Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Flan de Poireaux au Fromage

Voilà une petite recette sans prétention, rapide à faire, économique, savoureuse.... et light !J'adore les poireaux, je les aime cuisinés, je les aime en vinaigrette, je les aime juste vapeur avec du sel et du poivre... bref, quand je vois une recette qui en contient, je la lis avec attention :DCette recette issue d'un vieux livre Weight Watchers ne m'a pas déçue :) Elle est vraiment délicieuse et fait un excellent accompagnement pour un diner léger.C'est une recette dont je t'avais parlé dans :)Pour 4 gourmands (3 pp par personne)8 poireaux3 petits oeufs20 cl de lait écrémé1 gousse d'ail1 pincée de noix de muscade râpée160 g de gruyère doux à 32% de MGRincer les poireaux, conserver la partie blanche et un peu de vert, enlever les racines.Couper les poireaux tronçons fins, puis les cuire à la vapeur (ils doient être tendres).Les égoutter et les presser légèrement.Préchauffer le four Th 6 (180°C).Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec le lait, la gousse d'ail pressée et la noix de muscade, saler et poivrer.Répartir les poireaux dans 4 ramequins (ou dans un petit plat à gratin) et verser la préparation aux oeufs dessus.Parsemer de fromage et enfourner pour 20 minutes. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Flan de poireaux au fromage | Catherine Cuisine

(English follows French) Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et vraiment versatile... de beaux légumes de saison cuits dans une préparation à la crème, le tout gratiné. Vous pouvez varier les légumes comme les fromages. J'ai choisi du gruyère et du parmesan, car c'est ce que j'avais au frigo. Le parmesan se
 


 

Flan de poireaux à la mozzarella

                            Pour aujourd'hui c'est du salé ! Un délicieux et savoureux flan de poireaux à la mozzarella. L'accord poireaux et mozzarella est vraiment excellent ! Ce flan a bien plus. Parfait pour un repas du soir ou en accompagnement pour le midi (ou même
 


 

Flan de poireaux - Ti'Flo's Cooking

Dans la série je fais de la cuisine facile,voilà une entrée facile et rapide!     Ingrédients: -250gr de blancs
 


 

Flan de girolles et poireaux

1, 2, 3 Cookinons…Un petit flan pour accompagner mes blancs de poulet au Riesling…Ingrédients:380 g de girolles190 g de poireaux (le blanc si possible)5 oeufs200 g de crème liquide fleuretteselpoivre 5 baies20 g de persil hachéFaire suer les poireaux (si congelés comme moi).Au Cook'in®, mixer les girolles et les poireaux, 2 fois 10 sec/vit 5.Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 20 sec/vit 3.Dresser cette farce dans des empreintes (Navettes profondes Flexipan®)Enfourner 25 min
 


 

Flan aux poireaux - Les délices de Thé

  Il s'agit plus d'un soufflé que d'un flan à mon humble avis et c'est bien bon, léger. C'est un flan grec, issu d'un livre
 


 

La cuisine de Jaja: Flan de poireaux

Du bio aussi souvent que possible et de la gourmandise, tout en légèreté!!
 


 

Flan de poireaux, lardons et chèvre

parfait pour une recette rapide. Ma Cuisine et
 


 

Flan express poireaux & saumon fumé

Du saumon fumé à manger car la date de péremption arrivait à terme... Des poireaux à finir aussi ... Voilà ce qu'ils sont devenus !!Pour 1 personne 7PP la part 3 poireaux 1 oignon 50g de saumon fumé 1 oeuf entier 50ml de lait demi écrémé 30g de
 


 

Flan de poireaux et chèvre - Dans vos assiettes

Ces flans sont un régal accompagné d'une salade , voici un repas qui est parfait pour le soir. Cette recette vient de
 


 

Flan Poireaux & Bacon [WW] | Madame Edgard

Bonjour ! Ca commence à faire un moment que je ne suis pas venue sur le blog, mais malheureusement mon netbook m'a encore laché, et l'appareil photo l'a suivi...Donc je fais un peu avec les moyens du bord ce qui est loin d'être facile ! Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple trouvée