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Recettes de cuisine: Rechercher

Une Semaine de Menus #8

C'est dimanche, le moment de notrerendez vous hebdomadaire pour une semaine de menus :)Je te donne donc, comme chaque semaine, les menus que j'ai utiliséspour ma famille et moila semaine passée.C'est la 8ème semaine de menus, et je te donnele bilan de 10 semaines derééquilibrage alimentaire avec la méthode Weight Watchers, que je suisOn Line :- 9kg, soit600 g la semaine passée. Lamoyenne est de 900 g perdus par semaine, c'est plutôt bien non ?En tout cas, pour moi, c'est un grand bonheur !9 kilos !J'ai perdu un pack d'eau :D Cela fait toujours rire quand j'emploie cette comparaison, mais c'est une animatrice WW qui me l'avait faite et elle est très juste :il y a dix semaines, je pesais un pack d'eau de plus. C'est lourd un pack d'eau, imagine que je me promenais avec en permanence et que là, j'en suis débarrassée !! Bon ok, j'ai encore deux packs d'eau à déposer :D mais j'ai aussi encore 8 mois devant moi par rapport au temps que je me suis fixée ;-)Mon petit conseil de la semaine sera lié aux menus : ceux que je te donne sont les miens, ils te permettent de te donner des idées, de te faire une trame, maisne se veulent pas une solution clé en main.Je te conseille de rédiger tes propres menus. J'ai un grand cahier pour ça : sur la page de droite, mes menus. Sur la page de gauche, un espace pour mes notes. Quand, en cours de semaine, je trouve une nouvelle recette qui me fait envie, ou quand je pense à une ancienne recette que j'ai envie de refaire, ou quand les enfants me réclament quelque chose de particulier, je le note sur cette page. Mister LucaSoda vient m'y mettre des petits mots quand il a des envies spéciales :)Rédiger tes propres menus, c'estte permettre de les adapter à ton emploi du temps. En effet, je tiens compte des contraintes (les rendez vous, les réunions, les absences des uns ou des autres, les invitations) et de mes horaires de travail : une semaine sur deux j'arrive à la maison à 19 heures, cela me permet moins de cuisiner, il faut prévoir des semaines simples et efficaces (c'est d'ailleurs le cas de la semaine que je vais te proposer, du coup c'est forcément moins élaboré que la semaine où je suis du matin et où j'ai du temps pour cuisiner le soir en rentrant).Rédiger tes propres menus,c'est te permettre d'anticiper tes courses, c'est intéressant pour WW bien sûr, car tu évites ainsi le petit creux de dernière minute, les aliments moins adaptés... et c'est aussi intéressant économiquement parlant car cela permet d'établir une liste de courses précise.Pour rappel...Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)Je ne te donne donc pas de quantité du coup... et pas de petit déjeuner (pour une raison simple, je ne déjeune le matin que quand j'ai faim, et ça n'arrive pas souvent... sinon, je mange un petit en-cas vers 10 heures).Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...L'idée, tu l'auras compris, ce n'est pas de te dire quoi manger à chaque minute sur toute une semaine, mais dete donner des idées pour composer ton propre menu ;)Jour 1MidiQuiche sans pâte épinards & chèvre frais (recette à venir)Salade + vinaigretteYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirOmelette aux pomme de terreSalade + vinaigretteJour 2MidiCarottes râpées + vinaigretteSoirCarottes râpées + vinaigretteJambonGratin de Pommes de Terre au CamembertPommeJour 3MidiRestes de la veille au soirYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirBetterave + crème à 4 % mélangée à du vinaigreOeuf poché (2)Semoule (150 g cuits)Fromage blanc + sucrePommeJour 4MidiBetterave + crème 4% de MG et vinaigreJambon (2 tranches)Semoule (150 g)Yaourt nature + sucre vanilléPommeSoirJambon de poulet (2 tranches)Haricots vertsPâtes (200 g cuits) + parmesanFromage blanc + sucreBananeJour 5MidiC'est mercredi, jour des enfants...Carottes râpées + vinaigretteChampignons de Paris poêlésFrites au four (100 g)SoirSalade + vinaigretteYaourt nature + sucre vanilléJour 6MidiRestes de la veilleYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirC'est le soir de ma réunion d'équipe, j'ai 15 minutes entre ma débauche et la réunion. La réunion se termine ensuite à 21h au plus tôt. Plutôt que de manger tard en arrivant chez moi, je préfère manger rapidement avant la réunion. C'était donc un sandwich crudités / poulet + une mousse l'abricot Charles et Alice (et donc oui, 15 pp le sandwich...).Jour 7MidiPlat WW sorti du congel, cette fois une blanquette de poulet aux poireaux et pommes de terre50 g de painYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirCarottes râpées + vinaigretteJambon de Bayonne (2 tranches)Pommes de terre vapeur  (300 g)Haricots vertsFromage blanc + sucre vanilléBananeEt pour retrouver d'autres idées de menus...
 


 
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