Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de Boeuf, Bouillon à l'Asiatique

Il est des petites recettes comme ça qu'on cuisine sans vraiment savoir où l'on va et qui font que tout à coup on est content de soi. Parce qu'on retrouve exactement les saveurs qu'on désirait, parce qu'on a réussi des mariages desquels on doutait, parce que c'est joli, et, surtout, parce que c'est bon. J'entends souvent parler des bouillons parfumés de la cuisine asiatique, mais j'avoue que jamais je ne m'étais franchement penchée sur la question. Bien entendu, moi qui adore cette cuisine, j'en ai déjà dégusté, mais jamais vraiment cuisiné. Et puis l'autre soir, j'ai eu envie d'enfin prendre le temps de cuisiner un vrai bouillon, pour voir... Que dis je pour voir... Pour voir, sentir, ressentir, goûter.... Mmmmm! que c'est bon! Ah oui... Un vrai bouillon à l'asiatique, ça prend du temps, ça demande de réfléchir aux quantités, aux associations pour ne pas que certaines parfums cachent les petits trésors... C'est un art.. Alors je ne le maîtrise pas en une tentative bien entendu, mais je crois qu'avec cette première recette, j'ai compris l'importance de la chose. Cette recette de boulettes est très agréable et je vous invite dans ma cuisine parfumée aujourd'hui. Les ingrédients (pour 2 personnes)100g de vermicelle chinoiscoriandre fraiche ciseléepour le bouillon (50cl environ)60cl d'eau1 étoile de badiane2cm de gingembre frais pelé et coupé en fines lamelles5 branches de thym frais3 feuilles de laurier séché1 pincée (pas davantage) de céleri en poudre1 cuillère à soupe de citronnelle fraîche coupée en tronçonsle zeste d'un demi-citron1 petite carotte1 petite courgettepour les boulettes300-350g de viande de boeuf (steak de préférence)2 cuillères à soupe de persil frais ciselé1 cuillère à soupe de chapelure1 oeuf2 gousses d'ail pelée et pilée3 tiges d'oignon vert ciseléessel, poivre La recettepréparer les boulettes: mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur afin d'obtenir une purée. Former entre 10 et 12 boulette de la taille d'une balle de golf. Les déposer sur une assiette. Réserver au frais.préparer le bouillon: peler la carotte. La tailler en tagliatelles, de même que la courgette. Dans une casserole, verser l'eau et y ajouter le gingembre, la badiane, la citronnelle, les zestes, le laurier, le thym et le gingembre. Faire bouillir à petit feu pendant environ 30mn. Filtrer le bouillon. Y Ajouter alors les tagliatelles de carottes et prolonger la cuisson 10mn.Ajouter les tagliatelles de courgette, puis au bout de 5mn de cuisson les boulettes de viandes. Enlever les légumes et la viande à l'aide d'une écumoire; réserver au chaud et faire cuire les vermicelles selon les temps indiqués. Les enlever du bouillon à leur tour à l'aide d'une écumoire. Dresser ensuite les assiettes comme souhaité et parsemer d'un peu de coriandre fraiche et ciselée.Boulettes de Boeuf, Bouillon à l'Asiatique - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


bouillon de boulettes de poulet asiatique - Elleisab,le blog d'une momoflinguée

Notre repas d'hier ,pour faire plaisir à Cléo qui adore tout ce qui est asiatique,un bouillon parfumé,des petits légumes colorés,des boulettes de poulet bien tendres,des nouilles chinoises, un repas complet,léger et goûteux grâce à notre momo! Pour
 


 

Bouillon asiatique au carpaccio de boeuf ? Nouvel an chinois ?

Dans quelques jours, ce sera le Nouvel An Chinois sous le signe du serpent d'eau. Très exactement le 10 février en Chine et le 11 en Europe. Mon quartier a commencé à se parer des lanternes chinoises et un défilé aura lieu dimanche 10 février. Après la cérémonie de l'oeil du Dragon, il partira de la place de l'Hôtel de Ville à 14 h. Dans le 13ème arrondissement, le défilé aura lieu le dimanche 17 février (il partira de l'avenue...The post appeared first
 


 

Boulettes de boeuf façon asiatique | chefNini

Beaucoup d'ingrédients dans cette recette mais surtout beaucoup de saveurs. Je me suis inspirée de cette recette pour l'arranger à ma sauce. C'est un
 


 

Godiche ! » Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon

Adresse e-mail Cuisine Voilà une petite recette bien sympa à base de knepfles et qui change de la
 


 

Boulettes de boeuf inspiration asiatique - Quand ma plume chatouille mes cocottes

Boulettes de boeuf inspiration asiatique ou chinoise ou plutôt, je devrais dire, inspiration Cachou66 et son fabuleux blog Autour de ma Table! J'avais vu passer la recette et j'ai eu le plaisir de la réaliser en binome avec une amie, qui l'avait
 


 

Lendemains de fête, les recettes légères : carottes Vichy à boire et bouillon de boeuf à l'asiatique - SAVEUR PASSION

Les lendemains de fête sont peuplés de recettes diverses et variées, mais l'organisme a besoin de "dépuratif" , pas question de jeûner après avoir bâfré, non, mais des soupes light sont bienvenues, le bouillon apporte son lot d'hydratation, le cas
 


 

Tataki de boeuf et boulettes de tofu: à la découverte de la Normande dans la cuisine asiatique. - Piment oiseau

    Samedi dernier j'ai eu la chance d'être invitée à un chouette atelier culinaire à Caen, pour découvrir le boeuf normand.
 


 

Bouillon asiatique

Après avoir trafiqué le code html de mon blog toute l'après-midi (et il reste encore du boulot).J'ai pu déguster un excellent bouillon asiatique très parfumé cuisiné par ma moitié.Et vu les températures, ce fût un vrai réconfort pour mon corps et un voyage pour mes papilles.Ingrédients pour 2 personnes:-200g pâtes aux oeufs type linguini-1 étoile d'anis- 1 bâton de cannelle-2 grains de poivre- 1 cm de gingembre-1/2 bouillon de boeuf-1 cube de phô-75 cl d'eau-1/2
 


 

Bouillon asiatique au poulet

Pour fêter le nouvel an chinois, nous avons mangé un délicieux bouillon au poulet ! C'est facile à préparer, rapide et c'est vraiment super bon !Ingrédients : (pour 3 bols)- 350 g de poulet- 2 carottes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 100 g de nouilles
 


 

Bouillon de poulet à l'asiatique

Emincez finement le blanc de poireau.Versez le bouillon et la sauce soja dans une