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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau magique lardons, olives, féta

1er test salé pour cette vague  des gâteaux magiques. La recette vient du livre "Le gâteau magique", Les petits plats Marabout.Pour un gâteau de 24x10cm (moule à cake):1/  Dans un bol du KA, mélanger au fouet3 jaunes d'oeufs avec 1cs d'huile d'olive. Ajouter100g de beurre 1/2 sel fondu. Une fois le mélange homogène, ajouter90g de farine, 1cc de basilic ciselé,sel, poivre. Verser progressivement35cl de lait sans cesser de fouetter. Monter les blancs en neige avec1 pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent.2/  Au fond d'un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, mettre125g d'olives vertes (noires ici!) coupées en 2,125g de lardons grillés à la poêle(fumés pour moi!) et125g de dés de Féta. Verser la préparation, et enfourner 50', chaleur tournante à 150°c.3/  Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler, l'idéal étant une nuit, afin qu'il fige. 
 


 
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Coucou les amis, voici une surprenante version de gâteau "magique" salé ! Cette fameuse recette se réalise avec une pâte liquide qui se sépare en trois couches distinctes à la cuisson, chacune ayant une texture différente : Une partie flan à la
 


 

Cake magique olives, lardons et feta

Voilà j'ai moi aussi succombé au gâteau magique (le gâteau trois en un : une crème, un flan et une génoise) mais en version salée. Je fais toujours les choses à l'envers ^^ Pression pour ce premier essai que je dois au livre de Christelle Huet-Gomez. J'ai suivi sa recette à la lettre, le résultat : un vrai délice! Frais, aérien, léger, un cake parfait pour les soirées d'été ou bien encore les piques-niques avec des ingrédients que j'adore ; la feta et les olives! Ah oui un
 


 

Gâteau magique à la crème de marron

J'avais un pot de crème de marron au réfrigérateur, gentiment offert par un membre des BbqZen. Voilà comment je l'ai utilisé, en suivant une nouvelle recette du livre "Gâteaux magiques" Les petites recettes Hachette.Pour 6 personnes:1/  Dans le bol du KA, fouetter4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis verser dans l'ordre:125g de beurre fondu, 4cs de crème de marron, 115g de farine, 1cs d'eau, 50cl de
 


 

Gâteau magique à la crème de marron

Vous vous souvenez de mon gâteau magique à la vanille ? Voici la version à la crème de marron ! Pourquoi magique ? Parce qu'il y  a 3 couches différentes qui se forment lors de la cuisson : un flan, une crème onctueuse et un gâteau aérien au-dessus.
 


 

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Ingrédients :5 oeufs, 140 g de sucre, 120 g de beurre fondu, 110 g de farine, ½ c à café de vanille liquide, 50 cl de lait chaud.         Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la vanille, le beurre, la farine, le lait chaud. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige mais pas ferme. Mélanger rapidement au fouet en laissant les blancs en neige pas trop incorporés.       
 


 

Abracadabra : gâteau magique !!!

Il y a des recettes qui débarquent d'on ne sait où et qui deviennent des phénomènes. C'est un peu le cas dugâteau magique ! Alors soit on se dit : non, non je ne craquerai pas, je ne vais pas suivre cette mode, je suis forte ! Soit on teste, parce qu'on est avant tout curieuse, gourmande et avide de découvertes en tout genre. Alors oui, je suis faible, j'ai succombé à l'appel de la magie :-)Mais au fait, je suis partie du principe que vous connaissiez le gâteau
 


 

gâteau magique aux fraises

INGREDIENTS :4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 cs d'eau, 125 g de beurre fondu, 115 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 gousse de vanille, 500 g de fraises (si possible du même calibre).RECETTE :Préchauffer le four à 160°.Séparer les blancs
 


 

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique, magique pourquoi ? Parce qu'avec une seule pâte on obtient 3 textures différentes à la sortie du four. Beaucoup de blogs ont mit des recettes, je ne l'avais pas encore testé, voilà qui est chose faite. Je dois dire que nous avons adoré,
 


 

Gâteau magique framboises-Matcha

Ce gâteau a été pour moi l'occasion de goûter pour la 1ère fois le thé matcha. Un thé qui m'a toujours attirée dans les recettes pour sa couleur, mais n'aimant pas les thés de manière générale, j'appréhendais de l'utiliser. Voilà, c'est chose faîte et je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt. Une recette du livre "Gâteaux magiques" Les petits plats Marabout.Pour un cake de 10x24cm:1/  Dans le bol du KA, fouetter 4 jaunes d'oeufs