Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes fluffy au buttermilk, ou comment donner de mauvaises habitudes à un enfant

"Maman!!!! Maman!!!!! On fait des pancakes??? J'ai faim!"Dimanche. 7h00. La tête dans l'arrière-train.L'enfant est bondissant, il vient à peine de se lever, il a encore les yeux collés et la marque de l'oreiller sur la joue. Mais il a faim. Et pourtant tant d'énergie. Et moi, je suis une maman atroce, complètement indigne. Je lui fais des pancakes!Je suis faible, je ferais tout pour que mon Chabichou soit heureux. La vérité, c'est que ce fils de bloggueuse food, ne mange rien de ce que je fais. Un principe qu'il a instauré très tôt. "C'est toi qui l'a fait??? Alors, non, j'en veux pas!", voilà ce que j'entends, 99 fois sur 100. J'essaie de ne pas mal le prendre. De me dire qu'un jour ou l'autre il se rendra compte de la chance qu'il a. J'essaie de ne pas le prendre pour moi, d'être certaine du lien qui nous lie, de l'amour réciproque que nous nous portons. J'attends, patiemment, ma revanche. Et Monsieur Plus a une petite idée de cette vengeance au long cours. Il est persuadé que notre fils aura du mal à trouver une fiancée. Pas parce qu'il est moche, bête et pas drôle... Non, parce qu'aucune jeune fille ne lui fera les pancakes de sa mère. Il les aime tellement, qu'ils auront toujours le goût des dimanches matins ensommeillés mais heureux, quand il n'avait qu'à réclamer pour avoir les meilleurs pancakes du monde... Peut-être bien... Pancakes fluffy au buttermilk, ou comment donner de mauvaises habitudes à un enfant- 190gr de farine - 2 pincées de bicarbonate de soude- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de sel- 22cl de lait fermenté (rassurez-vous, je n'en ai jamais à la maison. Il suffit de rajouter du jus de citron dans le lait, pour qu'il caille un peu et devienne plus épais. Si je savais faire un clin d'oeil sur mon clavier, je vous le ferais!!)- 2 oeufs- 80gr de beurre fondu- 4 gouttes d'extrait de vanille Commencez par mélanger le jus d'un demi citron avec le lait pour qu'il ait le temps de cailler un peu.Mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel. Ajoutez au lait caillé les deux oeufs, le beurre fondu et la vanille.Versez ce mélange dans le grand saladier. Mélangez rapidement. Il ne faut surtout pas trop mélanger; Le mieux, c'est même qu'il reste des grumeaux! Moins vous mélangerez et plus vos pancakes seront fluffy!Faites chauffer une grande poêle. Graissez-la avec de l'huile de coco. Je trouve les pancakes plus digestes et légèrement parfumés avec cette huile, mais vous pouvez bien sûr utiliser une huile neutre! La température de cuisson est très importante pour les pancakes. Il va falloir que vous testiez, parce que tout dépend de votre feux et de votre poêle. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Elle va s'étaler un peu. Il va se former des petites bulles à la surface du pancake. Quand il y en a partout, et que la surface a un peu séché, retournez le pancake. Il faut trouver la bonne température pour que: 1) le pancake ne brûle pas 2) le feu soit assez fort pour que les bulles se forment... Tout est question de dosage! Laissez cuire légèrement de l'autre côté et déposez-les sur une assiette. Imbibez les pancakes de sirop d'érable et écoutez le silence... Bon dimanche!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pancakes au lait ribot (buttermilk pancakes), la recette qui va vous faire arrêter la quête des "perfect pancakes" - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Parfois, on goûte un plat/gateau/pancake quelque part et après ça, on essaie de le reproduire à la maison sans succès. Les pancakes
 


 

ENCORE DES PANCAKES !!! (Fluffy Pancakes) - Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie

Encore une envie de pancakes... je reprends donc ma recette de 'fluffy pancakes'. Et pour la dégustation se serra uniquement du sirop d'érable...Trop bon !!!! Ingrédients: (pour 25 beaux pancakes) - 600g de farine - 100g de sucre - 4 sachets de
 


 

Les Buttermilk pancakes (pancakes au lait fermenté) ~ Dans la cuisine de Mickéla

humm, ils ont l'air parfaits ces pancakes !! merci pour ton passage chez moi, bises ! ...toutes les
 


 

MOST FLUFFY PANCAKES |

Les pancakes font partis pour moi de mes plus grosses déceptions culinaires. Je n'arrive jamais à la texture que je souhaite. Ils sont soit trop fins, soit trop étouffants... C'est toujours pour moi une énorme frustration quand je vois ces pancakes mega épais, fluffy sur Pinterest, et que les miens sont toujours raplaplas. J'ai
 


 

Fluffy pancakes

J’ai enfin trouvé la recette qui me fait les pancakes bien épais et moelleux de mes rêves ! Ce sont
 


 

Pancakes, oh so fluffy | Sometimes I Cook

Recette de Cakes in the city. Pâte très rapide et facile à faire, des pancakes qui gonflent tous seuls et qui sont super moelleux. Il faut juste faire attention à les laisser suffisamment dans la poêle pour que le centre soit cuit lui aussi et ne reste pas pâteux. Ingrédients pour une dizaine de
 


 

Comment fonctionne le cerveau d’un enfant précoce ? - MAMAN et enseignante enfant précoce, surdoué, haut potentiel enfant langage, 2 ans

Comment fonctionne le cerveau d’un enfant précoce ? par : Pascal Auclair Ma Santé, 16 avr, 2015 Depuis un an, à Lyon, des experts en neuropsychiatrie tentent de mieux comprendre le fonctionnement cérébral des enfants à haut potentiel, autrefois
 


 

COOKIN'CATS: FLUFFY PANCAKES

Je ne connaissais pas ! Mais c'est pas gênant les grumeaux ???! Et au fait, bonne année ! J'espère
 


 

Fluffy Pancakes. | petit pot de beurre

Pour une vingtaine de pancakes: 300 g de farine - 50 g de sucre - 2 sachets de levure chimique (20 g environ) - 35 cl de lait - 50 g de beurre - 2 oeufs Faire fondre le beurre dans le lait tiédi. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et
 


 

Pancakes fluffy au lait ribot | Voyage Gourmand

La recette des pancakes fluffy à souhait de Marc Grossman, auteur du livre "Un goûter à New York". Ces pancakes au lait ribot sont terriblement bons