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Recettes de cuisine: Rechercher

~Pâtes sauce rosée~

Rien de tel pour les soirs où tout va trop vite, qu'un savoureux plat de pâtes! La sauce rosée est sans conteste l'une des favorites et franchement simple à préparer! Un classique que l'on prend toujours plaisir à déguster ;)~Note: Vous pouvez préparer cette sauce rosée de deux façons: en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson à la sauce tomate, ce qui est plus rapide, ou en mélangeant de la sauce béchamel à votre sauce tomate, ce qui est plus santé. À vous de choisir!~Aussi: Pour un plat encore plus nourrissant, ajoutez-y du poulet, jambon, saumon ou bien des crevettes. Préparation: 30 minutesCuisson: 25 minutesPortions: 4~Ingrédients sauce tomates1 oignon, haché2 gousses d'ail, hachées30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières (moi Pastene épicées)5 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomateSel et poivre~Ingrédients pour la sauce béchamel30 ml (2 c. à soupe) de beurre30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie250 ml (1 tasse) de lait375 g (¾ lb) de pâtes longues ou courtes au choix~Préparation de la sauce tomate1)Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail à feu moyen dans l'huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer.2)Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.~Ingrédients de la sauce au béchamel3)Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.4)Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.5)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter. Les ajouter à la sauce.source:Ricardo cuisine
 


 
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Publié par : fleuredz 28 janvier 2015 dans Non classé 7 commentaires Spaghettis sauce rosée aux