Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crapiaux aux Pommes

Ce n'est plus la saison des crêpes, mais ce n'est pas grave parce que j'ai découvert ce petit délice par hasard et j'en suis fan! Et puis c'est connu pour être une spécialité régionale de crêpe épaisse (une spécialité du Morvan qui à l'origine était préparée avec des lardons et donc salée, si j'ai bien compris), mais on peut aussi tout à fait considérer qu'il s'agit d'un gâteau plat! Honnêtement à la dégustation c'est difficile de se prononcer.. On peut juste dire que c'est vraiment très bon!!! J'ai trouvé plusieurs façon de réaliser cette galette, alors voici la manière dont moi je m'en suis régalé. Les ingrédients (pour une grande galette préparée dans une grande poêle)2 pommes110g de farine1/2 sachet de levure50g de sucre10cl de lait1 cuillère à soupe de rhum ambré2 oeufs1 belle noisette de beurre salépour le caramel beurre salé2 cuillère à soupe de sucre10g de beurre salésucre glace La recetteDans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le lait et le rhum puis incorporer la farine additionnée de la levure. Éplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en fines lamelles. Faire fondre la noisette de beurre dans la poêle, puis y déposer les lamelles de pommes. Pendant qu'elles dorent, préparer le caramel: placer les deux cuillères de sucre dans une casserole et le laisser fondre à feu moyen. Une fois qu'il est totalement translucide et qu'il commence à colorer, ajouter le beurre et mélanger vivement. Verser immédiatement ce mélange sur les pommes. Laisser cuire 2mn puis verser l'appareil. Laisser cuire à feu moyen durant 10mn environ. Le dessus doit être pris et ne plus être tremblotant. Retourner alors la galette à l'aide d'une grande assiette (l'opération est périlleuse), puis laisser cuire 4 à 5mn sur la deuxième face. Glisser de nouveau la galette sur une assiette et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille c'est un délice.Crapiaux aux Pommes - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crapiaux aux pommes

Crapiaux aux pommesPour une dizaine de galettes : - 250 g de farine - 3 c à soupe de sucre en poudre - 4 oeufs - ½ litre de lait - ½ c à café de sel - 3 à 4 pommes acides (genre reinettes) - 2 c à soupe de cognacCrapiaux aux pommesEplucher les
 


 

Crapiaux aux pommes - Bienvenue sur Recettes du Sud faciles

Crapiaux aux pommes Pour une dizaine de galettes : - 250 g de farine - 3 c à soupe de sucre en poudre - 4 œufs - ½ litre de lait - ½ c à café de sel - 3 à 4 pommes acides (genre reinettes) - 2 c à soupe de cognac Crapiaux aux pommes Eplucher les
 


 

Crapiaux - Le blog de Marie-Neige

Voici une délicieuse recette d'une variante de "crèpes". Je ne sais si elle est Bretonne ou pas, mais, C'est Ma Vieille Copine Josée qui me l'a donnée. Qui l'a reçue de sa Mère Bretonne. Ingrédients : 500 gr farine 6 oeufs 1 litre lait 1 pincée de
 


 

Crapiaux au lard - Recettes de cuisine Française

Recette Crapiaux au lard, Dans une terrine, disposer la farine et le sel en fontaine. Casser les oeufs au centre de la fontaine et mélanger au fouet en faisant tomber petit à petit la farine vers le centre.Diluer
 


 

COMPOTE DE POMMES,GRILLE AUX POMMES ET JUS DE POMMES - la cuisine de laurenceel

Fait sans le rouleau à croisillons à ajouter sur ma liste au père Noël! Avec les pommes du jardin une année exceptionnelle de quantité de pommes! Pour 6 la compote 1/2 cuillères à café de Cannelle(encore meilleur en râpant un demi bâtonnet de
 


 

Dorade en filets, écailles de pommes de terre, pommes fondantes {atelier pommes de terre} - Rose & Cook

Réaliser un repas avec des pommes de terre en entrée-plat-dessert, tel est le défi que le CNIPT-Pommes de terre de France a lancé à
 


 
 

Pommes, pommes, pommes... - Points ... à point ...

  La saison n'est pas encore arrivée, cependant les premières pommes se ramassent... à la brouette !     Je
 


 

Tarte aux Pommes Pommes ... LA tarte aux Pommes - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

      Tarte aux Pommes - Pommes   Une tarte aux pommes très très « pomme », pour les vrais amateurs
 


 

Cake A La Châtaigne Et Aux Pommes, Compote De Pommes Au Gingembre Et Cannelle. - MIECHAMBO CUISINE

. . . . Je fais ce cake depuis des années avec de la farine normale