb (500 g) dindon haché maigre1/2 tasse (125 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (non instantané)*Mon ajout; 1/2 oignon haché fin~Ingrédients pour la sauce1/2 tasse (125 ml) coulis de tomates (de type passata)1 c. à table (15 ml) vinaigre de cidre2 c. à thé (10 ml) de miel liquide*Mon ajout; 3 c. à thé de bovril concentré au poulet~Pommes de terre3 grosses pommes de terre rouges, brossées et coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)(moi, jaunes)1/2 tasse (125 ml) d'eau (moi, omis)~Préparation1)Dans un poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l'huile à feu moyen. Ajouter le poivron, l'ail, la moitié du mélange à de fines herbes et une pincée de sel et du poivre. Cuire, en brassant souvent, pendant 4 minutes. Ajouter les épinards et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Mettre dans un bol et laisser refroidir légèrement.2)Ajouter le dindon et les flocons d'avoine à la préparation de poivron et mélanger. Façonner la préparation de dindon en huit grosses boulettes et les mettre dans des moules à muffins vaporisés d'enduit végétal antiadhésif. Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, le vinaigre et le miel. Arroser les boulettes de dindon de cette sauce. Cuire au four préchauffer à 400 °F. (200°C). pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Poursuivre la cuisson sous le gril préchauffé du four pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce sur les boulettes ait épaissi.3)Entre-temps, dans un poêlon à surface antiadhésive, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre et le reste du mélange de fines herbes, du sel et du poivre et cuire, en brassant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Ajouter l'eau, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Poursuivre la cuisson à découvert, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Servir les boulettes de dindon avec les pommes de terre.source: Coup de pouce transcrit et modifiée par ~Lexibule~
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bataille food - Petits gratins de pommes de terre au lard et aux fines herbes

Petits gratins de pommes de terre au lard et aux fines herbes Et voilà notre rendez vous mensuel de la BatailleFood, ce défi culinaire lancé par Jenna du. Après Nathy de où je vous avais proposé une recette ensoleillée et épicée avec mon, c'est désormais au tour de Lucie du blog d'organiser cette 16 éme édition sur le thème on retombe  en enfance avec 2 ingrédients imposés : des herbesaromatiques et de la crème.A cela l'obligation de glisser dans sa
 


 

Samoussas de pommes de terre, chèvre & petits pois aux fines herbes, sauce crémeuse à la menthe - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 10 samoussas : 2 pommes de terre (200 g) 60 g de chèvre frais 1/2 mini boîte de petits pois rincés (70 g de
 


 

Samoussas de pommes de terre, chèvre & petits pois aux fines herbes, sauce crémeuse à la menthe - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 10 samoussas : 2 pommes de terre (200 g) 60 g de chèvre frais 1/2 mini boîte de petits pois rincés (70 g de
 


 

petits pains au fromage ail et fines herbes | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Boulange 5 octobre 2012 45 commentaires Bonjour tout le monde !    De délicieux
 


 

Petits pains plats aux fines herbes (flatbreads de Jamie Oliver) | Mamou & Co

Passe-plats entre amis, c'est avant tout l'occasion de partager, de découvrir de nouvelles recettes et d'avoir envie de passer aux fourneaux. Pour moi comme pour les autres ! Même si elles me font très souvent saliver, je n'ai bien sûr pas le temps de toutes les réaliser (je cuisine beaucoup mais il ne faut
 


 

Petits pains au fromage ail et fines herbes et aux graines | Cuisiner et papoter chez Loulou

Bonjour tout le monde !! Aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains parfaits pour accompagner un plat en sauce (ce que nous avons fait lol !) ou encore dégustés avec une lichette de beurre et un morceau de fromage oui bon je sais il y a déjà du fromage dedans ! Pour 6
 


 

Croustillant de pommes de terre aux fines herbes

Voici une recette très gourmande et croustillantes à manger avec les doigts ou pour les carnistes d'une viande saignante ! Elle peut aussi facilement s'insérer dans un burger ! Bref toutes les occasions sont bonnes pour déguster ces galettes
 


 

Cake de pommes de terre aux fines herbes

Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à cake.Coupez les pommes
 


 

Crêpes de pommes de terre, crème aux fines herbes et corolles de Tête de Moine

J'ai trouvé cette recette dans un petit livret Saveurs consacré aux fromages suisses. Et dans ces fromages il y a la Tête de Moine , un fromage que j'apprécie particulièrement. Présenté en corolles faites avec une girolle, on peut faire de très jolies
 


 

Purée de pommes de terre au fromage ail et fines herbes

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.Dans un thermomix, mettez les