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Petites Baguettes Bretzel :

 Un peu de Boulangerie pour ce soir !Je vous ai proposé mercredi la recette d'un sandwich aux saveurs Mexicaines dans un pain Bretzel en forme de petites baguettes. Vous retrouverez la recette du sandwich ici ->.Oui mais et les Pains Bretzel dans tout ça ??Place donc à la recette des petits pains Bretzel ! Ils sont honnêtement délicieux ! Moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants sur l'extérieur. Comme les Bagels (!! !!), ils ont besoin d'être pochés pour obtenir cette texture si particulière ! A vos fourneaux !Ingrédients pour 9 Baguettes - 60g de beurre fondu- 1 càs de sucre- 2 càc de sel- 180g d'eau chaude- 180g de lait 1/2 écrémé- 1 sachet de levure boulangère instantanée- 600g farine T55- 2l d'eau- 160g bicarbonate- un peu de lait- Cheddar, gruyère ou Gros sel pour les gratiner si vous le souhaitez Préparation- Dans le bol de votre machine à pain, mettre le beurre fondu, le lait, l'eau chaude, le sucre et le sel, .- Ajouter la farine et saupoudrer sur le dessus la levure boulangère instantanée.- Lancer votre machine à pain sur le programme pâte (15min pour moi).- Huiler les parois d'un bol, y placer la pâte en la tournant pour que l'huile recouvre les 2 faces et recouvrir d'un film plastique huilé.- Laisser pousser 1h ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.- Une fois ce temps passé, séparer votre pâte en 9 boules d'environ 115g chacune.- Former des boudins à partir de ces boules, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.- A l'aide d'un couteau les fendre légèrement en diagonale à 3 reprises (comme sur la photo ci-dessous).- Laisser reposer votre petites baguettes 30min.- Préchauffer le four à 230°C.- Porter 2l d'eau à ébullition dans une grande casserole et y ajouter le bicarbonate.- Les pocher 30sec (15sec sur chaque face) 2 par 2 puis les reposer sur la plaque de cuisson.- Les badigeonner de lait et saupoudrer la garniture de votre choix (Cheddar, Gruyère, gros sel ect …).- Enfourner jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés environ 10-12m.- Les laisser refroidir sur une plaque de cuisson.o Garnir & déguster Goulucieusement oMots clés Technorati :,,,,
 


 
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