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Recettes de cuisine: Rechercher

Whippets maison

Ce que l'on ne ferait pas par amour hun! Lors d'un souper de famille, mon grand-père a mentionné les fameux Whippets (cliquez pour ceux qui ne connaissent pas) et le fait qu'il essayait d'en faire manger à mon bébé cousin. Si, si! (Comme il a fait avec mon frère et moi lorsque nous étions enfants...) Ces fameux biscuits au coeur de guimauve avec, si désiré, de la confiture et enrobé de chocolat pour rendre le tout encore plus décadent. Ma moitié a seulement enregistré les Whippets et m'a demandé d'en acheter. Bon. J'ai des principes qui prennent de plus en plus de place dans notre vie de couple, oui oui!, et je ne pouvais pas me permettre d'acheter ce genre de choses. Je savais déjà quelle recette j'allais utilisé, celle de Kim, puis j'étais bien excitée.Je ne peux pas dire que je sois fanatique de Whippets, je n'ai jamais vraiment aimé ces biscuits mais maison, ça change tout. Un après-midi pendant la semaine de relâche, la petite soeur de mon copain et moi, on commence à préparer la recette. Je dirais que cela nous a pris toute la journée pour bien prendre les temps de repos et ainsi s'assurer que les Whippets allaient être les plus parfaits possible. Quelques jours plus tôt, nous étions allées chez Milano pour acheter des blocs de chocolat Callebault car il fallait du bon chocolat dans ces gourmandises. Donc la recette. Les biscuits à la base sont vraiment délicieux. Ça sentait tellement bon lors de la cuisson qu'il a fallu qu'on en goûte quelques-uns. Trop, trop bon! Ça partait très bien la base des Whippets, disons! Ensuite la guimauve. J'avais un peu peur car j'ai de la difficulté avec mon thermomètre, il est trop gros pour de petites préparations, c'est sur ma liste à acheter un nouveau!, puis je voulais être certaine de respecter les températures pour bien la réussir. Finalement, tout a fonctionné parfaitement et cela m'a permis de passer mon maigre lot de blancs d'oeufs au congélo. Après avoir ajouté la confiture au centre des délicieux biscuits et douillé la guimauve, vint le temps d'attendre que le tout sèche. Bon, attendre quelques heures et relooker les Whippets sur l'îlot sans pouvoir les dévorer, très difficile. Plus tard en soirée, nous avons enrobé les petites merveilles et on a sagement attendu que le chocolat durcisse au réfrigérateur. Ils étaient bien attendus ces petits, nous en avions fait la publicité pas à peu près haha!Dès qu'ils ont été prêts, le moment de la dégustation a été magique. C'est tellement bon!!!! Cochon à souhait mais vraiment juste décadent et fondant et aww...j'en veux encore! Ils ont disparus à la vitesse de l'éclair et il y a presque eu une bataille pour savoir qui mangerait les derniers. Ça a été un succès et j'ai l'impression que l'on va souvent se faire demander d'en faire! Merci Kim :)Whippets maison(30-40 whippets)IngrédientsBiscuits3/4 de tasse de farine non blanchie, tout usage1/4 de tasse de sucre1/2 c. à thé de poudre à pâte1/4 c. à thé de sel1/4 de tasse de beurre non salé froid et coupé en désUn gros oeuf1/2 c. à thé de vanille pureGuimauve1 c. à soupe de gélatine2 c. à soupe d'eau froide3/4 de tasse de sucre1/4 de tasse de sirop de maïs clair1/4 de tasse d'eauDeux blancs d'oeufs, à la température de la pièce1/2 c. à thé de vanilleGarniture et couverture4-6 c. à soupe de confiture de framboises175g de chocolat au lait225g de chocolat noirPréparationDans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.Ajouter le beurre et mélanger, par pulsations, jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière.Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger, par pulsations, jusqu'à ce que le tout s'amalgame.Verser sur un plan de travail, former un disque et couvrir de pellicule plastique puis réfrigérer au moins 30 minutes.Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque à biscuits de Silpat ou de papier parchemin.Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte en un disque de 1/8 de pouce et couper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.Si la pâte est trop molle à ce stade, la réfrigérer à nouveau.Placer les biscuits sur la plaque.Enfourner au centre du four et cuire 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Laisser refroidir sur une grille.Quand les biscuits ont refroidi, préparer la guimauve.Dans une petite casserole, combiner le 1/4 de tasse d'eau, le sirop de maïs et le sucre dans une casserole.Porter à ébullition sur un feu vif et amener la préparation à 235F.Saupoudrer la gélatine sur les 2 c. à soupe d'eau. Laisser gonfler quelques minutes.Quand la température du sirop approche les 215F, commencer à battre les blancs d'oeufs à basse vitesse puis à vitesse moyenne puis à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics mous.Quand le sirop atteint la bonne température, verser la gélatine et mélanger pour qu'elle soit bien fondue.Baisser la vitesse du batteur, puis incorporer le sirop en versant sur les parois du bol.Quand le sirop est incorporé, ajouter le vanille et augmenter la vitesse au maximum et battre pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que la meringue ait refroidi et qu'elle soit bien brillante.Mettre la confiture dans une poche à douille et en mettre au centre de chaque biscuit.On a utilisé des cuillères et on s'est aussi accroché dans la confiture haha!Mettre la meringue dans une poche à douille avec une assez grande ouverture.Puis, disposer la meringue sur la confiture de façon à bien couvrir les biscuits.Laisser les biscuits sécher 1h30-2 heures.Quand les meringues ne sont plus collantes, faire fondre 200g de chocolat au bain-marie.Quand le chocolat est bien fondu, ajouter 50 à 100g de chocolat haché finement. Bien mélanger.À l'aide de deux fourchettes, tremper les Whippets de façon à les couvrir entièrement de chocolat.Déposer sur une plaque couverte de papier parchemin.Laisser le chocolat figer et conserver dans un plat hermétique.Source :Kim des Aventures culinaires de Kiki, et
 


 
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