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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau magique lardons, olives, féta

1er test salé pour cette vague  des gâteaux magiques. La recette vient du livre "Le gâteau magique", Les petits plats Marabout.Pour un gâteau de 24x10cm (moule à cake):1/  Dans un bol du KA, mélanger au fouet3 jaunes d'oeufs avec 1cs d'huile d'olive. Ajouter100g de beurre 1/2 sel fondu. Une fois le mélange homogène, ajouter90g de farine, 1cc de basilic ciselé,sel, poivre. Verser progressivement35cl de lait sans cesser de fouetter. Monter les blancs en neige avec1 pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent.2/  Au fond d'un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, mettre125g d'olives vertes (noires ici!) coupées en 2,125g de lardons grillés à la poêle(fumés pour moi!) et125g de dés de Féta. Verser la préparation, et enfourner 50', chaleur tournante à 150°c.3/  Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler, l'idéal étant une nuit, afin qu'il fige. 
 


 
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Gâteau magique à la crème de marron

Vous vous souvenez de mon gâteau magique à la vanille ? Voici la version à la crème de marron ! Pourquoi magique ? Parce qu'il y  a 3 couches différentes qui se forment lors de la cuisson : un flan, une crème onctueuse et un gâteau aérien au-dessus.
 


 

Gâteau magique à la crème de marron

J'avais un pot de crème de marron au réfrigérateur, gentiment offert par un membre des BbqZen. Voilà comment je l'ai utilisé, en suivant une nouvelle recette du livre "Gâteaux magiques" Les petites recettes Hachette.Pour 6 personnes:1/  Dans le bol du KA, fouetter4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis verser dans l'ordre:125g de beurre fondu, 4cs de crème de marron, 115g de farine, 1cs d'eau, 50cl de
 


 

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Ingrédients :5 oeufs, 140 g de sucre, 120 g de beurre fondu, 110 g de farine, ½ c à café de vanille liquide, 50 cl de lait chaud.         Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la vanille, le beurre, la farine, le lait chaud. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige mais pas ferme. Mélanger rapidement au fouet en laissant les blancs en neige pas trop incorporés.       
 


 

Abracadabra : gâteau magique !!!

Il y a des recettes qui débarquent d'on ne sait où et qui deviennent des phénomènes. C'est un peu le cas dugâteau magique ! Alors soit on se dit : non, non je ne craquerai pas, je ne vais pas suivre cette mode, je suis forte ! Soit on teste, parce qu'on est avant tout curieuse, gourmande et avide de découvertes en tout genre. Alors oui, je suis faible, j'ai succombé à l'appel de la magie :-)Mais au fait, je suis partie du principe que vous connaissiez le gâteau
 


 

gâteau magique aux fraises

INGREDIENTS :4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 cs d'eau, 125 g de beurre fondu, 115 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 gousse de vanille, 500 g de fraises (si possible du même calibre).RECETTE :Préchauffer le four à 160°.Séparer les blancs
 


 

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique, magique pourquoi ? Parce qu'avec une seule pâte on obtient 3 textures différentes à la sortie du four. Beaucoup de blogs ont mit des recettes, je ne l'avais pas encore testé, voilà qui est chose faite. Je dois dire que nous avons adoré,
 


 

Gâteau magique au citron et myrtilles

____________________________________________________________________    Je sais, je sais, mon blog tourne plutôt au ralenti ces temps-ci ! Non pas que je ne cuisine plus,ça ne n'est tout simplement pas possible, mais je ne fais pas que des nouveautés, ou alors, il est trop tard pour prendre une photo présentable, donc je préfère m'abstenir. Quoique, pour cette nouvelle recette, je suis quelque peu déçue par la photo, on ne voit pas assez les différentes
 


 

Gâteau magique aux pommes caramélisées

Devant le succès de ma 1ère version aux myrtilles, j'ai voulu essayer cette autre recette du livre "Gâteaux magiques", les petites recettes Hachette. A chaque fois que je teste une recette de cet ouvrage, ce n'est que du bonheur pour les papilles, je vous le
 


 

Gâteau magique framboises-Matcha

Ce gâteau a été pour moi l'occasion de goûter pour la 1ère fois le thé matcha. Un thé qui m'a toujours attirée dans les recettes pour sa couleur, mais n'aimant pas les thés de manière générale, j'appréhendais de l'utiliser. Voilà, c'est chose faîte et je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt. Une recette du livre "Gâteaux magiques" Les petits plats Marabout.Pour un cake de 10x24cm:1/  Dans le bol du KA, fouetter 4 jaunes d'oeufs
 


 

GÂTEAU MAGIQUE AUX ABRICOTS ET ROMARIN

Le gâteau magique ... il a fait le tour de beaucoup de blog culinaire cette année !Il es magique car avec une seule préparation, on obtient trois textures différentes !Le revoilà, une fois de plus sur ma table ... Papoune aime beaucoup ce gâteau alors pour lui faire plaisir je lui ai fait celui-là !Je l'ai vu sur le joli blog".Préparation : 10minCuisson : 35min selon votre fourIngrédients : 2 oeufs - 100g de sucre - 60g de farine - 75g de beurre - 25cl de lait - 1 citron