Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

*Oeuf mimosa tout en couleur*

Pour Pâques, je vous propose des oeufs  mimosa colorés. Pas de colorant chimique que du  naturel.Les oeufs mimosa, j'en mangeais chez ma grand mère quand j'étais petite. J'ai réalisé une version un peu plus fashion.  J'ai coloré les oeufs avec des produits naturels..............Colorant bleuFeuille de chou rouge : 4Vinaigre blanc : 1 cuil à caféColorant jauneCurcuma en poudre : 1 cuil à soupe bombéeVinaigre blanc : 1 cuil. à caféColorant marronThé noir : 1 cuil. à soupe bombéeVinaigre blanc : 1 cuil. à caféŒuf dur: 3Jambon blanc : 1 trancheRicotta : 1 petite cuil. à soupeMayonnaise : 1 cuil. à soupePetits pois : 1 cuil. à soupeSel, poivre**Colorant bleu : Hacher les feuilles de chou au couteau.  Dans une casserole mettre 1/3 l d'eau, le chou haché et le vinaigre. Porter à ébullition. Maintenir l'ébullition 1 min puis arrêter  le feu et laisser infuser 1h.Colorant jaune : Dans une casserole mélanger 1/3 l d'eau, le vinaigre et le curcuma. Porter à ébullition. Maintenir l'ébullition 1 min puis arrêter  le feu et laisser infuser 1h.Colorant marron  : Préparer un thé avec 250 ml d'eau et le vinaigre. Laisser infuser pour obtenir un thé bien noir. Sortir le chou du jus de cuisson, le presser pour en extraire le maximum d'eau colorée.Filtrer le thé.Verser les "colorants" dans des pots à confiture. Mettre les oeufs durs dans le colorant de votre choix.  Il faut qu'ils soient immergés complètement. Les retourner régulièrement pour obtenir une coloration homogène. Prévoir un minimum de deux heures dans le "bac de coloration".Sortir les oeufs du "colorant",  les rincer. Couper les oeufs 2/3  1/3Hacher le jambon, mélanger le avec le jaune des oeufs, la ricotta et la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter les petits pois.Farcir les oeufs.....déguster Avec cette recette je participe au défi revisiter les recettes de nos grands-mères du site  ,, ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


* Oeuf mimosa en verrine *

L'indémodable "oeuf mimosa" !!! J'adore cette entrée, cela me rapelle les fêtes de Pâques que l'on passait chez ma grand-mère. Cette année je ne fais pas l'entrée (je suis préposée au dessert, ce sera la prochaine recette !! ) mais j'ai quand même
 


 

Oeuf Mimosa - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 30 mn Temps total: 55 mn Pour 6 personnes: * 6 oeufs * 1 à 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise (+/-) * 1 cuillère à soupe de persil (+/-) * 1 cuillère à soupe de ciboulette (+/-) * sel,
 


 

Oeuf mimosa-creme d'avocat

Oeuf mimosa-creme d'avocat
 


 

Les œufs farcis : une variante de l'oeuf mimosa

Pourquoi ne pas varier les saveurs du traditionnel œuf mimosa. C'est ce que je vous propose dans cette recette antillaise d'œufs farcis, signée Tatie
 


 

Philo aux fourneaux: Coquille d'oeuf mimosa

j'aime beaucoup la présentation ! Sympa cette idée. Bises. j'adore l'idée aussi je sens que je vais
 


 

Oeuf Mimosa - Chaque étape en photo

Oeuf Mimosa - Chaque étape en
 


 

oeuf mimosa au surimi - les délices d'ellena

Une tite entrée rapide que j'ai chipée chez Marie du blog weitweitland.Je vous conseille d'aller y faire un saut!!! -4 oeufs -4
 


 

Oeuf mimosa, une entrée simple mais gourmande !

  Bonjour tout le mondeaujourd'hui, je vous propose une entrée pour pâques toute simple pleine de fraîcheur mais tellement bonne, de bons gros oeufs mimosa qui raviront petits et grands, j'avoue qu'en ce moment mes poules
 


 

Oeuf Mimosa revisité - Inspiration Japonaise - Art de Vivre

Nathalie de Ligne et papilles a lancé un concours pour la gloire : re-visiter l’oeuf mimosa.  Cela
 


 

Oeuf mimosa au thon et au piment d'Espelette

Voici ma façon de faire des oeufs mimosa :Pour 10 oeufs mimosa :5 oeufs1/2 bol de mayonnaise100 g de thon en boîte de mon partenaire Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette,