Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le bakewell cake de Rachel Allen

Bakewell cake ou gâteau aux framboises et amandesIl faut dire que la est déjà l'une de mes tartes favorites, ce mélange de l'acidulé de la framboise avec ladouceur de l'amande, j'adore !Je cherchais dans mes bouquins une recette utilisant des fruits rouges, j'ai encore du stock dans le congélateur et je veux les liquider afin de partir sur le frais dans quelques temps. Dans le joli livre deRachel Allen : CAKE, j'ai déniché cette recette. J'avais déjà réalisé sonet il était absolument délicieux. Là encore c'est juste un régal, fondant au possible, moelleux et bien humide, parfumé et acidulé, just miam !Rapide à réaliser, la pâte est assez dense et le gâteau, malgré le fait qu'il soit réalisé dans un moule de 20 cm de diamètre, mettra entre 50 minutes et une heure à cuire. Il faudra le surveiller et bien vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Ici j'ai utilisé les framboises congelées, bien sûr cela fonctionnera parfaitement avec des fraîches.150 g de beurre mou 150 g de sucre 2 oeufs 50 g de lait 150 g de farine mélangée à 1 cc rase de levure chimique 150 g de poudre d'amandes 150 g de framboises 30 g d'amandes effilées Sucre glacePréchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et léger. Incorporer les oeufs un à un puis le lait. Ajouter la farine puis la poudre d'amandes, mélanger bien. Verser les framboises, mélanger délicatement et verser la pâte dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère à soupe. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 50 mn à 1 heure.Laisser refroidir 10 mn, démouler et saupoudrer de sucre glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Layer cake à la mousse au chocolat de Rachel Allen - Les Macarons à la Chartreuse

Pour la genoise: 100 g de beurre fondu 8 œufs 300 g de sucre 200 g de farine 75 g de cacao amer en poudre 1 cc de
 


 

Layer cake à la mousse au chocolat de Rachel Allen - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Layer Cake à la mousse au chocolat Léger, léger léger ... Vraiment, même à la fin d'un repas bien copieux, il passe tout seul ! Rachel Allen est Irlandaise, elle est auteure de nombreux livres de cuisine et possède sa propre émission Tv sur la BBC !
 


 

Bakewell cake |

Bakewell Cake aux
 


 

Gâteau aux prunes et amandes / Plum bakewell cake | Les Recettes du Panier

J'ai le prunier du jardin qui croule sous les fruits! Je ne pense pas être la seule. Voici donc la recette d'un gâteau facile à préparer, avec de la poudre d'amandes qui absorbe le jus des fruits en excès. Cette recette s'adapte à toutes (ou presque) les variétés de fruits juteux à écouler. Gâteau
 


 

Le cheese cake de Rachel’s Cake (en direct from New-York)

Un cheesecake savoureux, gourmand et à la bonne texture crémeuse made in New York mais dans le Marais chez Rachel's
 


 

Les idées de Rachel » Cake pops

  Enfin je me suis lancé dans la fabrication des
 


 

Les idées de Rachel » cake pops animaux

Cake  pops animaux Encore des cakes pops cela était pour emmener chez mon oncle j’avais fait un gâteau a la vanille  et un autre au
 


 

Brunch chez Joe Allen - Happy Food

Allez mes jolies choucroutes, c’est (bientôt) le week-end ! Et pour bruncher en beauté, rendez-vous
 


 

Les idées de Rachel » Cake pops cornets de glace

  Là c’est Fanny qui a choisis ce modèle de gâteau pour fêter ces 6 ans à l’école elle voulait des glaces donc sitôt demander sitôt fait je voulais faire les cornets moi-même mais le manque de temps a fait que je les aie acheté mais une autres
 


 

Les idées de Rachel » Mini cake a la vache qui rit courgette

Suite du buffet recette prise sur le livre  apéro dinatoire