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Recettes de cuisine: Rechercher

Les échalotes Prince de Bretagne

Bonjour, je vous présente aujourd'hui mon nouveau Partenariat. Crée en 1970 Prince de Bretagne est la marque des producteurs de fruits et légumes de la côte Nord de la Bretagne. J'ai reçu une belle tresse d'échalotes Traditionnelles et des échalotes Traditionnelles Bio avec un beau sac à dos.Le thème de ce Partenariat est.Un clic sur le lien vous accédez directement sur le site.L'échalote est unlégume potager et uncondiment plus digeste que l'ail et l'oignon. Elle a un goût gustatif incomparable et sur le plan culinaire, elle est irremplaçable.Elle a, en outre, des propriétés bienfaisantes sur le système cardio-vasculaire. Elle apporte aussi beaucoup de vitamine C, de vitamine B, de minéraux et d'oligo-éléments.Riche en fibres, elle a une actiondigestive sur l'organisme. Unaliment complet en somme.L'échalote se consommecrue oucuite. Crue, elle relève les salades de tomates. Cuite, elle secaramélise facilement et se consomme aussi en confiture ou en chutney. L'échalote se glisse partout. Dans une poêlée de champignons, dans des plats de viande, elle se marie particulièrement bien avec unmagret de canard, et elle peut aussi être cuisinée entarte à l'échalote.La culture de l'Echalote Traditionnelle s'effectue essentiellement à la main. De janvier à avril les échalotes sont plantées une à une à la main. La récolte commence en juin, mais c'est surtout en juillet/août qu'elle a lieu. Après un court séchage au champ, l'échalote traditionnelle est stockée pour être commercialisée toute l'année.Histoire & atouts santé :Connue depuis l'antiquité, elle n'a jamais été trouvée à l'état sauvage et on en cultive en France depuis Charlemagne. Elle apparaît dans les champs bretons au 17ème siècle. Sa production par multiplication végétative n'a pas changé depuis, ce qui lui confère sa véritable identité d' "Échalote traditionnelle''.L'échalote traditionnelle est un antioxydant reconnu du fait de sa richesse en Quercétine.De plus ses composés souffrés agiraient sur l'hypertension et auraient des vertus anti-inflammatoires.Leader de légumes frais en Europe,est né de la volonté des producteurs de légumes bretons d'avoir une marque forte, synonyme de qualité et reconnue par l'ensemble de la filière jusqu'au consommateur.Toute l'année, la Bretagne bénéficie d'un climat océanique tempéré. Sur les côtes Nord, l'ensoleillement, la douceur du climat et la qualité des terres favorisent la production de légumes. Tous les légumes sont exclusivement produits sur ces terroirs.Aujourd'hui encore, la récolte est essentiellement manuelle et la plupart des produits sont directement conditionnés dans les champs.Merci à Pierre qui m'a contacté pour ce partenariat et a Sabrina qui s'est chargée de m'envoyer le colis.Maintenant il ne me reste plus qu'à me mettre aux fourneaux.Rejoigner nous et. 
 


 
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