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Recettes de cuisine: Rechercher

Une génoise classique

Vous êtes nombreuses à me demander la recette de la génoise qui a servir pour mon, alors la voici. Pour le rose cake, j'ai fait 3 fois cette recette. Avant cuisson, j'ai incorporé le colorant, un seul colorant mais en quantités différentes pour obtenir les 3 nuances de roses.La génoise sert aussi de base à de nombreux gâteaux : mokas, opéras, forêts-noires, fraisiers, entremets, …La recette est tout simple, très facile à réaliser. Il vous faudra juste un.INGREDIENTS :4 oeufs120 g de sucre120 g de farine50 g de beurrePREPARATION :Mélanger le sucre et les oeufs ou dans la cuve du robot ou dans un cul de poule.Fouetter au fouet à main  ou électrique (si comme moi vous avez des petits soucis de poignet) au-dessus d'un bain-marie jusqu'à ce que la  température de la masse  atteigne 40°C.Terminer de battre au robot ou au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. La préparation va doubler de volume.Tamiser la farine et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse. Ajouter le beurre fondu refroidi.Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.Démouler. Laisser refroidir sur une grille.Voici le moule utilisé : Partenariat :  pour
 


 
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