Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes de Terre Hasselback façon crumble

J'adore ces pommes de terre....... j'en fais très souvent des pommes de terre à la Suédoise ou comme indiqué dans mon titre "Hasselback" je pensais avoir déjà posté la version que je réalise le plus souvent mais je m'aperçois qu'il n'en est rien.A la maison elles accompagnent souvent une pièce de boeuf, une fondue bourguignonne, des brochettes, mais aussi de l'agneau ou..........Elles se déclinent "cuisson au beurre" ou "cuisson huile" ou encore avec laurier ou romarin, thym, ail ........ voir même fromage ;-) ect ect...(comme on veut, comme on aime).Il m'arrive d'y ajouter ma petite touche perso en ajoutant un petit crumble au dessus de chaque pomme de terre une fois la cuisson presque terminée. Je me sers du crumble utilisé dans une recette de que j'adore également(j'attends seulement la saison des tomates qui ne va d'ailleurs plus tarder pour me régaler à nouveau de ce crumble).Pommes de Terre Hasselbackou à laSuédoisePommes de Terre Hasselback version "sans crumble"Ingrédientspour 6 pommes de terre(environ)- Pommes de Terre en quantité suffisante- Huile d'Olive- 1 gousse d'Ail- Poivre et Sel- Feuilles de Laurier(1 ou plusieurs pour chaque PDT)pour le crumble:- 1 belle Echalote- 1 Gousse d'Ail- 1 à 2 CS d'Huile d'Olive- 1 à 2 CS de Chapelure- 1 CS de Parmesan râpé- quelques branches de Persil plat- PoivrePréparation:* Laver et sécher vos pommes de terre puis couper chacune d'elle en fines tranches sans aller jusqu'au bout. Vous pouvez vous aider de 2 baguettes chinoises que vous disposez de chaque côté de votre pomme de terre. Les baguettes stopperont le couteau (comme sur la photo ci-dessous).* Préchauffer votre four à 200°C* Hacher finement 1 gousse d'ail* Insérer une ou plusieurs feuilles de laurier dans vos pommes de terre, répartir l'ail, un peu de sel et un filet d'huile d'olive. Enfourner pour une trentaine de minutes.préparation du crumble:* Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer le crumble. Hacher l'échalote finement ainsi que la seconde gousse d'ail. Ciseler le persil plat.* Dans un bol réunir échalote, ail, persil et ajouter 1 CS d'huile d'olive. Mélanger un peu et ajouter la chapelure et le parmesan. Poivrer. Mélanger à nouveau. Si l'ensemble est trop compact, ajouter éventuellement de l'huile d'olive.* Le temps de cuisson terminé, baisser votre four à 180°C et répartir un peu de crumble sur chaque pomme de terre.* Remettre au four pour une dizaine de minutes et servir rapidement.Autre version(cuisson au beurre): Je précise que le beurre a tendance à brûler un peu, j'ajoute toujours un peu d'huile ou j'utilise le qui supporte une cuisson plus prolongée
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes de Terre Façon Tartiflette - "French HasselBack"

Aujourd'hui je vous propose une sorte de Tartiflette revisitée ! Un mélange de pomme de terre à la suédoise (hasselback) et notre bonne Tartiflette. Une
 


 

Pommes de terre Hasselback (Hasselback potatoes) - Les Délices de Mimm

J'ai découvert cette recette sur le blog de Chicho, qui rassemble de délicieuses recettes franco-libanaises et en l'occurence pour
 


 

Pommes de terre Hasselback | Un siphon fon fon…

242 58 Comments SHARE: Ça fait un moment que les recettes de pommes de terre au four à la suédoise
 


 

Pommes de terre hasselback | Catherine Cuisine

(Hasselback potatoes, English follows) Mais qu' est-ce que des pommes de terre hasselback? Une façon très facile de cuire des pommes de terre à l'allure spectaculaire et au croustillant sans pareil. Selon le site wisegeek.com, ce curieux nom proviendrait du suédois  hasselbackspotatis, la recette ayant été créée au restaurant  Hasselbacken de Stockholm. Puisqu'elle circule beaucoup
 


 

Paupiettes dinde pommes de terre Suédoise (hasselback)

Le plat du jour de cette semaine : paupiettes dinde et pommes de terre à la Suédoise dites hasselback pour une présentation qui change et qu'on aime
 


 

Jessy's Kitchen: Pommes de terre Suédoises ou Hasselback potatis

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Pommes de terre à la suédoise / Hasselback Potatoes | Les Recettes du Panier

Je suppose que la plupart d'entre-vous ont très sûrement croisé cette recette dans la blogosphère culinaire. Moi, la dernière fois que je l'ai vue, c'était chez Aurélie de "Mes envies et mes délices". J'ai bien suivi ses conseils :smile:. C'est une recette dans la catégorie extra-simple sauf peut-être pour le découpage en éventail des
 


 

Jessy's Kitchen: Pommes de terre Suédoises ou Hasselback potatis

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Recette de Hasselback potatoes (pommes de terre rôties à la suédoise)

Cette entrée décrit la recette de pommes de terre façon hasselback. Des pomme de terre que vous
 


 

Pommes de terre suédoises – hasselback potatis | Cordon Bleu Azur

Voici une recette que j'avais déjà vu sur internet et qui me semblait à la fois simple, originale et savoureuse. J'ai profité de mes vacances en Suède pour essayer cette recette. Cela me semblait particulièrement adapté.  Ingrédients : pommes de terre (quantité selon votre appétit). Choisir une variété pour une cuisson au four. Le