Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citron meringuée Viviane

Cela faisait longtemps que j'avais ma recette de tarte au citron meringuée, hier après avoir préparer des pâtés au poulet j'ai eu le goût avec le reste de pâte à tarte de faire une bonne tarte au citron avec une belle meringue, voici le résultat, cette tarte est vraiment bonne et si vous aimez comme moi une meringue légère et haute cette recette est pour vous.1 abaisse de tarte cuite de 9 pouces (23cm) refroidieGarniture:1 1/4 tasse (250g ) de sucre6 c.soupe de fécule de maïs (maïzéna)pincée de sel2 tasses (500ml) d'eau4 jaunes d'oeufsle zeste râpé de 1 citron1/2 tasse (125ml) de jus de citron frais3 c.soupe de beurreMeringue:4 blancs d'oeufspincée de sel8 c.soupe de sucreDans une casserole mélanger le sucre, fécule, sel.Ajouter l'eau et amener à cuire jusqu'à épaississement puis retirer du feu.Prendre un peu de ce mélange et l'ajouter au jaunes d'oeufs  et mélanger puis ajouter  ce mélange dans la casserole rapidement en fouettant avec un fouet, ajouter le zeste, jus de citron et remettre sur le feu quelques minutes en remuant, ajouter le beurre et laisser fondre hors feu, faire refroidir.Une fois la garniture refroidie la mettre dans la croûte refroidie elle aussi.Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à mousseux puis ajouter tout en battant le sucre un peu à la fois jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme.Étendre sur le dessus de la tarte en prenant bien soin de bien sceller le tour de la tarte pour éviter que la garniture ne coule, mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 12 minutes, sortir, laisser refroidir et mettre au frigo.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Macarons citron vert façon tarte citron meringuée - Les Petites Papilles

Depuis le temps que je voulais tenter !!!! Pour les coques, je procède toujours de la même façon. La recette est ici Pour l'insert, j'ai réalisé un lime curd ou crème de citron vert. Pour 1 pot de lime curd, il vous faut : 3 œufs le jus de 2 citrons
 


 

Macarons citron vert façon tarte citron meringuée

Depuis le temps que je voulais tenter !!!! Pour les coques, je procède toujours de la même façon. La recette est iciPour l'insert, j'ai réalisé un lime curd ou crème de citron vert. Pour 1 pot de lime curd, il vous faut : 3 oeufs le jus de 2 citrons
 


 

Tarte Fourme d'Ambert et pommes de terre grenailles comme un tarte au citron meringuée - LesplatsdePat

Concours Fourme d'Ambert 2015, Les délices à la Fourme d’Ambert, côté blogueurs, Thème 4 : Pommes de terre Du cuit, du cru, du
 


 

Tarte au citron meringuée

J'ai enfin trouvé le temps pour rédiger ce billet! Une tarte que j'avais réalisé il y a déjà plusieurs... semaines! Je l'appelle la tarte au citron inratable, elle est facile à réaliser et pour un résultat plus que satisfaisant. Je la fais assez régulièrement et elle a toujours du succès. C'est une recette extraite d'un livre que j'aime beaucoup "Les desserts incontournables de grand-mère" de Sylvie Aït Ali.Préparation: 1h00            Repos: 1h30          
 


 

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

??"? " Ingrédients: Pour 500g de pâte sucrée 230g de farine, 140g de beurre, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf,90g de sucre, glace, 40g de poudre d'amande, 4 pincées de sel fin, le zeste d'un citron, les grains d'1/2 gousse de vanille. Mélangez le beurre
 


 

Tarte au Citron Meringuée

Peut-être la recette dont je suis la plus fière d'avoir dans mon carnet de recette...c'est un vrai délice cette tarte, elle n'est pas acide ni sucrée, un
 


 

tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée bonjour tout le monde, vous voulez un morceau, de cette délicieuse tarte au citron meringuée? un morceau fondant, acide, sucré, équilibré en gout…. toutes les saveurs en une bouchée.mon amie quand elle a gouté, et c'est la première fois qu'elle en mange, était vraiment super étonnée de ce mariage de douceurs, ...The post appeared first
 


 

Tarte au citron meringuée

Une recette que j’ai repérée chez Cuisine de mes racines. Sa tarte est si parfaite esthétiquement que j’ai craqué et de loin la meilleure dégustée. C’est une recette de tarte facile et un classique de la pâtisserie. A la différence de Linda qui prépare une meringue italienne, j’ai confectionné une meringue suisse : je la trouve plus
 


 

Tarte Meringuée au Citron

La présentation laisse franchement à désirer je vous l'accorde bien volontiers, mais le goût bien prononcé du citron, la pâte sablée toute légère et la douceur de la meringue en font une très bonne tarte... et c'est bien ça le plus important, non??!!Source:MarmitonMon marchéPâte sablée :250 g de farine125 g de beurre60 g de sucre5 cl d'eau 2 jaunes d'oeufs1 pincée de selLemon curd :4 citrons150 g de sucre40 g de maizena3 oeufs