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Recettes de cuisine: Rechercher

Panacotta salée à la St Jacques et coulis de spiruline

Merci à Mme Anaïs Silvain de qui m'a envoyé un échantillon de spiruline puis proposé de participer au défi Spiruline .Mais me direz-vous qu'est ce que la spiruline ???Eh bien : La spiruline était un aliment traditionnel des Aztèques et des Kanems. Cette algue microscopique équatoriale est aujourd'hui principalement utilisée comme complément alimentaire .Le défi : Sublimer la spiruline dans une entrée, un plat ou un dessert, j'ai choisi l'entrée .Allez c'est parti je vous montre ma recette .Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 + 5 minutesTemps de pause : 4 hPour 8 personnes :1 litre de crème entière150 + 100 g de noix de Saint Jacques4 feuilles de gélatinesel, poivre20 g de spiruline1/2 citron10 cl d'eauFaire poèler rapidement les 150 g de Saint Jacques puis les passer au mixeur .Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Dans une casserole, mettre le litre de crème, ajouter les St jacques mixée, saler poivrer et faire frémir.Au premier frémissement ajouter la gélatine essorée, fouetter légèrement .Verser la préparation, dans des verrines (ne faites pas comme moi préférer un contenant plus petit car la pana cotta est assez consistante et peu devenir vite ecoeurante !)Mettre au frais minimum 4h.Dans une petite casserole, mettre l'eau, la spiruline et le jus de citron, chauffer à feu doux 5 petites minutes.Bien mélanger et utiliser des pipettes ou verser sur les pana cotta .Faire cuire les autres noix de st jacques et les piquer en brochettes .Au moment de déguster verser le coulis de spiruline et servir bien froid !Voilà défit relevé, le reste de mon petit sachet de spiruline a été utilisé pour saupoudrer sur ma salade ;) ce qui donne un petit goût iodé bien agréable au goût ...
 


 
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