Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Pâtes sauce rosée~

Rien de tel pour les soirs où tout va trop vite, qu'un savoureux plat de pâtes! La sauce rosée est sans conteste l'une des favorites et franchement simple à préparer! Un classique que l'on prend toujours plaisir à déguster ;)~Note: Vous pouvez préparer cette sauce rosée de deux façons: en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson à la sauce tomate, ce qui est plus rapide, ou en mélangeant de la sauce béchamel à votre sauce tomate, ce qui est plus santé. À vous de choisir!~Aussi: Pour un plat encore plus nourrissant, ajoutez-y du poulet, jambon, saumon ou bien des crevettes. Préparation: 30 minutesCuisson: 25 minutesPortions: 4~Ingrédients sauce tomates1 oignon, haché2 gousses d'ail, hachées30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières (moi Pastene épicées)5 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomateSel et poivre~Ingrédients pour la sauce béchamel30 ml (2 c. à soupe) de beurre30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie250 ml (1 tasse) de lait375 g (¾ lb) de pâtes longues ou courtes au choix~Préparation de la sauce tomate1)Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail à feu moyen dans l'huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.2)Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.~Ingrédients de la sauce au béchamel3)Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.4)Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.5)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.source:Ricardo cuisine
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


1 recette de sauce tomate: Sauce Marinara Rosée

Des recettes de sauce tomate inspirées de la cuisine italienne et du monde / Des recettes faciles à
 


 

Ma sauce rosée aux tomates grillées

Comme je vous le mentionnais précédemment, je croule sous les tomates! Dans ces cas-là, quand j'ai épuisée mes recettes tomatées et que je suis au boutte de bouffer des tomates sel et poivre en accompagnement de mes repas, bin les provisions de sauce arrivent!! Avec le temps j'en suis arrivée à cette méthode. Je dis méthode parce que c'est pas précis pentoute comme recette, c'est plutôt une façon de faire. Je sais qu'en théorie il faut retirer la pelure des
 


 

Spaghettis sauce rosée aux crevettes

Spaghettis sauce rosée aux crevettes Bonjour tout le monde, Aujourd’hui, c’est une recette d’une lectrice que je vais partager avec vous. Fleur Dz une passionnée de la cuisine, qui a l’habitude de partager avec moi plusieurs de ses réalisations  a partir de mon blog. Et aujourd’hui, c’est nous qui allons profiter de son savoir faire. ...The post appeared first
 


 

sauce rosée Archives - vert et fruité

J’aime bien me donner le défi de concocter des classiques en version végétalienne. Cette semaine,
 


 

Lasagnes roulées aux champignons et sauce rosée

Le retour des plats gratinés au four..... ça fait tellement de bien, et cette recette est fabuleuse en plus, ne vous privez pas de ce plaisir ;)) Lasagnes roulées aux champignons et sauce rosée* Coup de Pouce9 pâtes à lasagnes 1 paquet d'épinards frais, blanchis et  bien égouttés 2 c. à thé (10ml) huile d'olive 4 tasses (300gr) champignons shitakés coupés en tranches 2 oignons hachés 4 gousses d'ail hachées finement 1 c. à thé (5ml)
 


 

Sauce rosée végétalienne - vert et fruité

J’aime bien me donner le défi de concocter des classiques en version végétalienne. Cette semaine,
 


 

Emincé de poulet et sa sauce rosée - Les Bidules de Mimi

Pour 3/4 personnes: Il te faut: - 2 blancs de poulet - 1 tomate - 1 demi poivron rouge - 1 gousse d'ail - 5 c. à café
 


 

Le coin recettes de Jos: SAUCE ROSÉE RAPIDE AU TOFU

Enregistrer un commentaire Création par Graphic'art | Ajouter ce
 


 

Rotelle à la sauce rosée, aubergine et saucisse (végétalien)

Je n'avaisa priori par prévu de publier cette recette. C'était en quelque sorte un « touski » mais... c'est terriblement bon. IngrédientsHuile d'olive1 oignon, haché5 gousses d'ail, hachées finement1 aubergine de grosseur moyenne, coupée en dés1/2 tasse de vin blanc sec1 boîte de 796 ml de tomates en désSel, poivre450 g de rotelle secs, ou toutes autres pâtes courtes4 grosses saucisses végétales (Des Tofurky à la bière, dans mon cas), coupées en
 


 

~Filet de poisson aux amandes rôties, sauce rosée~

Un souper express servi en 25 minutes? Oui oui, c'est bien possible! Voilà un mets remplie de plaisir gustatif et de vertu dont toute votre tablée prendra plaisir à savourer ;)~Note: J'ai fait ma sauce rosée maison. Si vous en avez pas de fait d'avance, celle du commerce fera l'affaire. Pour économiser du temps et pour couper dans le gras, j'ai préféré cuire mon poisson au four à 375°F. de 8 à 10 minutes sur une plaque à biscuits recouverte de papier