Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

TARTE A LA RICOTTA

Comme vous le savez maintenant, j'ai la multifry en test et ce jour j'ai voulu tester un dessert. J'ai pris la recette trouvée sur le site DeLonghiNombre de personnes : 10Ingrédients : 250g de farine - 200g de sucre - 3 oeufs - 350g de ricotta - 120g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 50g de raisins secs ou pépites de chocolat.Monter la ricotta avec le sucre, ajouter les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure et en dernier les pépites de chocolat.Retirer la pale de brassage de la cuve.Beurrer et fariner la cuve et verser à l'intérieur le mélange en l'étalant bien.  Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 2, appuyer sur la touche d'éclairage de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt.  Cuire la tarte pendant 40 minutes.  Laisser refroidir et la ôter de la cuve; parsemer de sucre glace.PS: J'ai fait macérer les raisins secs dans 2 c à s de rhum avant de les intégrer à la pâte.Que boire avec ?Un verre de vin doux sucré "Montbazillac" par ex.Verdict :Le gâteau était très beau, il a super bien levé dans la multifry, la pâte était moelleuse, bien aérée et il n'y a pas besoin de surveillance.Partenaire pour cette recette :-pour la multifry Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Courgette et Ricotta – Torta di zucchine e ricotta | Ma Toscane…

INGREDIENTS pour 4 personnes : – 1 pâte brisée – 3 courgettes moyennes – 1 blanc de poireau – 250 g
 


 

Tarte aux courgettes et ricotta - 1 - Recettes de Tarte aux courgettes et ricotta.

Des centaines de recettes de Tarte aux courgettes et ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte aux courgettes et ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte brousse/ricotta et aux abricots rôtis au romarin, la tarte qui hésite entre le cheesecake et le fiadone - Encore une lichette

Il fait beau, il fait chaud. Enfonçons les portes ouvertes et crions-le haut et fort: c'est l'été! Ceci dit, cela ne vous avance
 


 

tarte à la ricotta et tapenade de tomates séchées - c'est pas d'la tarte

Une recette très largement inspirée de celle de géraldine du blog Aux délices de géraldine. J'ai juste remplacé la tapenade noire par de
 


 

tarte ricotta § fruits rouges - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : 1 pâte brisée 250 g de ricotta 3 oeufs 150 g de sucre extrait de vanille mélange de fruits rouges RECETTE :
 


 

tarte à la tomate et à la ricotta - c'est pas d'la tarte

source : ici   Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 75 g de beurre demi-sel, 50 g de ricotta, 5 cl d'eau. pour
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Tarte salée à la ricotta + Rappel rencontre-dédicaces au Furet du Nord de Cambrai Tarte salée à la ricotta + Rappel rencontre-dédicaces au Furet du Nord de Cambrai

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Tarte aux blettes et à la ricotta

Cette semaine, je n'étais pas très inspirée par les blettes de
 


 

Tarte aux épinards et ricotta -

Je dois bien vous avouer que la plupart du temps lorsque je fais des tartes salées pour le dîner j’utilise des pâtes feuilletées toute prêtes pour aller plus vite. Par contre lorsque je dispose de plus de temps ou lorsque je parviens à anticiper mon
 


 

Tarte épinards ricotta

L'association épinards ricotta fonctionnent très bien et vous allez vous régaler avec cette recette facile de tarte