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Recettes de cuisine: Rechercher

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d'agrumes, pommes confites

Ce mois-ci fait voyager nos papilles avec des saveurs d'agrumes. En effet c'est Sotis du blog " " qui en est la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner les agrumes en version salée. En ce qui me concerne j'aime beaucoup associer le poisson aux agrumes et l'idée m'est venue d'apprêter un dos de mulet, poisson que j'ai découvert chez mon poissonnier et qui est tout à fait délicieux.Temps de préparation: 30mnTemps de cuisson 15mnIngrédients pour 2 personnes1 dos de muletle zeste d'une orange et son jusle zeste d'un citron vert et son jus30 g de poudre d'amande30 g de chapelure40 g de beurre2 pommes ariane1/2 c à c de sucre de canneBeurre d'Agrume1 orange1 citron vert1 citron jaune80g de beurrePréparationPréchauffez le four à 170°Assaisonnez le dos de mulet puis faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois saisi, réservez dans un plat allant au four . Dans la même poêle faire revenir les zestes de citron vert et d'orange avec 40 g de beurre. Ajouter ensuite le jus de citron, la poudre d'amande et la chapelure pour obtenir une pâte. Répartissez cette pâte sur le dos de mulet et enfournez pendant 15mn.Pendant ce temps préparez le beurre d'agrumesZestez l'orange et les deux citrons. Récupérez le jus des agrumes. Faites le réduire dans une casserole avec les zestes, ajoutez ensuite le beurre et montez au fouet.Épluchez les pommes et enlevez le centre. Coupez les en trois dans le sens de l'épaisseur ou en deux si elles sont petites.Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez une pincée de sucre sur les pommes pour les faire caraméliser légèrement.DressageDisposez votre dos de mulet accompagnée des pommes confites nappées de beurre d'agrume et quelques suprêmes d'orange.
 


 
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