Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de patate douce à la purée de noix de cajou (vegan)

Si vous avez des légumes qui attendent un peu d'attention, ce gratin est pour vous. En plus d'être rapide à faire, il contient très peu d'ingrédients et peut être servi en plat principa en accompagnement. Cette recette est vraiment parfaite car elle s'adapte à tous les légumes ou presque en fonction de la saison.Gratin de patate douce à la purée de cajou3 belles patates douces1 ou 2 gousses d'ail selon le goût5 cs de purée de noix de cajouSel et poivreLevure maltée (facultatif)Eplucher les patates douces, les couper en fines rondelles. Les faire cuire à l'étouffée pendant une quinzaine de minutes dans un fond d'eau.Egoutter les patates douces. les déposer dans un plat à gratin.Mélanger l'eau de cuisson, l'ail écrasé, la purée de cajou, saler et poivrer. Bien diluer la purée de cajou pour éviter les grumeaux. Verser la sauce obtenue sur les patates, parsemer de levure maltée et passer au four pendant 2min avant de servir. P.S: Cette recette est adaptée du livre "Sans gluten naturellement" de V.Cupillard. Un livre que je vous conseille vivement que vous soyez fâché avec le gluten ou non.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumble de patate douce aux noix de cajou {Battle food #30}

Bonjour à tous ! Nous voici le jour J pour la battle food #30, organisée ce mois ci par Emi’ss cooking , qui nous propose d’amener un peu de rêve américain dans nos cuisines. Vaste sujet pour un thème de bataille, qui m’a mis dans la difficultés car je ne …The post appeared first
 


 

Crumble de patate douce aux noix de cajou {Battle food #30} - Paruline en cuisine

Paruline Crumble de patate douce aux noix de cajou Bonjour à tous ! Nous voici le jour J pour la
 


 

Gâteau de patate douce à la noix de coco (vegan) | cheekymuffin

J’ai voulu saisir l’occasion d’un nouveau Relais de gourmandises pour proposer de faire la recette d’un gâteau à la patate douce devant lequel je suis complètement tombée en arrêt : celui de Nat’ de l’Assiette végétarienne (version vegan), qui s’est
 


 

Gratin de patate douce aux noix et parmesan | Une cuisine pour Voozenoo

Voici une recette que j'ai empruntée à mon mari. C'est un délice. La patate douce se marie parfaitement avec les noix et le parmesan. Facile a réaliser,
 


 
 

Calzone aux poireaux et à la patate douce (vegan)

Une calzone faite avec les légumes que j'avais sous la main, le mariage poireaux-patate douce s'est révélé une réussite. A refaire sous d'autre forme.....Calzone aux poireaux et à la patate doucePour la pâte200g de farine d'épeautre T80100 g de farine de pois chiche100 g de purée de sésameUne pincée de selUne poignée de graines de pavotUn  petit verre d'eauPour la garniture2 poireaux émincés1 belle patate douce coupées en dés2 cs de farine de pois
 


 

Patate douce et sauce au chou-fleur #vegan

Quand j’ai commencé à cuisiner cette recette, je savais uniquement que j’avais envie de patate douce et de chou-fleur. Je savais que
 


 

Patate douce et pois chiche rôtis au tofu fumé (vegan)

Pour accompagner, j'ai préparé ce petit plat qui a eu beaucoup de succés au près de ma petite famille. Si vous avez des patates douces n'hésitez pas à tester cette recette, elle s'adapte à toute les sauce.....Patate douce et pois chiche rôtis au tofu fumé5 patates douces 250 g de pois chiches cuitsSauce soja (tamari)Huile d'oliveEpices (poivre, curcuma, cumin, ortie, ail en poudre, prêle, piment, fenugrec)Herbes (origan et persil)200 g de tofu fuméEplucher et
 


 

Risotto à la patate douce [vegan] - La Cuisine de Niya

Encore un blog de cuisine ! 1 Comment Voilà longtemps que je n’ai pas posté de recette. La dernière
 


 

Gratin de patate douce - mercredirose

J'aime retrouver la patate douce quand il fait froid. Avec des épices et du lait de coco, je trouve qu'elle se marie parfaitement