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Liégeois de pommes au caramel

La saison des pommes est longue, il faut en profiter pour tester plein de dessert et se régaler.Pour 4 personnes4 pommes100 gr de sucre20 gr de beurre1 bombe de crème chantilly (250 gr)1 cuill. à soupe de crème liquideFaire fondre le sucre avec 2 cuill. à soupe d'eau dans une casserole. Cuire à frémissements jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporer la crème liquide.Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les poêler 20 mn dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à compoter.Incorporer la moitié du caramel afin de bien enrober les dés de pommes.Répartir dans quatre verres ou coupelles transparentes un peu de chantilly, la poêlée de pommes tiède et napper du reste de caramel.Recouvrir le tout d'un dôme de chantilly avant de servir.Astuce :S'il n'y a pas d'enfants à table, ajoutez dans la poêlée de pommes un peu de calvados.Encore plus facile si vous utilisez du caramel prêt à l'emploi.
 


 
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